СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Ливенские выборы и коммуналка: депутат Бологов обозначил нерешенные задачи управленца Фаустова

В марте 2011 года на выборах в ливенский городской совет депутатов реванш взяли представители КПРФ. В муниципальном органе законодательной власти расклад получился примерно 50 на 50, включая депутатов от «Единой России» и так называемых «независимых». После споров по кандидатуре председателя мизерный перевес голосов получил Леонид Фаустов, годом позднее принявший участие в выборах главы города Ливны. С самого начала работы горсовета не складывались взаимоотношения единороссов во главе с Фаустовым с коллегами из фракции коммунистов. Общему «одобрямс» препятствовала позиция неприятия самого председателя, которому очень не нравилось сложившееся соотношение сил. Председатель Фаустов быстро забыл, что все депутаты равны в своих полномочиях как прошедшие избирательную процедуру и получившие поддержку жителей округов, а некоторые коммунисты победили на выборах «всемогущих» директоров, потому что ливенский люд голосовал тогда открыто «в пику» представителям «Единой России». Тем не менее председатель горсовета Фаустов почему-то в депутатах-коммунистах единомышленников не хотел видеть и налаживать контакт с ними явно не хотел. Время высветило еще более выпукло характер нынешнего главы, но первые зачатки пренебрежения к альтернативному мнению проявились в полной красе еще на его председательском посту в городском совете. За спиной тогдашнего главы города Ашихмина Фаустов «плакался» на отсутствие денег у горсовета и невозможность влиять серьезно на какие-либо решения власти, намекая на то, что у него могут быть какие-то идеи по городскому обустройству. Став спустя год главой, сам он, однако, повторил авторитарный подход по отношению к депутатскому корпусу. К тому же продолжил начатый в горсовете курс на «выпиливание» депутатов из коммунистической фракции и «перековывание идеологии» отдельных избранцев. По разным причинам, надо признать, ему это удалось. Нашлись «поддающиеся», которые еще вчера позиционировали себя только вместе с КПРФ и народом, они вдруг с таким же «благородством» сменили партийный статус. Их имена хорошо известны. А вот достойны ли они уважения бывших избирателей, каждый пусть решает про себя. Очевидно лишь то, что такие люди, избранные депутатами, не имеющие твердых убеждений, способны трансформироваться и подобно флюгерам поворачивать туда, где им кажется выгоднее.
Тактика непрязни к оппонентам была хорошо выражена Фаустовым в интервью газете «Принт», где ливенский глава обозначил неких безымянных «врагов» и направил против выделенной им категории свое «праведное» негодование. Кто они, так называемые «враги», Фаустов не конкретизировал, создав полную иллюзию у ливенских горожан, что в этой группе новоизбранный глава может видеть любого, кто ему не нравится по любой причине. Впечатление горожан усилилось, когда состоялся агрессивный выпад Фаустова против одного из депутатов-коммунистов на заседании городского совета: «Язык отрублю!», что выглядело явной угрозой любому, кто вознамерится уличить главу «несообразно» его же ранее сказанному слову. Причем Леонид Иванович восседал в президиуме, а депутат стоял «внизу» в зале перед гневным взором городского «головы». «Кем осознавал себя в тот момент Фаустов?- рассуждают по этому поводу досужие ливенцы. - Грозным царем, готовым карать подданных? Всесильным начальником, который и в городском совете, не будучи председателем, могущим говорить, что вздумается и без последствий перед законом?» Некоторые ливенцы по простоте душевной считали, что главу просто «занесло на повороте», но почти полторы тысячи земляков-пользователей Интернета в социальной сети «Одноклассники» отметили как «класс!» в негативном плане высказывание главы и выразили немало острых критических замечаний в адрес зарвавшегося чиновника.
Надо заметить, что дальнейшие выборы происходили в соответствии с «генеральным желанием» Фаустова. И вместо выбывшего депутата-председателя в городской совет был избран Савенков, заменивший Леонида Ивановича на посту директора электросетей и заодно в депутатском кресле. Это яркий пример кадровой политики нынешнего главы с первых шагов во власти -продвижения «своих» по служебной и общественной лестнице (к слову, дочь Савенкова была назначена заведующей новым детским садом на Рабочем поселке). «К крестишку и к местечку» Фаустов всегда готов радеть «родному человечку». В отличие от «врагов», явственно зримых только главе. Но слухи от его подчиненных в городской администрации просачиваются в городской информколлектор, где «враги» носят вполне конкретные фамилии. Вместо того, чтобы многих умных и талантливых людей привлекать к городскому обустройству, глава предпочитает копить желчь и периодически изрыгать ее в узкое подчиненное пространство, в котором, по мнению Фаустова, не должно быть места «неугодным элементам» супротив «верховенствующей власти». Из города идет массовый отток кадров на работу в Москву и в другие города. Год назад местный центр занятости называл в газете 3 тысячи человек, а в одном из последних выпуском информбюллетеня «Красная строка в Ливнах» названо уже б тысяч!
В марте 2014 года в Ливнах прошли очередные выборы по избирательному округу № 27. Несмотря на дефицит городского бюджета, в избирательном округе работали три участка и 36 (!) членов избирательной комиссии. На одном из участков, где было зарегистрировано всего 125 человек, на каждого члена комиссии пришлось за день выборов почти по шесть избирателей! Можно представить только; как «титанически» пришлось усердствовать весь день «членам» этой комиссии? С какой большой нагрузкой! И хотелось бы знать: сколько средств из бедной городской казны ушло на прошедшие выборы?
Ливенские коммунисты, бывшие на выборах наблюдателями, называют число зарегистрированных избирателей порядка 1200 человек. На выборы пришли 54%. Всего 648. За кандидата от «ЕР» Е. Болотова проголосовали по официальной информации 11,11%, то есть 461Д8 человека. Если путем простого арифметического расчета от 1200 отнять 461Д8 получится 738,82. Таким образом, пассивное большинство избирателей было либо против выборов вообще, либо против Болотова в частности. В процентном отношении от общего числа избирателей кандидат от «ЕР» набрал всего 38,43%! О каком «преимуществе» можно вести речь, если 61,57% избирателей вкупе с теми, кто проигнорировал поход на выборы либо проголосовал против выдвинутого «ЕР» кандидата? Это серьезная оценка пропагандистской идеологии местной власти во главе с Фаустовым, которой вряд стоило бы гордиться «высоким» проходным баллом представителя «Единой России», директора ливенского филиала госуниверситета Е. Болотова. Недавно назначенный в филиал директор, пятый по счету за последние 3-4 года, не прошел, а просто-напросто «проскочил» в депутаты, не имея за душой ни опыта работы в должности руководителя филиала учебного заведения, а по сути и не замеченных ранее обществом собственных талантов в карьере. Злые языки припоминают только такое достижение Евгения как бросание на дальность автошины на веселых районных соревнованиях типа дня здоровья, но не на первый результат! Ни для кого из ливенцев не секрет, что папа Евгения, в должности заместителя директора одного из ливенских предприятий, устроил сына к себе на завод, где младший Болотов «успешно» продвигался по служебной лестнице. Если выложить в печать «генеалогическое древо» родственных связей младшего Болотова, то станет еще понятней стремление ливенской власти провести в городской совет еще одного «своего» в доску парня. И такой подход к формированию органа муниципальной власти в первую очередь не красит Л. Фаустова, который хочет определять своим «благоволением» все происходящие в Ливнах события. Судьба микрорайона города (избирательного округа № 27) с такой большой численностью избирателей вверена даже не жителю этого микрорайона, человеку, который, по мнению нынешних сослуживцев Болотова, не проявил никаких личных качеств для трудоустройства на своих постах, а лишь пользовался авторитетом родителя, выходит, что «лучшей» в наше время рекомендацией для карьерного роста.
Ливенские жители подметили один немаловажный факт: депутаты нужны такие, которым и думать попросту не надо. После слов Фаустова «Язык отрублю!» председатель горсовета Е. Конищева, сидевшая с ним рядом, спросила депутатов: «Какие еще будут предложения?» Это живой анекдот, и на деле подтверждающий, «кто в доме хозяин?» Он сказал, а остальные - бездумно или молчаливо согласные?
На прошедших мартовских выборах представители КПРФ отметили несколько казусов. Местный избирком так старательно стремился сделать выборы «честными», что члены комиссии тщательно «дорожили» каждым голосом избирателя. В доме № 203 кв. XX по ул. Мира в списках оказалась невменяемая в смысле здоровья старушка, а из квартиры № ХО «устное заявление» о необходимости проголосовать сделал «дух» почившей в бозе месяц назад хозяйки. Однако в избирательном реестре женщина числилась. Еще в одной квартире дверь никто не открыл, хотя два члена комиссии утверждали, что тоже было «устное заявление» с просьбой приехать на дом. Их так усердно ждали? Один из членов УИК с правом совещательного голоса составил жалобу с претензией о фальсификации выборов. Членов комиссии не смутил и тот факт, что сам кандидат Болотов проголосовал первым по дополнительному списку, хотя избирателем является совсем в другом округе. Очевидно, что Евгению Николаевичу очень хотелось стать депутатом и он решил помочь себе любимому этого места добиться. Не правда ли, очень показательный пример для молодежи ливенского филиала госуниверситета: как директор желает реализовать свои личные амбиции?
Однако, на фоне разных противоречий, опытному глазу избирателя показался интересным один специфический момент. Кандидат в депутаты Болотов выпустил листовку с громким названием «Адресная программа кандидата». Одиннадцать перечисленных многоэтажных домов и «букет» проблемных зон ЖКХ - это как удар под дых ливенскому главе от новоявленного спортсмена-дзюдоиста, избранного теперь депутатом горсовета! Усердно стремясь в депутаты, Евгений Болотов превзошел себя, уверив своих избирателей, что будет «отстаивать интересы жителей округа на всех уровнях»! И начал с убогого уровня коммуналки, заодно обозначив «завышенную плату за ОДН» и «оптимизацию ежемесячной платы за отопление»! Кому как не управленцу Фаустову решать существующие проблемы! Вместо бесконечных отчетов в местных газетах и ТВ о строительстве в городе на федеральные деньги. В народе бытует шутка, что постоянное «сияние» главы на телеэкране превратилось в нескончаемый сериал с однообразным и заранее предсказуемым сюжетом.
А между тем глава города Фаустов любит повторять известный афоризм партии «Единая Россия» - «Это партия, которая работает» Мы идем по пути развития, а оппоненты - я их называю врагами, да как по-другому - призывают сейчас сменить курс, что значит отбросить общество на десяток лет назад». Образ «врага», преследующий мэра, мешает объективному взгляду на мир и привлечению в «свою» команду по-настоящему профессиональных людей. Кадровые замены происходят по принципу «близости» и «преданности». Поэтому увольняются работники с опытом, а принимаются дилетанты. Ливенский «единоросс» «работает», но только не на позитивные результаты. И в подтверждение «Адресная программа» однопартийца-депутата. Судя по которой проблемы городской коммуналки (а их обозначено непочатый край) начинают напоминать развал, а управление коммунальной сферой со стороны главы направлено лишь усугубляет деградацию.
Врио губернатора Орловской области В. Потомский напоминает городским управленцам, что пришла весна, пора мыть дороги, освобождать их от грязи и песочной пыли. Но вот вопрос. Чем будет мыть дороги ливенский мэр? В МУКП «Ливенское» основные фонды не обновлялись несколько десятков лет. Изношенная спецтехника списывалась, резалась на металлолом. Возвратные деньги шли неизвестно куда, но только не на приобретение и обновление автотранспортного парка спецавтобазы.
Первое поручение врио губернатора ливенский глава выполнить не сможет, поскольку мыть дороги в весенне-летний сезон нечем.
Еще зимой жители города были в недоумении: чем работники спецавтобазы посыпают в городе дороги против гололеда? После так называемой песчано-соляной смеси на ливенских дорогах появлялась черная грязь, которая из-под колес потока машин разносилась по всему городу. Оказывается, коммунальщики из-за экономии средств закупили прошлой осенью песок с илом где-то в Липецкой области. В результате из-за аномально теплой погоды в марте город задохнулся пылью из-за подсохшего ила и песка, которого на ливенских дорогах предостаточно. Довольно смешной, но и грустный эпизод подметила одна из областных газет. На вопрос на пресс-конференции Фаустова, которые он любит проводить с большей частотой, чем президент страны, мэр ответил, почему очень быстро стирается дорожная разметка на ливенских улицах: не потому, что краска или технология плохи, а потому, что ...асфальт разрушается. (!?)
И вот свежий анекдот напечатан на странице рекламной местной газеты в тему: «Если мусорный пакет разлагается за 145 лет, а асфальт - за одну зиму, то почему бы нам не покрывать дороги мусорными пакетами?»
Между тем Фаустов любит напоминать на совещаниях, что ливенцы «избалованы» деньгами. Его высказывание надо понимать так, что денег у главы столько, что он просто не знает, как ими правильно по-хозяйски распорядиться. Тогда опять не понятно, почему в городе нет нормальных автомобильных дорог, а бесчисленные латки «отскакивают», не выдерживая порой и сезона? Такое ощущение, что едешь не на автомобиле, а скачешь по кочкам галопом на лошади. Очевидно, это и есть «путь развития» в понимании единоросса Фаустова?


Соб. инф

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив