СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Зачем принимать законы, которые не работают?

В ливенской газете «Уездный город» в номере от 18 сентября опубликован материал под названием «Двое маленьких детей сгорели в огне». В нем рассказывается о страшной трагедии, которая произошла недавно в деревне Росстани Ливенского района: двое малышей сгорели в доме во время пожара.
Журналист «Уездного города» смешала в кучу все, что только можно, обвинив по ходу заметки родителей в том, что они оставили детей без присмотра. Можно было бы согласиться с подобным высказыванием, если бы родители ушли бросили детей и где-то пьянствовали. Но ведь они работали — копали картошку на огороде, всего в 300 метрах от дома.
На самом же деле здесь проблема гораздо глубже. Ее озвучила в статье жительница деревни Диана Николаевна: «Надо за это судить тех, кто выдал этот сарай для жилья многодетной семье, эта лачуга даже не числилась на балансе совхоза, а местные власти туда семью заселили».
Оказывается раньше эта многодетная семья проживала в благоустроенной квартире, а за долги по коммунальным платежам местные власти их выселили в хибару, жить в которой просто небезопасно. Тем более с маленькими детьми. Как такое может быть?
Депутаты областного Совета совместно с правительством Орловской области принимают законы, предусматривающие меры поддержки многодетных семей. Но на деле выходит, что эти законы просто не работают. Местные власти не только не выполняют их, помогая таким семьям, но и создают условия, которые приводят к гибели детей.
Особенно пугает тот факт, что процесс приобретает системность. Ведь это уже не первый случай, когда гибнут дети из многодетных семей, проживающих в небезопасных для жизни условиях. Первый случай произошел в январе 2010 года в поселке Верховье, тогда пожар унес жизни пятерых детей и их матери. Теперь вот в Росстани еще двоих. И в первом, и во втором случае трагедии можно было бы избежать, будь местные власти более внимательны к нуждам граждан. В особенности многодетных семей.
Зачем тогда нужно вообще принимать какие-то законы? Зачем изучать вопросы, анализировать их, подключать экспертов, стремясь создать законодательный акт, который будет работать на благо жителей? Зачем, если его никто не собирается реализовывать? Сдается мне, что такая же незавидная участь может постигнуть и недавно принятый региональный закон об образовании.


Евгений Мельник

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив