СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

«Орловский провал» губернатора Козлова

Пресс-служба губернатора Александра Козлова создала электронный ресурс с целью давления на оппозиционных журналистов, порча их репутацию. Орловский областной суд поддержал решение первой инстанции по иску о защите чести и достоинства учредителя электронной газеты «Вечерний Орел» Екатерины Глазковой к владельцу сайта «Регион 57» . Им является заместитель начальника управления по экономической политике и строительству орловского облсовета Андрей Канатников, родной брат начальника управления пресс-службы губернатора Марины Ивашиной.

С назначения в 2009 году губернатором Орловской области Александра Козлова, чиновник продемонстрировал собой несовершенство системы вертикали. На протяжении всего срока правления низкая популярность в народе и постепенная потеря влияния среди местных элит. Первый и, по всей видимости, последний срок Козлова истекает зимой 2014 года. Теперь Козлов «строит» инсинуации со СМИ, оказывая давление на журналистов, но даже такие инсинуации чиновнику не удаются.
Причастность госпожи руководителя пресс-службы губернатора Марины Ивашиной к сайту давно обсуждается в журналистских кругах региона. В частности, один из самых популярных местных ресурсов — «Орлец» - прямо характеризует region57.ru как «личный бложик Марины Ивашиной» и «набор слухов, сплетен и ненависти» в отношении неугодных госпоже Ивашиной фигур. Например, Екатерину Глазкову region57.ru именует «самой одиозной фигурой орловской заказной и простроевской журналистики», обвиняет в ведении «последовательной открытой и подковерной информационной войны» против губернатора Александра Козлова, «рейдерстве с обманным захватом постов главреда и директора «Орловской городской газеты» и так далее. В общем все средства хороши.
В январе 2013, после публикации стихов «не понравившихся губернатору» в «Орловской правде» Александр Козлов и депутаты облсовета потребовали отставки главного редактора «Орловской правды» Геннадия Годлевского. «Врач был учтив всегда с чинами. Славян за быдло полагал. Аборты делал он исправно. Стопарик утром поднимал». Вот за эти строки, в которых идет намек на Козлова, главреда обвинили в «подрывающего основы государственной власти» . Это не неадекватность, это маниакальная «Козловщина», по-другому не назовешь. Просто у губернатора серьезные проблемы.
Влиятельный фонд «Петербургская политика» и холдинг «Минченко консалтинг» подготовили 12-й рейтинг политической выживаемости российских губернаторов. Лишь 16 из 83 глав регионов получили максимальную оценку — пять баллов. Четверо губернаторов получили «двойки» и могут не дотянуть даже до окончания срока полномочий – один из них Александор Козлов.
Орловская область оказалась среди регионов со слабой устойчивостью социально-политической ситуации. Причину этого эксперты Фонда «ПП» видят в нескольких событиях, имеющих, по их мнению, негативную для имиджа губернатора окраску. Это обнаружение сокрытия доходов несколькими чиновниками из окружения Александра Козлова, отставка первого заместителя губернатора Бориса Коновалова, которому «инкриминируется» застройка Дворянского гнезда, а также конфликт Козлова с правоохранительными органами из-за инкриминируемого одному из высокопоставленных чиновников превышения должностных полномочий.
Во втором исследовании эксперты сочли орловского губернатора малоупоминаемым в СМИ, а значит, не имеющим достаточного влияния на население. Проанализировав материалы орловских СМИ с цитатами Александра Козлова и упоминанием его имени, они отвели ему в рейтинге медиа-эффективности лишь 78-е место из 83.
Кстати, недавнее, но, потухшее до определенного времени расследование многомиллиардных махинаций в «Росагролизинге», по которому проходит экс-минсельхоз Елена Скрынник еще не завершено. Понятно, что там было «нереальное» воровство из бюджета.
Да, только «наш» губернатор Козлов как раз был в 2004-2009 годах - заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации, - ниточка вьется… Возможно и Козлову придется давать показания и не только по многочисленным провалам в области, но и по коррупционному делу в «Росагролизинг».
А пока в конвульсиях, и зажатый между местной элитой, низкой эффективностью и недоверием населения команда Козлова пытается дать хоть какой то шанс на переизбрание и не всегда законно…,- увы, даже местный суд не поддержал «Козловщину», ну собственно суд и должен быть независим. Похоже Козлов сидит последний год, а потом может будет сидеть в другом месте…


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив