СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Чудеса в решете. Прокурору Орловской области и начальнику УФСБ следовало бы наказать своих подчиненных

Честное слово, прокурору Орловской области и начальнику УФСБ следовало бы наказать своих подчиненных — за непрофессионализм, топорность работы по выполнению чиновничьих заказов и, как следствие, — звонкие «ляпы», чтобы не выразиться сильнее.
Сначала прокуратура с нелепым упорством начинает преследовать организаторов антикоррупционного форума, пытаясь доказать, что они нарушили закон, проведя без уведомления органов власти собрание с количеством участников более одного человека. Это пресловутое «собрание из одного человека» выставляет прокуроров на по­смешище перед лицом буквально всей страны. И в результате всё равно получается пшик, все претензии приходится бесславно отзывать.
Чем можно объяснить такое, мягко говоря, странное поведение? Казалось бы, куда разумнее было направить на организованное общественностью мероприятие своего представителя, пусть даже какого-нибудь там председателя совета ветеранов, поблагодарить людей за активность и пообещать, что их усилия не пропадут втуне, но, напротив, непременно будут использованы в борьбе и т. д., и т. п. Но нет, установка только — тащить и не пущать! Выходит, были обстоятельства непреодолимой силы, например некое высочайшее указание? Но, господа, ведь и указания такого рода надо исполнять с умом, не так ли?
Не успел улечься этот анекдотический скандал, как наши правоохранители на пустом месте затевают новый. На сей раз опять-таки прокуратура Советского района, основываясь на материалах местного управления ФСБ, пытается через суд признать экстремистским популярный интернет-ресурс «Орлец» — на том основании, что на этом сайте прошлой весной были размещены материалы, в которых эксперты усмотрели признаки пропаганды экстремизма.
В суде выясняется любопытная картина. Инкриминируемые «орлецам» тексты были вывешены на сайте и удалены с него в следующей последовательности. Текст «Мечеть» размещен анонимным пользователем 10 апреля в 13:14 по московскому времени, а удален администратором в 13:19, то есть он «висел» в интернете всего-навсего пять минут.
Текст «Аквариум» размещен анонимным пользователем 25 апреля в 15:08 по московскому времени, удален администратором сайта в 15:15. «Висел» — семь минут.
Правка в раздел «Экономика» статьи «Орел» внесена анонимным участником 16 мая в 16:52 по московскому времени, удалена в 16:55, то есть ровно через три минуты.
И вот, если верить материалам дела, всякий раз за несколько минут до появления на «Орлеце» «экстремистских» текстов, сотрудник УФСБ якобы начинал проводить оперативно-розыскное мероприятие — осмотр сайта и успевал сделать скриншот, то есть зафиксировать факт. Очевидный вопрос: а по какой нужде, на каких основаниях оперативный работник с такой снайперской осведомленностью затевал всё это еще до вывешивания некими анонимами «криминальных» текстов — остался без ответа. Во всяком случае, официально сформулированного. Сами же «орлецы» полагают, что то были просто-напросто провокации со стороны самих же оперативных служб. И трудно убеждать их в обратном, верно?
Более того, некие свидетели спустя месяцы письменно подтвердили, что, да, именно в те самые дни, часы и минуты они, просматривая сайты, обнаружили на «Орлеце» пресловутые тексты. Вот вы, читатели, помните по часам и минутам, на какие именно интернет-ресурсы заходили неделю или две назад? Нет? А эти свидетели — помнят. Кто же они, люди со способностями, выходящими за пределы нормальных человеческих возможностей? Догадайтесь с трех раз... Сотрудники управления пресс-службы губернатора и правительства области. Других там и не держат.
Были в суд представлены и материалы УМВД. Но с ними дела обстоят еще удивительнее. Согласно документам, осмотр сайта сотрудники полиции проводили 26 апреля, а «экстремистская» правка появилась в соответствующих текстах лишь... 29 апреля. Право же, без мистики и нечистой силы здесь явно не обошлось.
Представитель «орлецов» Д. Краюхин все эти правоохранительные чудеса в решете самым убедительным образом разложил по полочкам так, что и хотела бы прокуратура возразить, да нечего было. Ее представительнице только и осталось неловко рассуждать о «голословных утверждениях».
В результате судья О. Макарова приняла мудрое и, на наш взгляд, справедливое решение: упоминавшиеся конкретные материалы признать экстремистскими, но сам сайт «Орлец» — нет. С этим можно поздравить и ребят из «Орлеца», и суд!
А вот сотрудникам УФСБ, УМВД и прокуратуры, участвовавшим в этой истории, жать руки не приходится. Не в ту сторону направляют они свои усилия, явно путая интересы государства и прихоти конкретных чиновников. А это ни к чему хорошему еще никогда не приводило.


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив