СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Вот где Путину и Медведеву надо проводить «оптимизацию»

За два десятилетия правления «демократов» страна стала вдвое меньше, а чиновников — в два с половиной раза больше

Население России продолжает сокращаться, а вот количество чиновников в стране год от года увеличивается. В расчете на одну тысячу граждан их уже в два с половиной раза больше, нежели было в Советском Союзе. А ведь СССР значительно превосходил нынешнюю РФ не только по населению и территории, но и по масштабам экономики, промышленности, сельского хозяйства. И управлялась эта государственная машина куда как эффективнее, чем сегодня.
С 2008 по 2011 год Россия потеряла 2,9 млн рабочих мест: более 335 в сельском хозяйстве и АПК, 321,1 тыс. мест потеряли транспорт и связь, 257,9 тыс. – строительный сектор, 80,3 тыс. – естественные монополии, 1,39 млн – обрабатывающие отрасли промышленности.
Иными словами, число тех, кто занимается созидательным трудом, катастрофически сокращается. Не нужны нынешней власти ни строители, ни хлеборобы, ни инженеры. Зато армия руководителей этой разваливающейся государственной инфраструктуры растет постоянно.
На официальном уровне никто уже не вспоминает некогда широко распропагандированную путинскую административную реформу, которая, как утверждали, приведет к дебюрократизации общества. В год десятилетия реформы можно подвести ее итоги: появились сотни новых ведомств, «советов при президенте» и «правительственных комиссий». И сотни тысяч новых бюрократов-нахлебников!
Естественно, о своем благосостоянии, в отличие от народного, они не забывают. За год среднемесячная зарплата федерального чиновника выросла почти на 13% и примерно в четыре раза превышает средний уровень по России. Но дело, конечно, не только в зарплате: у чиновной братии множество способов «кормления» за бюджетный, то есть за наш с вами счет.
Из цеха – в князи
Резиденцию полпреда Холманских оценили в два миллиарда рублей
Счетная палата России назвала стоимость резиденции полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. Запрос в контрольное ведомство подал депутат Государственной думы от фракции КПРФ Вадим Соловьёв.
По оценкам аудиторов палаты, строительство обошлось в два миллиарда рублей. Так что теперь бывшему «работяге» с Уралвагонзавода, а ныне полпреду Игорю Холманских можно гонять недовольных властью как в Москве, так и в Екатеринбурге, где эта резиденция расположена, ведь ему есть что терять.
Общая площадь этого поместья (или дворца?) превышает 13 тысяч квадратных метров. Коммунист Вадим Соловьёв возмущен тем, что такое огромное здание предназначено, по сути, для одного чиновника. Он предложил передать его больнице или лечебному учреждению. Однако в уральском полпредстве ему ответили, что это невозможно: любое такое учреждение разорится, оплачивая одни коммунальные расходы.
Но полпредство не разоряется! В 2010 году для нового полпреда Николая Винниченко на территории резиденции построили апартаменты за 40 миллионов рублей. Въехать он в них не успел – был переведен в другой округ, так что они достались его преемнику Евгению Куйвашеву. Теперь же вместе с полномочиями и апартаменты, и вся резиденция перешли Игорю Холманских.
А рядом живут с крысами
В Екатеринбурге по соседству с резиденцией Холманских есть дом, в котором живут в нечеловеческих условиях в ожидании расселения три семьи. Как рассказала жительница дома Алла Тяпугина, у них нет водопровода, отопления и канализации, в квартирах крысы.
По ее словам, администрация города переложила функ­цию расселения на ЗАО «Олипс». Но коммерсанты предлагают людям совершенно невыгодные условия. Жильцы продолжают бороться с невыносимыми условиями проживания, однако все их попытки пока остаются безуспешными.
URA.Ru
Голоса с интернет-форума
– По приблизительным подсчeтам стоимость экс­плу­атации и текущего ремонта этого дворца, включая оплату труда ремонтно-эксплуатационного персонала, может составлять 60–70 миллионов рублей в год, коммунальных услуг – до 20 миллионов рублей ежегодно.
– Зачем вообще нужно было строить такое? 2,8 миллиона семей стоят на учете в качестве нуждающихся в жилье. 245 200 детей-сирот ожидают получения жилья во внеочередном порядке.

 


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив