СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Глава района судится с народом

В Должанском районном суде проходят слушания по иску главы администрации А.И. Писарева к ветврачу В.В. Дорофееву, который выступил в газете «Орловская искра» с критикой в его адрес в заметке «Надоели обещания».
Пустые обещания власти надоели не одному Дорофееву. На главу района поступили жалобы Е.С. Строеву и И.Я. Мосякину. За время руководства Писарева район окончательно развалился. Безработица, разбитые дороги, отключение уличных фонарей, попытки оставить посёлок газовиков без воды, высокие коммунальные платежи без расчётных калькуляций. В школах детям не организовано горячее питание. Впервые на Новый год детям не дали в школе подарков. На всё Писарев отвечает: нет денег в бюджете. В то же время он приобрёл комфортабельные автомобили: «Волгу» и «Ниву-Шевроле». Не захотел ездить на машине своего предшественника? Вот этой критики он «не вынес», у него давление поднялось. А он думает о нашем «давлении», когда мы бьём личный транспорт на разбитых дорогах, когда в больнице нет лекарств и других средств для оказания помощи больным, когда в посёлке темно, и мы боимся ходить по улицам? Но суть в другом. Писареву критику нужно было принять как должное и работать на благо избирателей. Он же решил закрыть рот всем, кто высказывает своё мнение, запугать судами людей. На собраниях у него привычка угрожать выступающим – подам в суд. Вот он и подал на Дорофеева. 20 июня на предварительное слушание глава привёз корреспондентов прогубернаторских газет. Показаний свидетелей ещё нет, суд решения не вынес, а одна из журналисток стала в присутствии свидетелей обвинять Дорофеева в клевете на Писарева. Судье даже пришлось сделать ей замечание. Писарев разжёг такой скандал, что теперь ему вообще некогда работать. Собирает документы, ездит по судам. После его иска в миллион рублей к бедному вет-врачу в интернете помещена его карикатура, что вызвало ещё больше разговоров в районе и по всей России. Ездит он на суды на служебной машине и бесплатном бензине в рабочее время, а зарплата идёт. Если бы у нас все руководители судились с прессой, то некому было бы работать. Писареву советовали: не судись, не позорься, прими критику и работай. Заявление в суд – это посмешище на весь район. Писареву хочется судиться. Это не делает ему чести и не поднимает его авторитет. Раз он решил судиться с народом – будем судиться, надо будет дойдём до европейского суда.

Н. Лисюткина, Черников, З. Голубятникова и другие жители Должанского района
источник: "Орловская искра"
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив