СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

В Орле чиновники пустили с молотка два самолета по цене подержанных «Жигулей». На вторичном рынке аналогичные ЯКи тянут на несколько миллионов рублей.

Настоящий скандал разгорелся после того, как свою правду об открытых торгах правительства Орловской области выложил в интернет пользователь одного из популярных блогов, записавшийся под ником kostunov. Он в красках рассказал, как два самолета ЯК-40 пустили с молотка за 77 тысяч рублей. Причем по его информации один из них раньше перевозил бывшего губернатора Строева и даже был оснащен кожаным салоном и прочими прелестями.
Верить блогеру на слово не стали. Как оказалось, напрасно. На официальном сайте областного правительства черным по белому написано: ЯК-40 продан за 50 400 рублей и еще одна такая же крылатая машина за 27 200.
Оказалось, в первый раз самолеты пытались пустить с молотка в апреле прошлого года. Тогда стартовая цена была два и четыре с половиной миллиона. Но желающих расстаться с такими суммами не нашлось. Спустя некоторое время их снова выставили на продажу и на этот раз вовсе не указали начальной цены. По правилам торгов без заявленной стоимости побеждает в них тот, кто пришлет заявку с большей ценой. Повезло неким господам Соловьеву и Широкову.
Самолеты достались им по цене подержанных «Жигулей». Тогда как их рыночная стоимость никак не ниже нескольких миллионов. Да что там, как говорят специалисты, за несколько сотен тысяч их можно было сдать на металлолом.
Как стало известно «КП», результатами торгов уже заинтересовались в правоохранительных органах - идет проверка. В самой же администрации региона с комментариями не торопятся. На разоблачительные сообщения блогера откликнулся лишь заместитель губернатора и руководитель отдела инфраструктуры Денис Орлов:
- Это был кусок металлолома, хранение которого обходилось бюджету в 1 млн. рублей в год, - заявил чиновник.


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив