СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

«В гробу я видел вашу пенсию», - это не черный юмор, а украинские реалии

Мне часто приходилось слышать от отца: «Вот выйду на пенсию - буду отдыхать, ездить на рыбалку и курорты, ни о чем не думать, ведь всю жизнь работал на свой пенсионный паек…». Пенсия по определению – это время беззаботного времяпровождения, то есть то время, когда человек пожинает «плоды» своего жизненного труда.

Но в последнее время украинцам все чаще приходится пожинать «плоды» больного ума наших политиков, их людоедских реформ и нововведений. Хотя, народу не привыкать – у них у генах заложена привычка жать: раньшепшеничные поля, а сейчас – «жрать» лапшу, дорогую гречку и получать пенсионную полову – мелкие отходы с барского стола.

   За чередой все новых реформ украинцам некогда и голову поднять, нет времени даже переварить и проанализировать уверенные шаги власти к новшествам, к вязанию все новых петель на шеях. Только коммунисты голосовали против проектов Жилищного и Трудового кодексов, против возвращения пени и против продажи «черного» золотаземли. Теперь самой горячей и кулуарной и народной темой есть пенсионная реформа, которую продвигает МВФ в лице Тигипко и других капиталистических партий.
  Надо сказать большое спасибо и низко поклониться нашим народным избранникам за самоотверженную работу даже ночью. В предвкушении отпуска, горячих заграничных пляжей, депутаты вчера очень старались до двух ночи закончить «всі нагальні справи», чтобы обеспечить достойную старость нашим пенсионерам и с легким сердцем уйти на летний отдых.
  Вчера депутаты совершили преступление против своего народаприняли «гробовой» антисоциальный пенсионный закон. «За» это решение проголосовало 248 депутатов. Регионалы усердно жали на кнопки, забыв о том, что в предвыборных обещаниях их Президента Виктора Януковича было обещание не повышать пенсионный возраст. Наверное, 188 регионалов пользуются кривыми зеркалами, делая все на оборот. От «оранжевых» проголосовало 11 депутатов, от партии «Реформы ради будущего» - 18 (правда, в названии партии не указано ради чьего будущего), от «Народной партии» за ненародное решение – 20 депутатов и 11 – внефракционные. Это полный состав этой «законной» бандитской группы.
  Как всегда не изменили своим убеждениям коммунисты, которые до последнего момента пытались убедить депутатов не голосовать за новую воровскую пенсионную пирамиду. Все попытки коммунистов и в частности народного депутата от КПУ, первого секретаря Сумского обкома КПУ Владимира Даниленко были тщетные. К проекту он подал 42 поправки, но их просто проигнорировали фракции-разрушители пенсионного обеспечения в Украине.
  К шумихе присоединились и депутаты «Батьківщини». Они также не голосовали за эту реформу, но… В этом случае этих «но…» больше, чем сказать, что «Батьківщина» «переймається проблемами пенсіонерів». Во-первых «бютовцы» голосовали ситуативно, используя голосование для политической борьбы против Партии регионов, так сказать, в поддержку «леди Ю», которая находится под судом. Во-вторых, они легко меняют свою точку зрения в зависимости от их положения: у штурвала государственного корабля или за бортом. Ведь будучи при власти Юлия Тимошенко первая подписала договоры с МВФ, а господин Азаров по-отцовски ее бранил: «Мол, на каких условиях МВФ даст нам новый транш, ведь мы не можем согласиться с повышением пенсионного возраста....» Мысли правильные: в Украине столько не живут, поэтому власти выгоднее загнать пенсионеров в могилу, чтобы не платить пенсию. Теперь Азаров, видать, посмотрел в кривое зеркало и понял, что начатое дело Юлии Тимошенко надо бы довести до логичного конца… И руками Тигипко – довел…
  «Гробовые» новшества пенсионной реформы
  Наши государи - великие фараоны. Отличие лишь в том, что египетские фараоны строили себе посмертные пирамиды, а наши – строят финансовую. Приняв пенсионную реформу, власть продолжает укреплять коррупционную финансовую пирамиду по принципу: повысим пенсионный возраст – получим очередной кредит МВФ, потратим на свои земные нужды: машины,, виллы, заграничные поездки, бизнес… Кстати, о бизнесе…Государство обещает «накопительную систему», вкладами можно будет воспользоваться при выходе на пенсию. Спасибо, на книжки уже откладывали – воспользовались лишь тысячей, которую раздавала добрая фея «леди Ю». А в свою очередь Тигипко предлагает открывать накопительные счета в частных фондах. Для таких фондов в законе предусмотрен даже тендер, а ответственности никакой – никто никому ничего не должен. Интересно, на каких условиях власть разрешить им «косить бабло» из кошельков бабушек и дедушек? – Правильно, афера, бизнес, пенсионная реформа!
  Итак, об изменениях для простых украинцев, которые теперь будут работать до гроба, а с работы будут уходить не домой, а, скорее, прямиком на кладбище.
  Для всех граждан: пенсионный возраст для женщин повышается с 55 до 60 лет (на шесть месяцев ежегодно в течение десяти лет); минимальный трудовой стаж для получения пенсии по возрасту увеличивается с 5 до 15 лет; нормативный трудовой стаж для назначения пенсии вырос – для  женщин с 20 до 30 лет, а для мужчин – с 25 до 35 лет; назначаться пенсия будет из расчета размера средней зарплаты за три последних года перед выходом на пенсию. (Это – одно из самых болезненных нововведений, которое затронет интересы всех, кому сегодня более 45 лет, кто при социализме получал стабильную и высокую зарплату, а сегодня, в эпоху кризиса, работает за «зарплату в конверте»);
  Для бюджетников изменения выборочные: для госслужащих пенсия с 90% размера оклада незначительно уменьшается до 80%. Для мужчин-госслужащих к тому же повышается пенсионный возраст до 62 лет. Это, кстати говоря, достаточно прямой намек на то, что пенсионный возраст через некоторое время увеличат для всех мужчин; увеличена выслуга для военнослужащих с 20 до 25 лет;
  Эти нововведения отвечают лозунгу: «Меньше пенсионеров – меньше проблем и выплат, больше – себе в карман». Кстати, о карманах Vip-пенсионеров Тигипко позаботился: они будут получать пенсию в размере 10 прожиточных минимумов. Ведь все решает Кабмин!
  Не доживу до пенсии
  Вчера депутаты сделали все то, против чего протестовали сотни тысяч людей, против чего категорически выступали состоящие в парламентском большинстве коммунисты, все то, от чего рекомендовал отказаться профильный комитет. Зато «пенсионным геноцидом», как абсолютно правильно назвал «реформу» коммунист Александр Голуб, очень доволен господин Тигипко и очень доволен Международный валютный фонд Возможно, МВФ даже даст за принятие «реформы» денег господину Тигипко. Коммунисты дали ему железный крест «За социальный фашизм».
Принятая «реформа» ничего не реформирует в системе пенсионного обеспечения. Ничего. Проще было бы вообще отменить пенсии и уже полностью обворовать народ. Впрочем, многие об этом даже не узнают – они просто не доживут. Ведь средняя продолжительность жизни в Украине 68 лет. Мужчины живут всего 62 года, а вот женщинам повезло больше – 74 года. Может, они и смогут вкусить «прелести» долгожданной пенсии.
  Пенсионная реформа нанесет удар не только стариками, но и молодежи. Ведь с увеличением пенсионного возраста уровень безработицы вырастет в разы. Куда же деваться тысячам молодых специалистов, которые выйдут из стен университетов? Бомжевать или ехать за границу? Вот так заботится наша власть и о стариках, и о молодеже! Да что говорить о молодеже?! Если даже не всем специалистам среднего возраста удастся дорабатать до пенсии – негде будет. На пример, куда пойти в селе? Колхозов нет, заводы разрушены… Работать на земле? – Так, ее тоже скоро отберут! Не доживем до пенсии – умрем в ее ожидании.
  Народный депутат от КПУ, первый секретарь Сумского обкома КПУ Владимир Даниленко считает, что перечисленные изменения нарушают ст 22 Конституции Украины и ухудшают положение граждан в вопросах пенсионного обеспечения. Значит – есть основания обращаться в Конституционный суд.

 


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив