СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

О партийной этике, «правдоискателях» и «разложенцах». В поисках высокого и чистого

«Чем грубее клевещут буржуазные наймиты, тем сильнее любовь рабочих к вождям, ибо они знают по опыту, что когда враги поносят вождей пролетариата, это – верный признак того, что вожди честно несут свою службу пролетариату»
И.В. Сталин
Замечу: одна из излюбленных тем «борзописцев-правдоискателей» из провластных СМИ — «коммунисты окончательно разложились». То и дело из разных грязных «источников» выплёскиваются разоблачения по поводу «разложенцев» из («от» и «вроде как при») КПРФ. «Правдоискатели» декларируют благие цели: внести в общественное сознание нетерпимость к негодяям, разлагающим партию. На Орловщине лицами, не соответствующими моральному облику истинных коммунистов, объявляются, как правило: Зюганов, Хахичев, Иконников, среди «примкнувших» — Касьянов, Фрайда, Ерёмин, Бочаров и другие. Впрочем, получить статус «разложенца», особенно в предвыборный период, рискует любой из коммунистов, занимающий мало-мальски солидную должность или выдвинувший свою кандидатуру на выборы любого уровня: никто не застрахован от обвинений в «несоответствии».
Схемы клеймения «разложенцев», имеющие целью возмутить народ, в общем виде выглядят так: «коммунист N настоящим коммунистом не является». Далее идут обвинительные «факты»: наличие частной собственности; пребывание во власти; попытка пойти на выборы; нахождение на крупном посту; несоответствие образу коммуниста по каким-либо признакам, и т.д. Фактам придаётся извращённая трактовка. Если коммунист, например, идёт на выборы, то исключительно по мотивам карьеризма, жажды власти и стяжательства, или желанием «откосить» от армии, или ещё чем-нибудь. Если он уже находится во власти, то скован узами кумовства, коррупции и собственных тёмных делишек. Как, например, депутат Госдумы В.Д. Хахичев. Он (какой ужас!) за много лет работы на ответственных должностях нажил трёхкомнатную квартиру. Конечно, это приобретено нечестным путём, а как иначе? Если коммунист только что заступил в должность, то он виноват во всех недостатках, имеющих место быть, как, например, глава администрации Свердловского района А.Х. Воронина, не успевшая за две недели убрать десятилетнюю свалку. Если фамилия коммуниста значится даже не в качестве главного фигуранта в коррупционном деле — значит, использовал служебное положение и, без сомнения, является коррупционером, а то и главным виновником. Вариантов «мочилова» много. Завершаются подобные опусы обычно пессимистическими выводами об окончательном и бесповоротном разложении (вырождении, бессилии, некомпетентности, двойных стандартах и т.п.) партии в целом. И так вот уж, двадцать лет – лица новые, вариации прежние.
Есть ли смысл упрекать «правдолюбов» за столь серьёзное внимание к партийной этике? Отрадна сама постановка проблемы! Ещё В.И.Ленин точно подметил: гибель нравственная есть залог гибели политической. Совершенно очевидно, что в массовом (в том числе журналистском) сознании идеальный образ коммуниста всё-таки сохранился, и о Моральном кодексе строителей коммунизма мы, ещё не забыли. А в нём написано: «Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству». И взывают журналисты, ища правды на земле, именно к высоким духовным ценностям, к высокой планке человеческой личности. Держа нос по ветру, они тонко чувствуют: — недостаёт нашему обществу светлых нравственных образцов из людей, живущих здесь и сейчас. Одну лишь заметку на этот счёт позволю: чистое дело надо делать чистыми руками.
Нравственный выбор неизбежен
Спору нет – в этической позиции нуждается любая партия, в том числе и КПРФ. Как и любой человек, коммунист вынужден зарабатывать на жизнь и содержать семью, может быть зависим от работодателя. И при любой партии всегда, увы, есть и были те, кто пришёл туда делать карьеру, и те, кто ещё не имеет устоявшейся системы ценностей. Находясь в мире, где насаждаются пошлость и подлость, коммунисты не могут быть полностью свободными от буржуазных норм, устоев, моделей поведения. Труднее всего молодым коммунистам, ещё находящимся в поисках смысла: в чём мой личный долг перед обществом?
Но не за портфелями идут в парламент в Советы коммунисты, а в основном бороться за правду и справедливость. И ждёт их там жестокая борьба с непробиваемыми едроссами, ежедневный кропотливый труд — заставлять исполнительную власть делать то, что она обязана. Считать, что депутатское оппозиционное кресло мёдом намазано, могут только дети, либо, простите, идиоты… Ещё труднее коммунистам в исполнительной власти. Ежедневно у них на повестке дня стоят не только вопросы этики, но и вопросы смысла и целесообразности. Что я должен сделать здесь и сейчас на благо людей? Как поступить в той или иной ситуации? Какими методами вести борьбу? Как улучшить положение простого народа? Член КПРФ обязан бороться со всем тем, что оправдывает захват и разграбление народной собственности, способствует росту прибыли и личной наживы, ухудшению положения народа.Но с другой стороны, он сам как бы является частью системы буржуазных экономических и правовых отношений. Сидеть тихо, прикрываться отписками и обещаниями и получать зарплату истинные коммунисты не могут. Изменить коренным образом ситуацию в отдельно взятом районе, городе, селе или на предприятии — по объективным причинам невозможно. Отвечать обидчикам на ложь ложью, на подлость подлостью не имеют морального права. Каково?... И всё же партия направляет их туда — на ежедневную войну. Для того, чтобы у нас были свои грамотные руководители-практики и специалисты.
Чем отчётливее коммунист видит и осознаёт окружающие его моральные нечистоты, тем ему легче. Но, к сожалению, не все выдерживают испытаний на прочность. Кто-то сразу ломается, кто-то мучительно и долго деградирует, кто-то просто сдаёт партбилет.
Пребывание в оппозиции не всем по плечу. Однако не стоит смешивать всю партию с частью примазавшихся к ней, как сказал бы Ленин, «карьеристов» и «проходимцев», а я добавлю – «отсидентов» и «разложенцев». Нравственное здоровье партии наличием их некоторого числа не определяется.
«Рядовых на генералов не меняю!»
Люди часто дают оценку партии в целом по личности её лидера. Этим и объясняется то нескрываемое удовольствие, с которым журналисты-специалисты копаются в грязном белье частной жизни партийных руководителей. Когда нарыть нечего, в ход идёт авторский домысел (или, сказать уж как есть, без смягчений — наглая клевета). Так, Зюганову обычно приписывают гостиницу на Кубе, Иконникову – развлечения в Куршевеле и т.д. И наши местные грязеискатели типа канатниковых, и телемерзавцы  типа сванидзе, и перевёртыши с учёными званиями — одного поля ягоды. Последние не жалеют чёрных красок, чтобы показать, что революции делались по заказу: первая русская — на японские деньги, октябрьская — на немецкие. Якобы миллионы людей, прошедшие суровые испытания каторжными тюрьмами и ссылками, боролись против капитала и самодержавия за подачки! Позвольте! В порыве отработать свои 30 сребреников не надо мерить всех на один аршин. Не за деньги свершались революции, а за освобождение от угнетения огромного числа обездоленных, прямыми потомками которых мы с вами являемся!
У КПРФ, в отличие от остальных партий, есть мощное духовное наследие, которое взращивалось в длительных идейных схватках, классовых сражениях. Даже если кто из молодых депутатов и оступится, старшие товарищи разберутся без помощи борзописцев. У нас есть образцы выдающихся деятелей, для которых интересы государства выше личного, забота о народе, борьба за его будущее — важнее собственного благополучия. И первым из них является Сталин.
При Сталине велась жестокая и беспощадная борьба с воровством, казнокрадством, взяточничеством. Он поднял значение семьи, супружеской верности, честности. Жизненную позицию вождя нагляднее всего подтверждает отказ от обмена попавшего в плен сына Якова на немецкого фельдмаршала Паулюса: «…Мы занимаемся не семейными делами, а обменом старшего лейтенанта на генерала-фельдмаршала. Это будет очень неравный обмен, который не принесёт нам никакой пользы и даже наоборот… Рядовых на генералов я не меняю!». В грузинском фильме «Яков – сын Сталина» звучит другая фраза: «А что на это скажут мне другие отцы?» Как бы то ни было, интересы государства были для Сталина превыше всего. Великий государственник имел лишь одну цель в жизни — счастье трудящегося народа. Вся его тяжёлая, честная и достойная жизнь подтверждает это.
Кто будет разгребать завалы?
По поводу утраты морального облика членов КПРФ за последние два десятка лет копий сломано немало. Но вот загадка: почему же никто не упрекает единороссов в наличии крупной личной собственности, дорогих иномарок и счетов в зарубежных банках? Им можно всё? Или всё это полагается по статусу? А может, просто-напросто того требует «моральный кодекс строителя капитализма»? Произнеси «единоросс» — и видится не простой учитель или врач, а обеспеченный, холёный мужчина (новый русский) в дорогом костюме, на дорогой иномарке. Держится он нахально, с народом обращается свысока… Именно такой облик представителя правящей партии — «хозяина жизни», должен внушать уважение бедноте. Облик человека, не обременённого моральными принципами, но имеющего… А оппозиция — да что там! Дешёвые машины, дачи, построенные своими руками, квартиры, полученные в советское время… Приезжали недавно в Орёл депутаты от КПРФ из Госдумы, в том числе и лауреат Нобелевской премии академик Алфёров. Сама простота! С народом общаются на равных — ни тебе чинности, ни лоска, ни снисходительных интонаций. Одеты по–простому, обедать пошли в столовую… Одно слово — коммунисты.
Тот курс, которым ведут Россию последние четверть века, будущего не имеет, и кому-то придётся отвечать за разрушение великой страны. Народ устал терпеть. Рано или поздно в разграбленной стране, в органах власти всех уровней победят коммунсты и их сторонники. И тогда «Единая Россия» попытается возложить на КПРФ всю полноту ответственности за разгребание скопившихся за 20 лет завалов. А поскольку коммунисты, согласно Моральному кодексу, высоко осознают свой общественный долг, им и придётся их разгребать. И журналисты-полоскатели грязного белья эту линию поддержат, и возопят: давайте-ка, ребята, наводите порядок! Вы же, согласно своему кодексу, обязаны добросовестно трудиться на благо общества! Вот и пашите, как рабы. А мы уж будем смотреть, как у вас это получается.
А единороссы будут продолжать отдыхать в куршевелях, жить в особняках, разъезжать на бронированных лимузинах, ходить в костюмах от модных Кутюрье? Не получится! Народ не позволит. Нынешние олигархи, как люди не совсем глупые, это понимают, потому и отправляют своих детей (а то и жён) за границу, потому и переводят свои награбленные капиталы в банки Швейцарии.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив