СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Обманутые полки бесквартирных офицеров выходят на площади

В России готовится беспрецедентная акция протеста бесквартирных военнослужащих «Построение обманутых полков». По утверждению организаторов, во многих крупных городах в предстоящее воскресенье, 22 мая, на площади выйдут те, кто считает себя обманутым государством, которому верой и правдой служил долгие годы.
Не заметить их акцию будет невозможно. Манифестанты в военной форме обещают построиться в четкие каре, по несколько десятков в каждой шеренге. Около двух веков назад в России взбунтовавшиеся военные уже стояли в каре. На Сенатской площади Санкт-Петербурга. Потом их назвали декабристами.

О том, чего сегодня добиваются эти люди, сказано в открытом письме президенту РФ Дмитрию Медведеву, которое распространено в интернете около двух недель назад. В обращении, в частности, написано:

«Обратиться к Вам нас побудили заявления высших должностных лиц Минобороны об успехах в обеспечении жильём военнослужащих, а также граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Эти заявления не соответствуют действительности, дезинформируют и способствуют созданию негативного отношения к руководству страны и Минобороны. По нашим данным, более 200 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и их семьи остались без положенных по закону квадратных метров.

Безусловно, за последние годы построено большое количество жилья для военных и потрачено огромное количество государственных денег. Но большинство домов стоят пустые, несмотря на готовность к заселению и торжественный ввод их в строй.

Чиновники Министерства обороны РФ и Росреестра на долгие месяцы затягивают процессы по оформлению документации, не могут согласовать вопросы по закреплению жилья за уполномоченными организациями и не желают решать вопросы по дальнейшему обслуживанию и управлению жилым фондом. В некоторых случаях они идут на очевидные нарушения законодательства и заселяют семьи без заключения договоров социального найма, что в последующем порождает у новоселов массу проблем, начиная от регистрации по месту жительства и заканчивая получением необходимых коммунальных услуг.

Должностные лица Минобороны не могут дать внятного ответа, когда это всё будет решено. Сроки заселения не оглашаются. Процесс заключения договоров социального найма жилого помещения практически не начинался. Примеров «долгостроя» и «застоя» по всей стране - сотни и более. По образцу с незаконными игровыми заведениями создана база данных таких домов и микрорайонов. Это именно про них сказала замминистра обороны Т.Шевцова – «нами получено 98 тыс. квартир и 90,7 тыс. военнослужащих обеспечено»! Однако в реальности последняя цифра завышена, как минимум, в три раза.

Департаментом жилищного обеспечения Минобороны на неопределенный срок затянут процесс проверки документов - чиновники не могут справиться с нагрузкой. Созданная система работы, полная закрытость информации об их деятельности, отсутствие в открытом доступе якобы созданной общей на всю страну очереди ставят в тупик непонимания как самих военнослужащих, так и их командиров. Многие из тех, кому было положено постоянное жильё еще до 2005 года, до сих пор его не получили. Люди находятся в полной неопределенности, так как со слов министра обороны «все обещания выполнены»!

Многим военнослужащим, а также гражданам, уволенным с военной службы, отказано в предоставлении ранее распределенного жилья в связи с незначительным превышением метража общей жилой площади. Это случилось в результате принятия Госдумой 08.12.2010г. поправок в ФЗ «О статусе военнослужащих». После незначительного изменения порядка слов и запятых в тексте закона положенный т.н. "одиноким военнослужащим" метраж сократился с 45 до 36 кв. м. общей площади.

Не в лучшем положении оказались двое разнополых граждан (не являющихся супругами). Ранее данной категории военнослужащих предоставлялась 2-х комнатная квартира. По новым правилам, они могут рассчитывать только на однокомнатную квартиру 36-45 кв.м, так как двухкомнатных квартир-новостроек с таким метражом у МО РФ нет. Это прямое нарушение ст.58 п.1 ЖК РФ. При этом все квартиры были закуплены и распределены ещё до внесения изменений в законодательство.

У многих военнослужащих, а также граждан, уволенных с военной службы, имеются на руках неисполненные судебные решения с требованием обеспечить их жилыми помещениями. Однако для чиновников Минобороны решение суда – не указ!

Многочисленные обращения граждан в Министерство обороны, направленные в различной форме (как письменно, так и в электронном виде с сотнями подписей в поддержку), остаются без внимания и ответа. Нежелание чиновников решать проблемы военнослужащих, грубое искажение реальности в докладах приводят к значительному росту социальной напряженности в военной среде».


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив