СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Гармаш должен ответить «за базар», Или что общего советница губернатора имеет с «голубыми»

Как говаривал один из персонажей мультфильма «Следствие ведут колобки», либо что-то случилось, либо одно из двух. Так и в Орле в минувшую пятницу, 29 апреля, стало очевидно: либо советник губернатора А. П. Козлова на общественных началах гражданка М. Ивашина пыталась в прямом эфире ввести телезрителей в заблуждение, либо И. Гармаш, заместитель того же губернатора А. П. Козлова, куратор и покровитель М.Ивашиной, извините за выражение, вешал лапшу на уши депутатам областного Совета.

Когда на заседании Совета председатель одного из комитетов В. Пикалов попытался внести в раздел «Разное» вопрос о реформе СМИ и при этом сослался на выступление М. Ивашиной по телевидению, Гармаш поднялся с места и на весь зал заявил, что официальная информация о реформе нигде не звучала, и «нечего обсуждать слухи». Это безапелляционное утверждение одного из высших должностных лиц области многих поставило в тупик: нельзя же не верить на слово заместителю губернатора А. П. Козлова. Иначе знаете, до чего можно докатиться!..

С другой стороны, целому советнику губернатора А. П. Козлова, пусть и на общественных началах, тоже нельзя не верить. Да ладно бы — просто советнику, а то ведь какому человеку! Тележурналист Александр Короткевич в своей передаче «Контакт» так вот прямо, честно, нелицеприятно и, даже можно сказать, в лоб заявил: «Сегодня у нас очень интересный гость, вернее — гостья: сегодня участие в «Контакте» принимает депутат областного Совета народных депутатов, советник губернатора, издатель легендарной газеты «Орловские новости, один из учредителей самого посещаемого сайта Орловской области «Регион 57» и вообще человек, который по любому вопросу имеет собственное интересное мнение, — Марина Ивашина.

(Маститый тележурналист А. Короткевич рассказывает советнице губернатора А. П. Козлова на общественных началах М. Ивашиной, что ее собственный сайт «Регион 57» - лучший в области. Не говоря уже обо всем остальном... Впрочем, недоброжелатели уверяют, что Марина Евгеньевна в новом качестве пополнела).

...Мне лично вы интересны как человек, который за короткое время прошел путь от издателя самой непримиримой и, наверное, первой такой газеты в истории Орловской области, самой непримиримой газеты к власти, до советника губернатора, и при этом, став своим человеком во власти, умудрился сохранить собственное мнение, что крайне редко бывает».

Конечно, не такой выдающийся и великий человек, как Марина Евгеньевна, мог бы ответить прямолинейному и прин-ципиальному журналисту А. Короткевичу: да полно, батенька, елей источать, не тяните эфирное время. Но советник губернатора А. П. Козлова на общественных началах скромно и с достоинством ответствовала на панегирик: «Чем и дорожим...»

— И это хорошо, — не унимался А. Короткевич. — Дай вам Бог и дальше это мнение иметь и сохранять!

Более того, уже после перерыва на рекламу тележурналист опять возвращается к тому же — понятное дело, исключительно для тех, кто только что подключился: «Сегодня у нас в студии депутат Орловского областного Совета народных депутатов, член комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности, советник губернатора, один из соучредителей самого популярного и посещаемого орловского сайта «Регион 57» Марина Ивашина».

Ну скажите, фомы неверующие, разве можно такому матерому человечищу (или такой матерой человечище?) не доверять или даже позволить себе хотя бы чуть-чуть усомниться в кристальной чистоте ее помыслов, слов и поступков?! Нет, конечно. Тем более, что дальше признанный профессионал микрофона А. Короткевич неоднократно именовал Марину Евгеньевну еще и первоисточником, и другими подобными терминами.

К примеру, зашла речь о готовящейся реформе средств массовой информации. Короткевич говорит: у нас, дескать, такой принцип — получать информацию из первых рук (!). А газета «Коммерсантъ» на вас, в общем-то, и ссылалась как на одного из авторов этой реформы. Так видел эту концепцию уже кто-нибудь или до сих пор не видел?

Марина Евгеньевна отвечают-с:
— Её уже видели, и я могу немножко озвучить...

Короткевич:
— Тогда расскажите, пожалуйста, как вы это видите и зачем.

Ивашина:
— Во-первых.., — и так далее по тексту.

Так как прикажете теперь понимать И. Гармаша? «Нечего обсуждать слухи»! По его словам выходит, что депутат, член комитета, советник губернатора А. П. Козлова, издатель легендарной (!) газеты и один из учредителей самого популярного и посещаемого сайта в Орловской области (!!), первоисточник (!!!) — распускает слухи?!!! Ну, знаете ли...

Советник губернатора А.П.Козлова и один из учредителей сайта «Регион 57» теперь просто обязана поручить своим авторам «А. Брагину» или «В. Гущину» (можно также «Д. Шмелёвой») обоср... извините, поставить на место этого зарвавшегося выскочку, какого-то там заместителешку. Как он смеет подрывать авторитет такого человека — с больших букв «Т» и «Ч», разумеется!

Вообще, конечно, маститый телевизионщик А. Короткевич публично соорудил, можно сказать, нерукотворный памятник госпоже советнику на общественных началах — и, прежде всего, именно тем, что вовсеуслышание, публично, с телеэкрана неоднократно обозначил Марину Евгеньевну в качестве учредителя и хозяйки интернет-блога «Регион 57». До сих пор она эту принадлежность самым тщательным образом скрывала — исключительно из большой природной скромности.

Скажем, в 2010 году прокуратура и милиция потратили многие месяцы на то, чтобы установить, кто же все-таки пишет и размещает на этом ресурсе свои пространные произведения. Это расследование как бы проводилось по обращениям коммунистов, которые возмущались нарушениями законодательства во время кампании по выборам мэра г. Орла. «Как бы проводилось» потому, что все это дело спихнули тогда на старшего участкового, который не провел «ни одного процессуального действия, направленного на установление лица, разместившего агитационные материалы на сайте» (из ответа прокуратуры). В итоге старшему участковому был объявлен выговор.

А и. о. прокурора области старший советник юстиции В.Опальков ответил руководителю фракции КПРФ в облсовете В. Иконникову: «Было установлено, что лицо, зарегистрированное в качестве организатора указанного сайта, не подтверждает факты размещения именно им негативной информации в отношении Вас как кандидата в мэры г. Орла, отмечая, что на этом сайте любую информацию может разместить всякий желающий».

Теперь-то становится понятным, почему прокуратура области оказалась столь доверчивой — первоисточнику нельзя не верить. Не подтверждает факты размещения именно им — ну что же здесь поделаешь! Так пусть же теперь каждый желающий заклеймит позором на сайте «Регион 57» заместителя губернатора И. Гармаша, который позволил себе бросить тень на светлый и чистый облик госпожи советницы на общественных началах, одного из учредителей этого самого популярного во Вселенной ресурса!

Немного, правда, странновато, что журналист А. Короткевич знает, а милиция и прокуратура — никак не могут установить, из-за чего несчастному старшему участковому приходится объявлять целый выговор. Это, конечно, непорядок. Не можете — так обратитесь вон, к тому же И. Гармашу или там к Р. Антонову, а можно — и к председателю облсовета И. Мосякину: у него же в Совете, как клевещут злопыхатели, непосредственно трудится не то сам «В.Гущин», не то лично «А. Брагин», постоянный автор самого популярного и посещаемого сайта Орловской области, одним из учредителей которого является не кто-нибудь, а лично депутат Орловского областного Совета народных депутатов М. Ивашина.

Что же, один из столпов орловской тележурналистики Александр Короткевич выдумывал и напраслину возводил на Марину Евгеньевну, когда рассказывал в прямом эфире, умно и честно глядя в лицо своей собеседнице:

— Вы же как раз часто не только обсуждаете эти темы и высказываете своё мнение на собственном сайте (обратите внимание: собственном! — «КС»), но и, что называется, производите эти темы для обсуждения, являетесь ньюс-мейкером (и этим М. Е. тоже является! — «КС»). И вот этим вы, в общем-то, и интересны не только читателям, телезрителям и пользователям интернета... Кстати, — продолжил телеведущий, — вам должны быть благодарны многие сотрудники и редакторы оппозиционных газет, потому что не будь вашего сайта, им было бы крайне сложно наполнять свои страницы.

И что вы думаете? Марина Евгеньевна благосклонно не возражают:
— Им было бы скучно...

— Им было бы точно скучно и, в общем-то, не всегда было бы о чем писать, — твёрдой рукой забивает А. Короткевич последний гвоздь в крышку гроба оппозиционных газет.

И что возразишь? Так и есть, чистая правда: если бы не Марина Евгеньевна Ивашина с собственным сайтом «Регион 57», то мы бы просто от голода померли, не то что от скуки — писать-то стало бы не о чем, значит, и на гонорары не наскребешь.

Впрочем, госпожа советница губернатора А. П. Козлова на общественных началах, по справедливости, должна быть и нам хотя бы чуточку благодарна: её-то собственные авторы «А. Брагин», «В. Гущин», «Д. Шмелёва» или там «И. Новиков» в одном и том же лице — они-то откуда свои темы черпают? Да из оппозиционных же газет! Например, опубликовала «Красная строка» статью к юбилею В.Иконникова — вот и повод «В. Гущину» захлебнуться собственной слюной, залив при этом всё вокруг пеной. Или, скажем, выступил в «КС» со своей статьей С.Рыбаков — чем не тема для сайта советницы губернатора А. П. Козлова? Надо назвать Рыбакова «противным» и обвинить коммунистов в связях с «голубыми»!

Сам Рыбаков, кажется, уже со смеху помер. Но мы, как люди серьезные, полагаем, что это — прекрасный повод отличиться местному управлению ФСБ. Только-только оно пыталось разоблачить гнусного экстремиста Г. Саркисяна, который на свой блог зачем-то притащил из интернета фотографию транспаранта с подрывной надписью «Путин — п***рас». Не понятно ведь, на кого, собственно, поклеп возводится: на Путина или на п***раса? Впрочем, Следственное управление в этом не усмотрело уголовщины. Может быть потому, что в сегодняшней России нетрадиционная сексуальная ориентация является практически пропуском в коридоры власти.

Почему же тогда самый популярный и посещаемый блог советницы губернатора А. П.Козлова, депутата областного Совета и члена какого-то комитета, издателя наикрутейшей в истории человечества газеты в голубом оформлении и т. д., и т. п., — почему же этот собственный, по утверждению А. Короткевича, сайт госпожи М. Ивашиной заимел какие-то претензии к «голубым»? Непорядок! Ну, коммунисты — ладно, дай «Брагину» или «Гущину» волю, так они бы всех «красных» в лагеря загнали или даже к стенке бы поставили. Но «голубых»-то за что?

(Собственный брат советницы губернатора А. П. Козлова на общественных началах М. Ивашиной – консультант отдела по экономической политике, предпринимательству и собственности Орловского областного Совета народных депутатов А. Канатников, он же – человек, на которого некогда был зарегистрирован сайт «Регион 57». «Оперативный псевдоним» неизвестен. Злопыхатели полагают, что «Дарья Шмелёва», и утверждают, будто со времен «Орловских новостей» Андрей Евгеньевич также заметно поправился).

Как пишут в том же интернете — и в Думе, и в правительстве, и на эстраде, и на телеэкране в кого ни плюнь — в того и попадешь. А здесь — и сама гражданка М. Ивашина в советниках да депутатах ходит, и брат её А. Канатников государственным чиновником служит. Уж им-то с п***расами, согласно статусу, только общий язык и находить. На крайний случай, пусть в УФСБ проконсультируются — там знают, да и Марину Евгеньевну с её собственным сайтом привечают. Но это уже отдельная тема.

Так что как ни крути, а Гармаш должен ответить «за базар», и непременно, непременно на сайте «Регион 57», где, по утверждению областной прокуратуры, «любую информацию может разместить всякий желающий».


Юрий Лебёдкин
Красная строка

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив