СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Орловская область: Кого достоин избиратель?

Древняя мудрость «Каждый народ достоин своего правителя» звучит для самого народа довольно обидно. Что, «Единой России» мы достойны?! — слышится гул возмущённых избирателей, идущих избирать свою власть. Нет, думающие люди, речь не о вас. Есть другие, достойные партии власти. Кто они?
Это крупные чиновники и олигархи. Для них смена режима крах, поскольку во главе угла стоит вечный вопрос о собственности.
Это и мелкие чиновники, смысл жизни которых — как можно дольше удержаться в собственном кресле.
Это махровая буржуазия и обыватели, привыкшие мерить уровень жизни толщиной собственного кошелька.
Это криминал, свободно плавающий в нынешней мутной воде.
Это забитые бюджетники — социальные работники, учителя, преподаватели, работники муниципальных предприятий. Это их руками обеспечивается «направленный результат голосования» — за директора-единоросса, ректора-единоросса, руководителя МУПа-единоросса, главврача-единоросса.
Это работники избирательных комиссий, среди которых немало создателей и претворителей в жизнь новых, совершенных технологий выборных махинаций. Вот простейшая: утром задержать, не пропустить на избирательные участки наблюдателей, а потом сделать вид, что произошло недоразумение. Так было в Ливнах в прошлом году, и говорят, что нынче будет дубль-два. Это они, рискуя честью и добрым именем, идут в обход закона. Для примера: в Свердловском районе сегодня в ТИКе заявили, что копии протоколов будут отдавать на руки наблюдателям лишь после проверки в системе ГАС "Выборы". Это абсолютно незаконно. Но они делают это вполне сознательно, неуклонно выполняя указание «Не пущать!»
Это люди в погонах, работники силовых ведомств, обязанные подчиняться вышестоящему начальству — приказ превыше всего. Наши новоиспечённые полицейские, прокуратура, следователи, таможенники, МЧС, ФСИН, ФСБ, ФСО, военнослужащие. Их довольно много. Это работники юстиции, большинство из них — хорошо обеспеченные люди. Им не нужно ничего менять, их всё устраивает. Это студенты и курсанты, которые мощной молодой массой затопят избирательные урны бюллетенями с «галочкой» в нужном месте. За любимого ректора. За кандидата, рекомендованного деканатом. Они берегут свою зачётку от неожиданностей. В их молодые головы телеящиком прочно «вбит» образ коммуняки-врага, который в случае победы поставит всех к стенке… Их жаль, но они уже не дети, пора разобраться. Им же, в конце концов, жить. Это пенсионеры и пенсионерки, любующиеся спортивной фигурой премьера и царственной осанкой президента Они искреннее радуются торжественным приёмам в Кремле, пафосным репортажам о Сочи и Сколково, новогодним «письмам счастья» от губернатора. Это запуганные местным главой малообразованные селяне, которые, видимо, не знают, что в кабине для голосования нет видеокамеры!
Это пациенты известной Орловской психиатрической больницы, которые как один голосуют за партию власти и лишь некоторые из них за Николая 2-го.
Это доверчивые зеваки, верящие билбордам «Дороги «Единой России», где партия власти «перепутала» свои партийные деньги с бюджетными. Куда ведут эти дороги? Неужели так вкусна развесистая медвежья лапша, что хочется её глотать?
Это доверчивые борцы за справедливость, сторонники «небритого социализма». Они думают, что своим мудрым решением выберут другую, справедливую партию. А выбирают «кремлёвскую утку», партию-обманку, на которую соскочит Кремль, когда закончится агония «ЕР». Партию, торгующую местами в списке (цена места — три миллиона!). Это беспробудно вечносмеющийся электорат «думского клоуна».
Это бомжи и алкоголики, которые вообще-то не нужны государству и чиновникам. Однако в Питере родилась мысль использовать бомжей для чистки улиц и сбивания сосулек. Но в Орле — наиболее свежее решение! Говорят, что накануне выборов бомжам и другим представителям «социального дна» в штабах «ЕР» выдали пинцеты и ключи от кодовых дверей. За каждую вытащенную из почтового ящика «Орловскую искру» им платят 30 рублей. Интересно, почему именно тридцать — чтобы лишний раз вспомнили Писание? Мне об этом факте рассказали очевидцы. Да, это всего лишь слухи, сама бомжей не видела. Но почему-то в последний раз не обнаружилось в ящике «Искры», экземпляр которой коммунисты добросовестно дарили мне в течение нескольких предвыборных недель. И предыдущий экземпляр, кстати, загадочным образом исчез из всех киосков в нашем районе в 12.00 дня. Киоскёрши сказали, что всю раскупили. Может, случайность? Это ещё и те, кто не придёт на выборы. Им глубоко параллельно, что происходит в стране. Или же они не верят никому. Но их голоса тоже пойдут в дело. Это и те, кто в порыве злости испортят бюллетени, написав «партии власти» всё, что о ней думают — ну, уж как могут… Как видите, их не так уж и мало. Но ведь и эти люди — тоже избиратели. И среди всех перечисленных, я уверена, много тех, кто с отвращением выполняет нечистоплотные указания мохнатой лапы. Есть мыслящие, порядочные, честные люди самых разных профессий и уровня достатка, которые понимают, что кому-то рядом жить стало совсем тяжело. И к ним я обращаюсь: не надо, не надо работать на партию воров и жуликов! Это не вы её достойны, это она недостойна вас! Есть и те, кто пока не понял, почему всё-таки надо голосовать за пенсионера-коммуниста, за молодого человека от КПРФ - бессеребренника, а не за успешного респектабельного предпринимателя, завесившего своими плакатами микрорайон…. Но сегодня — последний день, когда они могут ещё подумать. Ведь, пока эта половина населения видит в идее социального равенства угрозу своему существованию, а в коммунистах — исключительно заклятых врагов (карьеристов, номенклатурщиков, бузотёров, предателей и т.д, и т.п.), нашей победы не будет. И снова наши фракции не получат возможности воевать в парламентах, и будут топтаться на месте, сгорая от бессилия, давимые медвежьим большинством. А Россия — потихоньку вымирать. И внутри той, другой половины наших сторонников, тех, кто не может уже жить по-старому — будет зреть ненависть и желание решить вопрос не мирным путём (ибо доверия к выборам нет). Ещё два дня — и мы узнаем, кого достойны. Ещё два дня…


Екатерина Яковлева.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив