СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Российский капитализм с нечеловеческим лицом.

В России устоялась практика изъятия детей за долги перед коммунальщиками. К таким выводам пришли в Лиге защиты детей, проанализировав итоги первого года работы горячей линии для семей, у которых органы опеки отобрали детей. Детей изымают как навсегда, так и временно, пока родителя не выплатят долг за квартиру. Правозащитники утверждают, что эта практика выгодна самим коммунальщикам: в год в стране становятся принудительными сиротами до 120 тысяч детей. На одного детдомовца отпускается от 100 тыс. до миллиона рублей, большая часть из которых оседает в сфере ЖК.

Это как то слабо укладывается в рамки моего разума. Как можно отобрать ребёнка за какие бы то ни было долги? Оказывается можно, и лига защиты детей приводит пример семьи москвичей Кузнецовых, ставших жертвами кризиса 2008 года: осенью того года отец семейства лишился работы. Через несколько месяцев работу он нашел, но с зарплатой в четыре раза меньше, чем на предыдущей. А Кузнецову-старшему на эту зарплату надо было кормить жену и пятерых детей. В итоге за два года образовался долг за услуги ЖКХ в размере 200 тысяч рублей. Коммунальщики обратились в органы опеки с предложением отнять у Кузнецовых детей и держать их в детском доме до тех пор, пока Кузнецов-старший не выплатит весь долг. есть и другие не менее бесчеловечные примеры.

Что это? Это бесчеловечно, низко, подло, не знаю как назвать это ещё. Родителям платят нищенскую зарплату, не дают заработать и одновременно с этим лишают самого дорогого в жизни – детей.

Это та система и тот капитализм с нечеловеческим лицом, который у нас в стране создан. Дети при нашем капитализме – это отличный залог, который заставит любого родителя идти на все условия. А если нет, то дети – это и высоколиквидный товар: существует целая индустрия усыновлений, сексуальной эксплуатации детей, да мало ли чего еще. Пишу это и самому противно, разве такое возможно, чем такое можно оправдать?

Не знаю, что делать родителям, попавшим в такую ситуацию. Думаю ни суд ни органы опеки здесь не помогут. Я ни когда не нарушал закон, но не знаю как бы себя повёл, попади я в такую ситуацию. Думаю начальник ЖКХ получил бы все долги раз и навсегда – пуля в лоб возможно вернула бы ему человеческий облик посмертно, как и представителю органа опеки такая же мера помогла задуматься над тем, что такое человек. После будь, что будет, но как такое возможно терпеть, с людьми люди так поступать не могут, а раз так поступают, то ответ должен быть жестоким, бесчеловечным и пугающим в назидание другим, желающим отнимать детей. Но в стране как пишут до 100 тыс таких случаев и ни кто не пострадал из отнявших детей. Может я что то не так понимаю, но как такое возможно? Родители, вам не приходило в голову, что тот кто отнимает ваших детей не имеет совести, но не бессмертен и не всесилен.

Нет будущего у людей, которые такое могут стерпеть, да и люди ли это уже, как и те кто отнимает детей.


Видманов Е.И., albl.ru

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив