СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Ветерана лишают жилья, прописав в доме престарелых

Департамент жилищной политики Москвы выселяет пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны из квартиры, в которой та прожила 50 лет. Женщина считает, что пострадала из-за махинаций чиновников, сообщает Life News.

Неразбериха началась после того, как работница соцслужбы, ухаживавшая за 87-летней Ольгой Морозовой, уговорила ее поехать на лечение в пансионат "Коньково". Пенсионерка оставила в квартире прописанного там пожилого племянника - лежачего инвалида. В пансионате у Морозовой отобрали паспорт и, по словам женщины, самовольно там прописали.

Пенсионерка несколько раз пыталась вернуться домой, но сотрудники пансионата говорили, что курс лечения еще не окончен, и уезжать рано. Морозову отпустили только после внезапной смерти ее племянника от инфаркта. Между тем, по словам ветерана, раньше у мужчины не было проблем с сердцем. После похорон племянника к Морозовой пришли сотрудники департамента жилищной политики города и потребовали выселиться из квартиры.

Дело в том, что, согласно закону, после полугода проживания в пансионате пожилой человек должен определиться, возвращаться ли ему домой или прописаться в доме престарелых. "Оказалось, я прожила в пансионате шесть месяцев и 3 дня и не высказала желания вернуться домой, - объясняет Ольга Морозова. - Теперь моя квартира переходит государству".

Чиновники говорят, что пенсионерка сама виновата в создавшейся ситуации. "Таков закон. Бабушке все объяснили, но она не сказала, что не хочет оставаться в пансионате "Коньково", - заявила сотрудница районного управления социальной защиты населения Татьяна Воронина. 24 февраля комиссия Дирекции единого заказчика составила акт о незаконном проживании пенсионерки в квартире. Как следует из документов, теперь "свободная жилплощадь" должна "поступить на реализацию".

Недавно в мэрии отчитались, как столица помогает ветеранам. В частности, для одиноких пенсионеров создана сеть дневных стационаров, прозванных в народе "детсадами" для пожилых. С февраля заработали патронажные службы, открыты новые столовые, где ветераны могут бесплатно пообедать. В городском бюджете выделены средства на единовременные выплаты, продуктовые наборы и другую материальную помощь. Глава департамента социальной защиты населения Владимир Петросян заверил, что все нуждающиеся ветераны обеспечены жильем.

Однако не секрет, что хорошими условиями жизни могут похвастаться далеко не все ветераны, а в СМИ регулярно появляются истории на эту тему, причем чиновники, как правило, находят себе убедительное оправдание. Так, в конце декабря журналисты написали о ветеране партизанского движения Греции, который несколько месяцев жил в "Жигулях". До этого 83-летний Акоп Мкртчян проживал в офисе собственной турфирмы в Трубниковском переулке, а когда его снесли - в будке рядом с посольством Нидерландов, которую впоследствии тоже снесли. В феврале столичные власти признали Мкртчяна нуждающимся в жилье и пообещали дать ему квартиру. Однако заявили, что ветеран никогда не обращался в управу района с просьбой о предоставлении ему жилья, а от предложения взять строение в долгосрочную аренду либо поучаствовать в аукционе на право приобретения его в собственность отказался.

А в Егорьевском районе Подмосковья ветеранов заставляют переселяться из собственных домов в малогабаритные времянки 60-х годов, хотя по закону ветерану могут не только предоставить новую квартиру, но и построить другой дом или дать ссуду.


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив