СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

В прямом эфире Путин переиграл сам себя: "народ" оценил его правление по-своему

16 декабря, премьер Путин установил очередной рекорд по продолжительности общения с населением. Прямой эфир длился 4,5 часа.
«Коммерсантъ» отмечает, что один из первых вопросов премьеру был про уличные столкновения в Москве. Премьер заявил, что сотрудников правоохранительных органов нельзя мазать одной только черной краской и «опускать ниже плинтуса». «А то придется,— продолжил он,— представителям нашей либеральной интеллигенции бороденку сбрить — и вперед, на площадь, воевать с радикалами!». Бороденкой известен только один из представителей интеллигенции, бьющийся за «Марши несогласных» - Эдуард Лимонов. Впрочем, не исключено, что это был собирательный образ интеллигенции в глазах Владимира Путина. Еще под это описание, впрочем, подходит Юрий Шевчук, к которому премьер тоже вряд ли равнодушен («Владимир Путин все более прям и линеен»).
«Новые известия» сообщают, что журналисты поинтересовались у премьера степенью ответственности Росмолодежи за последние события в Москве. Так, в среду на улицы Москвы вышли в основном 13–14-летние подростки. Путин фактически встал на сторону скандально известного главы ведомства Василия Якименко, заявив, что «это не решит одно ведомство в рамках правительства, эта задача в том числе и в рамках гражданского общества» («Все под контролем»).
«Московский комсомолец» полагает, что с Путиным происходило нечто для него крайне редкое: он не попадал в такт моменту. Возможно, премьер сам это почувствовал. Когда он по прошествии достаточно длительного времени вновь обратился к теме межнациональной вражды, шуток про бритье бороденок уже не было. «Беспорядки на Манежной площади спровоцировало не убийство болельщика «Спартака», а неадекватная реакция власти» - наконец-то назвал премьер вещи своими именами («Вас все боятся»).
«РБК daily» сообщает, что адвокат Михаила Ходорковского Каринна Москаленко намерена подать в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к Российской Федерации в связи с нарушением, по ее мнению, в деле ее подзащитного принципа презумпции невиновности. В ходе телевизионного общения с гражданами страны Владимиру Путину поступил вопрос: «Каково ваше отношение к тому, что Ходорковский сидит в тюрьме?» Премьер ответил: «Отвечу словами известного киногероя в исполнении Владимира Высоцкого: вор должен сидеть в тюрьме». Премьер также сравнил Михаила Ходорковского с мошенником века Бернардом Мэдоффом («Адвокаты Ходорковского подадут в суд на Путина за сегодняшнюю речь»).
«Ведомости» отмечают, что премьер в целом сделал вчера несколько заявлений, идущих вразрез с политикой президента Медведева или не учитывающих ее. Медведев ранее заявлял, что чиновникам недопустимо говорить о суде над Ходорковским: «Для государственных служащих и для президента никакой предсказуемости в любом судебном процессе, в том числе упомянутом вами, нет и быть не должно». Кроме того, Путин выделил группу, к которой относится явно негативно, — либеральную и оппозиционно настроенную интеллигенцию и сравнил мирный политический протест с уличными безобразиями националистов. Дмитрий Медведев же заявлял, что к действиям внесистемной оппозиции относится с уважением, если не происходит нарушения нашего законодательства («Где сидеть вору»).
«Независимая газета» считает, что ярче всего предвыборный формат общения Путина с народом проявился в тираде, посвященной выборам. Как будто бы региональным, а по сути – совсем другим кампаниям. Премьер призвал местные власти брать пример с федеральной и общаться с избирателями в таких же форматах. Путин говорил не столько как руководитель партии власти, но как лидер нации: «Когда идем к избирательным урнам, мы должны подумать о том, кого мы избираем. И прежде всего это касается муниципальных органов управления, где лежат проблемы, связанные с ЖКХ, здравоохранением и школьным образованием. Мы должны подумать, кого мы избираем – не просто краснобая какого-то, который обещает райские кущи, а людей, может быть, не очень броских, но деловых» («Неброский, но деловой человек пообщался с народом»).
«Российская газета» пишет, что премьеру во время прямого эфира поступил звонок из Иваново, где Путин несколько недель назад посещал областную больницу. «Больницы были срочно подготовлены к вашему визиту, и многое оборудование было привезено временно, а по вашему отъезду демонтировано. Медицинским сестрам было приказано сказать, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, но у нас таких зарплат нет», - огорошил премьера звонивший. Путин хоть и с недоверием воспринял эту информацию, но уже на следующей неделе обещал отправить в Ивановскую область комиссию минздравсоцразвития, чтобы она разобралась, что к чему («Прямой эфир»).
Серьезное отличие от предыдущих эфиров в том, что вчера почти не было личных просьб. Люди, выходившие к микрофонам, звонившие или присылавшие эсэмэски, беспокоились о плачевном состоянии целых отраслей, сфер услуг, межнациональных отношениях и работе органов власти. Печальный вывод делают «Ведомости»: Владимир Путин находится у власти уже больше 10 лет и вчерашние печальные вопросы к нему — это следствие его деятельности («Печальная риторика»).


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив