СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Медведь и его пчелы. Лужков дал пощечину власти

Если «партией-служанкой» называет «Единую Россию» один из ее создателей, эти слова, пусть и сказанные сгоряча и по понятной причине, можно трактовать как публичный сигнал обществу о серьезнейшем идеологическом кризисе в ее руководстве. Ровно в то время, когда Мосгордума сегодня «одобряла» Сергея Собянина, бывший мэр читал лекцию перед студентами. О чем была лекция – никому неинтересно, важно только то, что Юрий Лужков не мог на ней не сказать. И он сказал. Емко и кратко.

«… Ирония судьбы: я являюсь одним из отцов-основателей партии «Единая Россия». Мое отношение к ней всегда было настороженно критическим, – заявил Лужков, выступая перед студентами. – Партия-служанка…»

Эти слова – публичная пощечина власти. Потому что «ЕдРо» – партия власти. Кто у них там Первый номер, думаю, напоминать не надо. Партия, по словам Лужкова, ему и служит. Тут можно вспомнить и слова Бориса Грызлова о том, что парламент – не место для дискуссий, и много чего еще. Но я хочу вспомнить другое, куда более симптоматичное для «ЕдРа» событие. А именно – создание (вернее, декларацию о создании) в марте этого года некоего клуба сторонников партии под названием «Улей». Тогда я было подумал, что и тут не обошлось без Лужкова, все-таки пчелки, пасеки и мед – чисто его тема. Может быть, так и было. Теперь это неважно.

« …Название выбрано неслучайно, ведь символ партии «Единая Россия» – медведь, а он, как известно, очень любит мед», – говорил весной 2010-го года председатель Центрального координационного совета сторонников партии Франц Клинцевич…

Стоп. Я хочу кое-что напомнить члену партии «Единая Россия». Съезд партии, прошедший 26 ноября 2005, принял решения по изменениям в символике партии: вместо медведя коричневого цвета символом партии стал медведь белого цвета, по контуру очерченный синим цветом. Клинцевич, видимо, не в курсе. А если он в курсе, то тогда он не знает кое-чего другого. Белый медведь пчел в глаза не видел, так как живет в другом климатическом поясе, куда они не залетают. И мед он тоже не любит по простой причине: он его никогда не пробовал.

«Мы сторонники не слов, а дел!» – говорил весной 2010-го в своей программной речи бывший телевизионщик Иван Кононов, идеолог «Улья», – На наш взгляд, именно пчела, как никто другой, является прямым и точным воплощением этих слов. Даже сверх того. Пчелы не только работают на свое благо, продолжение рода и развитие улья. Результаты их работы и даже сам процесс сбора нектара через опыление цветов преображают всю природу вокруг». Кононов, по всему видно, много знает про пчел. Но мало что знает о медведях.

Вероятно, Кононов думал, что символ его любимой партии – медведь бурый. Он действительно любит мед, но, добывая его, он вступает в жесточайшую схватку с пчелами и разрушает улей. А пчелы, если что, готовы искусать медведя просто насмерть. Вот такая политическая коллизия, Иван…

Такая партия и получилась. Добывают эти пчелы мед для медведя, но, если что, готовы одного из своих основателей из улья выкинуть на обочину истории. Он тут же обвинит своих бывших коллег-пчел в угодничестве и рабском труде, но уже с обочины.

А медведь? А он смотрит и смеется. Мед у него, он силен и готов этот улей одним ударом разрушить. И пчелы это совершенно четко недавно поняли. Незаменимых пчел нет. Только вот в спячку медведю впадать нельзя. Воспользовавшись сном зверя, пчелы его заживо могут съесть. Никто же всерьез не думает, что они ему преданы. Они преданы только нектару, пока есть что опылять и что собирать в этой стране…


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив