СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Россияне прописали правительству лекарство от бюджетного дефицита: Казнить за взятки и не тратить деньги на всякую фигню.

Сократить армию чиновников и увеличить налоги на крупный бизнес — в главном народный рецепт по борьбе с бюджетным дефицитом совпадает с линией правительства. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru по заказу РБК daily. Проштрафившихся чиновников россияне предлагают «реально сажать», «клеймить врагами народа», «рубить руки» и даже казнить. А тратить деньги на такую «фигню», как Олимпиада и переименование милиции, вообще не надо, советуют снизу.

Суммарная налоговая нагрузка на бизнес в 2011 году вырастет на 2,3%, а через год — еще на 3,6%, подсчитал вчера глава Минфина Алексей Кудрин. «Это неизбежный путь по сокращению дефицита бюджета», — пояснил он сенаторам. Основная нагрузка ляжет на нефтегазовый сектор, напомнил глава Минфина.

Рядовые граждане обеими руками поддерживают повышение налогов на крупный бизнес. «Бизнес не обнищает, все равно 90% не платят так, как нужно», — поясняют респонденты. Впрочем, раздражение вызывают не столько компании, сколько их владельцы. Богатые должны платить больше, считают респонденты и предлагают ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Но главное раздражение накоплено на чиновников: 40% из них в принципе ничего не делают, отмечают респонденты. 84% из них считают, что с бюджетным дефицитом нужно бороться путем сокращения расходов на госаппарат, что вполне вписывается в логику правительства. Ранее сообщалось, что к апрелю 2013 года работы лишится каждый пятый федеральный чиновник, работающий в центральных аппаратах и территориальных органах исполнительной власти. В Минфине утверждают, что ежегодная экономия после поэтапного сокращения 120 тыс. чиновников составит 43,5 млрд руб.

Вне зависимости от возраста, места проживания и образования россияне считают, что чиновники много получают и слишком много воруют. В качестве противоядия народ прописал установить им среднюю по региону зарплату. А чтобы не воровали, ежеквартально прогонять через детектор лжи. Не поможет — «реально сажать», «отрубать за взятку руку, как в Китае» и «ввести расстрельную статью «враг народа».

Второй по популярности «антидефицитной пилюлей» стало предложение не тратить деньги на всякую «фигню». По мнению респондентов, многомиллиардные расходы на переименование милиции в полицию лучше пустить на строительство детских садов и школ. Расходы на перенос памятника Петру I в Москве россияне тоже считают нецелесообразными, а один из самых амбициозных проектов Владимира Путина — Олимпиаду в Сочи — ненужным. «Это слишком тяжелая нагрузка на бюджет», — поясняют они.

Респонденты на руководящих постах и с высшим образованием советуют правительству обзавестись «реальной стратегией развития», «планомерно ей следовать», «развивать малый и средний бизнес», тогда и налоги подтянутся, и дефицита такого не будет.

 


Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив