СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Орловский кавардак, или попросту бардак. О рушащихся мостах, письмах губернатора и те только.

Интересно, что в феврале город Орёл возглавил генерал МЧС, который, казалось бы, в первую очередь должен был проинспектировать состояние городского хозяйства... И он проверил, по своему: месяц назад этот мост по требованию общественности был отремонтирован. Но побывавший на ме­сте происшествия наш корр. Г. Саркисян обнаружил изломы на прогнивших опорных брусках, на которые уложен новый деревянный настил (на его снимках). Кстати, находящийся рядом подвесной мост через Орлик также находится в аварийном состоянии - его правая опорная тумба покрыта трещинами. Вместо того, чтобы следить за состоянием и ремонтом городского хозяйства, мэрия марширует по утрам, организует экстренный сбор-учения по­лусонных сотрудников и зачастую напоминает филиал УВД. Про обещание решить проблему с электроснабжением мест общего пользования никто на Пролетарской горе, д.1 уже и не вспоминает... Кстати, Орлик в начале мая затянуло тиной, и СМИ не взорвались от возму­щения, как это было бы во вре­мена Касьянова. Этим и отличается обещанное нам единение областной и городской властей: не замечать недостатки друг у друга, покрывать друг друга? А может, лучше, когда власти цапаются? Тогда и о народе вспоминают.
А то при их единении лететь с мостов в реку особо не в кайф.
За несколько минут до этого случая мэр Орла В.Сафьянов вышел на концертную трибуну поздравить орловцев с праздником. Поздравлял так же вяло, как и губернатор по телевизору. Но народ и встретил его точно так же: полное безразличие к своему градоначальнику, всего три месяца назад избранному. Когда после своего избрания выходил на это же место Касьянов, мочимый всеми простроевкими СМИ, площадь взрывалась ликованием. Наверное, не в нём дело, а в том, что избран он был подругому.
Тем временем, пока городское и областное хозяйство ветшает, власть продолжает пополняться профессиональны­ми офицерами. Губернатор А.П. Козлов назначил своим новым замом, представителем региона при федеральных органах власти бывшего вице-губерна­тора Алтайского края Геннадия Дунина (это опять пренебрежение к орловцам?). С 1974 по 2007 год Дунин проходил службу в МВД и его центральном аппарате. С 1997 по 2004 год был прикомандирован от МВД к аппарату Госдумы в качестве советника. В последующем занимал посты зам.руководителя аппарата комитета Госдумы по безопасности, и в администрации президента РФ - главного советника управления президента по вопросам госслужбы.
Ситуация, когда Орловское УВД заказывает спецдубинки, а состав власти пополняют милиционеры, заставляет задуматься: власть не справляется с митинговыми настроениями людей, которые стали всего лишь следствием непродуманной экономической и кадровой политики, и ищет выход? Вот, к примеру, нам губернатор Козлов и «Единая Россия» обещали, что в случае избрания Сафьянова город завалят деньга­ми. А оказалось, что народу не стоит быть таким легковерным.
Чтобы отремонтировать все дороги в городе и области, нужно 4 миллиарда рублей, заявил на совещании у губернатора А.П. Козлова руководитель де­партамента строительства и ЖКХ администрации области Александр Бойко. Но денег в бюджете нет, поэтому потратят около 100 миллионов. Начальник департамента финансов Валентина Щипкова не согласилась со своим молодым коллегой и назвала другую цифру -11 с половиной миллиардов рублей. «Вы хотите, чтоб у меня инфаркт был?», - спросил гу­бернатор. И тогда решили ограничиться на все дороги области 632 миллионами.
Кстати, качество уже проведённых мценской компани­ей ремонтных работ на дорогах Орла об­ластную власть не устраивает: «Кладут асфальт на мокрое покрытие, к тому же его состав не такой, какой нуж­но».
Послушайте, господа - единороссы, а не вы ли обещали, что ваша власть наведёт в городе и области порядок? И где же этот порядок - в Орлике плавает?

Скандал в деле Кочуева

Как сообщила нашей редак­ции гособвинитель по делу быв­шего первого зам. губернатора В. Кочуева Татьяна Семёнова, при рассмотрении кассационной жалобы в облсуде произошёл инцидент. Сменился представитель пострадавшей стороны - государства в лице правительства Орловской области. Новый представитель сотрудник обладминистрации Сапрыкин, когда суд предложил ему высказаться по делу, признался, что с делом не знаком. Кроме того, предоставил суду всего лишь копию доверенности, что вызвало возмущение адвокатов Кочуева и проходящих по этому же делу бывших высоко­поставленных орловских чинов­ников Козлова и Долуды.
Как такое могло произойти, спросите вы? А это и есть наша нынешняя орловская власть. Вот таким образом она и трудится - разборки с хорошо работающими предприятиями и полный бардак в собственном ведомстве. Интересно, как об этом инциденте сообщило одно Интернет-агентство, учредите­лем которого является совет­ник губернатора: «Обращаясь к своему заместителю Б. Конова­лову, он (губернатор Козлов -В.О.) потребовал незамедлительно провести служебное расследование и выяснить причины замены представителя правительства в суде. «И поче­му вообще этот Сапрыкин пошёл в суд, если он не готов к процессу? Выясняйте. Если не готов, не подготовился, увольняйте сегодня же». (Интересно, к кому обратился с этим призывом губернатор? К себе, на­верное, это ведь он наделён такими полномочиями - увольнять и принимать на работу. Или всё-таки к И.Ю. Гарма-шу? - В.О.).
«Губернатор потребовал экстренно разобраться, на каком основании кто-то пытается затянуть процесс. «Что происходит? Кто начинает манкировать по делам, которые рассмотрены судом и по которым приняты обвинительные приговоры?», - продолжает живописать совещание у губернатора тот же самый Интернет-ресурс, учреждён­ный гражданкой, не так давно назначенной советником губернатора.
Действительно, кто лучше советника расскажет народу правду - что у губернатора кризис кадровой политики?
Вообще-то это дело до конца судом не рассмотрено: приговор не вступил в законную силу, и говорить сейчас, что он обвинительный, - ещё рано. Для того и существует кассационная инстанция (которая запросто может отменить приговор первой инстанции, по которому В. Кочуев получил 8 лет колонии строгого режима), чтобы тщательно проверить все материа­лы дела и решить: или-или... А эти слова губернатора, процитированные сайтом его советника, кстати, и господин Кочуев, и его адвокаты запросто могут воспринять как воздействие или даже давление на суд.
А от себя хочется добавить: Александр Петрович, да никто там у вас ничем не манкирует, просто привезённый вами из Москвы ваш заместитель И. Гармаш сумел создать вам такой «замечательный» коллектив, что подобные случаи, как в деле Кочуева, уже давно не редкость. Только в меньших масштабах... Что касается Сапрыкина, то этот уже уволенный со­трудник областного управления имущества, сын бывшего начальника делопроизводства, в своё время был сокращён в мэрии Орла, и сразу же пристроен в обладминистрацию. Скорее всего, он просто разменная карта. А вот почему начальник правового управления госпо­дин Гапешин не был в этом суде? Почему там вообще не было его сотрудников? Подыгрывают строевскому заместителю его бывшие подчинённые? Или Егор Семёнович через них строит козни? Да успокойтесь: эти кадры столь откровенно слабы, что Строеву и интриг плести не надо... Они подставляли его так же, как и вас сейчас, Александр Петрович. Вспоминаю, как «Орловская искра» судилась с аппаратом губернатора Строева - и как смешно выглядели в суде сотрудники этого самого аппарата... И проиграли суд с треском. А ведь все остались на своих местах как подарок губернатору Козлову от Вадима Соколова - начальника управления кадров, советника Строева, сумевшего найти путь к сердцу Гармаша и по суще­ству лично составившего весь кадровый костяк обладминистрации.
У Александра Петровича во­обще сейчас очень нелёгкое положение, и связано оно не только с бесконечными народными волнениями в регионе и кадровыми проблемами в соб­ственном аппарате. Теперь, судя по последним документам прокуратуры и суда, его именем для решения своих проблем может воспользоваться каждый.

Кошелев вместо губернатора?

Помните те знаменитые более двухсот тысяч писем в поддержку кандидатуры Сафьянова на пост мэра Орла, подписанные его, губернаторским именем? Более трёх месяцев думала прокуратура, кем бы губернатора защитить? И, наконец, патриот отпущения был найден. Им стал Олег Кошелев - депутат Орловского горсовета, директор ДЮСШ «Орёл-Карат», а по совместительству председа­тель молодёжного движения «Патриоты Орловщины».
На полном серьёзе начальник облпрокуратуры Е. Рыбалкина пишет: «В ходе проверки установлено, что содержащие признаки предвыборной агитации письма от имени губернатора области, в которых было отражено его позитивное отношение к кандидату на должность мэра города Орла Сафьянову В.В., изготовлены и распространены региональным общественным движением «Патриоты Орловщины». При этом изготовление и распространение агитационных материалов производилось не за счёт средств избирательного фонда Сафьянова, а за счёт регионального общественного движения «Патриоты Орловщины», заключившего договоры с филиалом ФГУП «Почта России»...
Прокурор Советского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении председателя правле­ния «Патриотов...» Кошелева, а мировой судья подверг его административному наказанию в виде штрафа в одну тысячу рублей.
А теперь самое интересное
- Кошелева наказали именно за «изготовление и распространение в период проведения выборов агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом инфор­мации... »
Так не от себя же распространял он эти листовки, а использовал имя и статус высшего должностного лица области для личных целей одного из кандидатов и одной из партий. Неужели и это не экстремизм? Нет, точно? Банальная административка?
Тогда пошла писать губерния! Теперь от имени губерна­тора можно обращаться к на­роду с просьбой покупать одни товары и не покупать другие, отовариваться в одном магазине и не брать ничего в другом? Главное - успеть раньше конкурента! Да теперь каждый может от имени губернатора написать письмо Президенту РФ с тре­бованием решить его личную проблему?!
А если, например, в соседней Курской или Брянской области живёт ваш родственник и у него там проблемы (как у Сафьянова во время выборов), ну почему нельзя отправить письмо от имени орловского губернатора курскому или брянскому с просьбой подсобить родному человеку...
И если вдруг кто-то вздумает возбудить в отношении желающего воспользоваться именем губернатора уголовное дело, то вы ему - ать, решение по делу господина Кошелева. Я, дескать, за такую мелкую провинность готов понести наказание в размере одной тысячи рублей.
Кстати, у каждого голосующего жителя Орла теперь есть факсимиле подписи губернато­ра: может, кому-то из самых отчаянных после таких решений вступит в голову, и ударят они указами и распоряжениями от имени первого лица области по орловскому беспределу? Ведь, как определила прокуратура, теперь это всего лишь административное правонарушение. А губернатор к тому же не отрёкся от этих писем. Получается, и всем остальным дал карт-бланш на изготовление подобной продукции? Открестился же он от заявления об уходе по собственному желанию: информация была всего лишь в Интерне­те, далеко не каждый орловец о ней слышал, а пресс-служба опровергла её на следующий день. А письма никто не опровергал! Значит, письма от имени губернатора - это можно?! Разрешил сам, лично?
Всё-таки классный у нас губернатор, народный. Если надо - и имя своё в аренду общественной организации предоставит.
А если серьёзно, то господа из прокуратуры и лично Александр Петрович Козлов, давайте всё-таки уважать собствен­ный народ и отвечать за свои поступки... На каждый такой поступок кошелевых не напасешь­ся, а авторитет перед собственным народом уронить можно.
И не выплывет он, как те 12 несчастных орловцев, для которых праздник стал шоком. Интересно, в этом случае ответственный за город генерал Сафьянов тоже найдёт себе Кошелева? Или признается себе честно: надо кончать с утренними учениями и пора приниматься за дело?


Валентина ОСТРОУШКО.
Орловкая Искра № 19 от 12.05.2010 г.
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив