СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Ходят слухи (об истоках тандемолюбия)

Месяц назад первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев назвал лидера КПРФ Геннадия Зюганова «нашей Юлией Тимошенко». Да, Исаев, хотя весь его анархо-синдикализм уже в прошлом, до сих пор любит приложить оппонента крепким словцом. То есть ведет себя как-то не вполне консервативно. И за что же он так сильно обидел Зюганова? Всего лишь за непризнание коммунистами итогов выборов мэра Орла. Вот главный младший идеолог ЕР (старшего и среднего упоминать всуе не будем) и вдарил по Зюганову: мол, все вы, «оранжевые», одинаковы, и результаты выборов вы признаете лишь те, которые вас устраивают, а не те, которые обеспечило волеизъявление народа. Но теперь-то Зюганов может с ним поквитаться. Потому что заранее объявлять о своей победе, да еще и назначать митинги для ее защиты – это тоже нормальная «оранжевая» привычка.
Демонстрировать все это отчего-то вздумала наша партия власти, устроившая 15 марта митинги в Москве и некоторых других городах страны, только что вышедших из избирательной кампании. Дескать, хватит нам оправдываться, мы имеем право праздновать свои победы. Да кто же в этом сомневается? Например, у нас в редакции за выигрыш какой-то другой партии никто не поставит даже стопки того отвратительного пойла, что зовется коньяком «Московским». Давно уже спорим исключительно о процентах ЕР. И тут французские V.S.O.P или там X.O. в закладной фонд идут бутылками, а уж армянский – вообще ящиками (не сомневайтесь, журналистская зарплата пока еще позволяет).
Проблема, правда, в том, что некоторые сомнения в честных победах ЕР в Москве, например, выражал минувшей осенью даже сам Медведев. И то ли надоело единороссам оправдываться перед президентом, то ли еще что, но партийные проценты в марте оказались в значительной степени разбавлены конкурентными. Что не мешает членам ЕР все равно радоваться и ликовать. Пришел и я на Поклонную гору, посмотрел – и действительно, там сплошное «Путин, Медведев, мы победим!». Ну или сначала Медведев, а потом Путин – издалека не очень хорошо было видно. Зафиксировано: налицо ускоренный рост тандемолюбия в партии власти. И отражается он не только в митинговых транспарантах. А предвыборные плакаты ЕР, на которые физические лица Медведев и Путин давали письменное согласие для каждого региона в отдельности? А выборы, надо заметить, проходили прошлым воскресеньем в 76 субъектах РФ. Вот какие силы и время не пожалели президент и премьер для одной партии из семи существующих. Причем премьер, понятное дело, здесь лицо заинтересованное. А президенту-то для чего надо было возиться с такой кучей бумаг? ЕР ведь его согласие проэксплуатировала на все 100%. Кандидаты от этой партии закрывались медведевским портретом даже на поселковых выборах.
Зловредные аналитики, умеющие видеть не только между строк, но и между букв, сообщили нам, что для понимания ситуации надо внимательно прочитать комментарии видных единороссов от начала марта. Тогда как раз отмечалась очередная годовщина тех выборов, на которых так блестяще победил Дмитрий Медведев. Потому что, если судить лишь по заголовкам, то возникает одно впечатление, а если по текстам – то несколько другое. Заголовки на самом деле говорящие: «Президент разделяет позицию партии», «Медведеву доверяют граждане страны», «Медведев проводит линию на укрепление государства», «Дмитрий Медведев – единомышленник «Единой России», «Медведев развернул государство к человеку». А в конце прошлой недели этому паводку любви в партийных стенах был подведен такой итог: «Два года Медведева: накопление демократии».
Нет, есть все-таки в России политологи, которые еще умеют выражаться конкретно. К славе и известности они, конечно, не стремятся, им хватает и заграничных грантов. Вот один из них вашему корреспонденту и объяснил: дескать, Медведев в условиях нынешнего тандемолюбия обвинить ЕР в неисполнении своего же распоряжения о невключении административного ресурса уже не сможет. В обмен же за свою терпимость он получает перспективу. Говорил ведь сам, что в будущем мог бы поработать премьером. А глава правительства, тому есть примеры, должен опираться на мощную партию, которая будущему президенту – вдруг это Путин? – уже нужна не будет. Вот сидим мы у себя в редакции и гадаем: неспроста ли в последнее время так широко распространился слух о том, что Медведев или уже состоял, или еще состоит в бескрайних рядах нашей главной российской партии.

Независимая газета 16.03.2010
http://www.ng.ru/ng_politics/2010-03-16/14_tandem.html
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив