СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

"Правда": "Управляемая демократия" против КПРФ

К разного рода всплескам злобного антикоммунизма в нашей стране за последние два десятилетия нам не привыкать. Не удивляет и нынешняя кампания, развернутая против КПРФ. Да, да, именно против партии, а не только против её лидера. Именно развёрнутая, а не развернувшаяся сама по себе.
В самом деле, когда на телевидении и в нескольких газетах одновременно, синхронно, с повторяющимися почти дословно оборотами начинают талдычить одно и то же, смешно даже подумать, что происходит некая творческая импровизация. Ясно: не импровизация это, а организация.
Потому не имеет особого значения, кто озвучивает составленную заготовку в тех или иных СМИ. Ах, в правительственной "Российской газете" о "коммунистическом тупике" пишет Леонид Радзиховский, не слезающий с телеэкрана? Что ж, а мог быть Радзинский, Радзишевский, Розовский — какая разница...
Суть в другом. Вот может кто-нибудь из оппонентов КПРФ (или, уж если точнее, из ее противников, а то и врагов) назвать хоть одну политическую партию в России, против которой за последние годы скоординированно учинялось бы нечто подобное? Конечно, нет. И это как раз говорит о сути. О том, что единственная подлинно оппозиционная партия в стране — КПРФ. Только с ней по-настоящему и борется власть, в ней видя единственного реального конкурента.
Ну а методы борьбы... При "управляемой демократии" они могут быть любыми.
"В Кремле нашли замену Геннадию Зюганову",— напрямую, без особых ухищрений, пишет так называемая газета "Труд", окончательно в последнее время пожелтевшая.
А вот тот же Радзиховский (всё-таки газета правительственная как-никак) разводит турусы на колёсах. Дескать, коммунисты списывают свои неудачи и трудности во время выборов на "фальсификации", административный ресурс, неравные возможности в СМИ.
Он так и берет фальсификации в кавычки Значит, не было их, что ли? А про административный ресурс и вовсе такое заворачивает, что хоть стой, хоть падай.
Оказывается, не власть им пользуется, а эта наглая КПРФ Вот как объясняет автор статьи "Коммунистический тупик" сокращение членов оппозиционной партии: "Может быть, перестал действовать тот самый административный ресурс: губернаторы-коммунисты, которых было пруд пруди, в 1998-м ушли из партии (или из губернаторов), и партийные организации в их регионах резко поредели?"
"По-моему, гипотеза правдоподобная",— глубокомысленно и вместе с тем иронически замечает г-н Радзиховский. Только умалчивает при этом, почему не стало губернаторов-коммунистов. Неужто не знает, что у власти была целая программа, дабы раздавить членов КПРФ на этой должности, выдавить их оттуда или надавить на них так, чтобы ушли сами — либо из губернаторов, либо из партии? А уж когда губернаторы стали не избираться, а назначаться, ни одного коммуниста, как мы видим, и близко сюда не допускают.
Демократия, понимаешь.
Только что-то молчит про это "демократ" Радзиховский. И выборы, как они прошли у нас в декабре и в марте, судя по всему, не вызывают у него ни малейших сомнений. А между тем обращение КПРФ с иском в Верховный суд РФ по результатам парламентских выборов, как признаёт даже жёлтый "Труд", и стало одним из поводов очередного наката власти на коммунистов. "Видимая оппозиционность КПРФ Кремль раздражает",— процитировала газета директора Института проблем глобализации Бориса Кагарлицкого, который сам никаких симпатий к Компартии не испытывал и не испытывает.
Да еще, выдают буржуазные СМИ, "последней каплей, переполнившей терпение Кремля, стало выступление Зюганова в Думе 8 мая".
Я уже писал в "Правде" тогда, какое нескрываемое раздражение вызвал у экс-президента демарш лидера коммунистов. И вот реакция не заставила ждать.
Теперь в своем интервью "Правде" Геннадий Андреевич не случайно вспомнил Чубайса, который еще двенадцать лет назад объявил на весь мир, что он забил последний гвоздь в гроб коммунизма. Но прошло время, Чубайс сумел за эти годы вконец развалить РАО "ЕЭС", а вот с КПРФ всё оказалось гораздо сложнее.
Продолжающие дело "железного Толика" тоже ничего не добились в своих попытках развалить Компартию. А главный расчет у них, как и прежде, на то, чтобы подорвать единство наших партийных рядов.
Вбить клин между нами, посеять рознь, разжечь внутрипартийный конфликт или хотя бы большую свару.
Так что, товарищи, будем бдительны Судьба партии в конечном счете больше зависит не от Кремля, где, как они уверяют, уже нашли замену нашему лидеру, а от нас самих. От нашего единства и сплоченности.

Виктор Кожемяко
http://kprf.ru/rus_soc/57446.html?print
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив