СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Правда, о наших отношениях с типографией «Труд»


Главный редактор газеты «Орловская искра» С.Г. Полянская обратилась с письмом к губернатору Орловской области А.П. Козлову:
«На завершающем предвыборном этапе 2 февраля типография «Труд» безо всякого предупреждения прекратила выполнение своих договорных обязательств по печатанию газеты «Орловская искра»
. Мало того, почти во всех средствах массовой информации, включая печатный орган правительства и областного Совета народных депутатов «Орловскую правду», прошла недостоверная, а вернее, лживая информация об отказе самой редакции размещать свой заказ в типографии.
Излагаю суть происходящего. Все мои слова имеют документальное подтверждение.
Несмотря на то, что у редакции с типографией «Труд» оформлены договорные отношения, накануне или в день сдачи номера редакция передаёт в типографию письмо со всеми реквизитами с просьбой отпечатать очередной номер. Так было и 2 февраля. Письмо с просьбой напечатать газету ушло в типографию в 8 час. З0 мин. В 9 часов 25 мин. редакция получила из типографии счёт и номер заказа - 323. Платёжное поручение от 2 февраля с указанной в счёте суммой у редакции имеется, а так как редакция и типография обслуживаются одним банком, то деньги в типографию поступили своевременно.
Примерно в это же время состоялся разговор с производственным отделом типографии, что в связи с большим тиражом часть его будет получена 2 февраля, а остальная - в течение дня 3 февраля. Такой вариант устраивал обе стороны. Но когда 2 февраля в 22 часа я приехала с транспортом забирать первую часть тиража, то от дежурного мастера узнала, что наряда на изготовление заказа № 323 в печатном цехе нет. Мои просьбы к мастеру, работникам службы охраны для выяснения причин случившегося дать номера телефонов руководства типографии остались без ответа.
На следующий день 3 февраля в 8 часов утра я пыталась выяснить причину срыва выполнения заказа у зам. генерального директора Е.Г. Прозукина, так как генеральный директор отсутствовал. Как сообщил мне Прозукин, генеральный директор уехал и будет только через три дня. Прозукин заявил, что они не приступили к работе в связи с долгом редакции перед типографией. Я просила его вместе со мной зайти в бухгалтерию типографии, чтобы убедиться в отсутствии долга. Но он не захотел этого сделать. На мой вопрос, когда будет сдан в производство наш заказ, Прозукин ответил, что «после особого распоряжения генерального».
Только после этого объяснения редакция 3 февраля в 12.05 передала заказ в Брянскую типографию (сохранился факс). Тогда же было отправлено письмо в типографию о снятии заказа №323, которое бессовестными клеветниками от журналистики и было выдано за редакционный обман.
16 февраля редакция вновь обратилась в типографию с письмом о печатании газеты от 17 февраля. Типография официально ответила, что расторгает с нами отношения, так как полностью загрузила свои мощности и готова подать на нас в суд о защите своей деловой репутации.
Редакция газеты «Орловская искра» уже испытывала на себе методы политического давления в 2006 году во время управления областью губернатором Е.С. Строевым. «Орловская искра» последовательно и предметно вела на своих страницах тему борьбы с коррупцией, что, на наш взгляд, не отвечало интересам некоторых руководителей и влиятельных лиц области. Считаю, что, не имея возможности изменить курс газеты, таким способом руководство области оказывало политическое давление на редакцию. И газета была вынуждена печататься в других регионах. Организационно-правовая форма типографии «Труд» - открытое акционерное общество с стопроцентным государственным пакетом акций, и она не имеет права производственную деятельность строить, исходя из чьих-то политических интересов.
По сведениям редакции из неофициальных, но засуживающих доверия источников, на типографию оказано давление теми людьми, кого затрагивают газетные публикации, а многочисленные заявления читателей о том, что власть последовательно сворачивает демократию и начинает широкомасштабное наступление на оппозицию, заставляют задуматься.
Прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, которая создаёт не только большие трудности периодическому печатному изданию, но и не делает чести руководству области».
С письмом о политическом преследовании «Орловской искры» редакция обратилась и в администрацию Президента РФ.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив