СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Ну что, орловцы, так и останемся туземцами?

Весь минувший понедельник с экрана первого городского канала не сходил забавный молодой человек, якобы какой-то политолог из Питера: в очках (умный), с трехдневной щетинкой (современный, продвинутый) и в канареечной кофточке (симпатичный, располагающий — как известно, желтый цвет особенно приятен человеческому глазу). Непринужденно и словоохотливо он тарахтел о предстоящих выборах и кандидатах. Естественно, со снисходительной и легкой иронией — об одном из них и с авторитетной убежденностью в перспективности другого. Ведущий программы уважительно глядел ему в рот, поддакивал и время от времени бормотал что-то вроде: «Вот даже как! Да что вы!»

Но самым любопытным во всем этом была излучаемая «политологом» уверенность в беспросветной дремучести туземного населения. Без тени сомнения он рассуждал о «факторе Строева» и о том, чья именно победа была бы выгодна его «команде». Где пропадал, в каких предвыборных кампаниях отрабатывал этот милейший человек в желтой кофточке, когда здесь шла реальная, жестокая борьба со «строевщиной»? Кому теперь он поет свои канареечные песни?

С момента шумных назначений в мэрии предвыборная кампания вступила в новую фазу. Очевидно, в Москве переполошились, предвидя явно надвигающийся провал в Орле, пригнали сюда депутатов Госдумы, партийных функционеров, пиарщиков, «политологов», которые надавали пинков, надрали уши местным чиновникам и взяли всё в свои руки. С этого времени Орловщина вновь, как и при Егоре Семеновиче, становится родиной слонов, здесь «определяется будущее российского села» («Орловская правда», № 13, 30 января 2010 г.), министры и депутаты наперебой рассказывают, какие большие надежды они возлагают именно на Орел и как много федеральных денег все это сулит трудолюбивым орловцам.

Целыми днями напролет мы видим по телевизору, как находящиеся в отпуске исполняющие обязанности и исполняющие обязанности находящихся в отпуске исполняющих обязанности выступают на совещаниях, принимают участие в спортивных турнирах, разгоняют нерадивых муниципальных чиновников, требуют посыпать дороги песком, изменять правила дорожного движения и даже прикладываются к раке с мощами (прости, Господи, меня, грешного, но если это делается искренне, то зачем напоказ? Зачем тащить за собой тележурналистов и фотокорреспондентов?)... Ау, неподкупная и стоящая на страже Закона с самой большой буквы «З» муниципальная избирательная комиссия! Так все-таки это предвыборная агитация или нет? Дайте разъяснения для СМИ, как вы это совсем недавно делали по другому случаю. А то ведь на «Красную строку» и на «Орловскую искру» вы подали в суд целых пять раз, а тут такие, с позволения сказать, информационные потоки!

Власти всех уровней при этом стремительно теряют лицо, ни о какой «непредвзятости» или «равноудаленности», ни о каком выборе уже и речи нет, всё брошено на одну чашку весов. Город безо всяких церемоний «нагибают»: будет так, как мы сказали, а кому не нравится — свободны! Ну что ж, если вы относитесь к людям как к бессловесному быдлу, то будьте готовы к тому, что вам ответят той же любовью.

Правоохранительные органы, понятное дело, промолчат и глаза потупят: ну кому охота с властью ссориться! Избирком, несмотря на все наши призывы, превратится в маленькую серенькую и очень незаметную мышку, которая будет сидеть в своей норке и молиться, чтобы все это поскорее как-нибудь кончилось. Очень независимые и крайне принципиальные в борьбе с кем прикажут СМИ уже приняли нужную позу, тем более что это — не даром.

А горожане становятся все более угрюмыми и нервными. Понятное дело: кому нравится, когда его насилуют в хвост и в гриву! Ну ничего, потерпите, земляки. Через каких-нибудь двенадцать дней, то есть ровно на следующий день после выборов, московско-питерский десант, выпив положенную бутылку виски и получив заслуженную плату, свалит восвояси. И мы с вами снова станем свободными — прежде всего от обещаний: министры и депутаты забудут о них ровно в ту минуту, как сядут в свои авто и купе. Во-вторых, от денег: неужели кто-то всерьез может поверить, что их дадут хоть под какого наиразрекламированнейшего мэра?! В-третьих, от иллюзий: никакое будущее в Орле никогда не определялось и определяться не станет. Приезжие — им что: как приехали, так и уехали, даже если приходится на некоторое время подзадержаться в каком-нибудь властном кабинете захолустной Орловской области. А мы так и будем влачить свое жалкое существование.

Или нет?..

Юрий Лебёдкин
Красная строка
http://www.orelcity.ru/news.php?id=2372
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив