СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Ходят слухи, что именно ремонтно-восстановительные работы, в нынешнем году происходящие в Госдуме, и есть самый главный итог не только ее деятельности, но всей государственной власти страны

Совсем скоро все на Охотном Ряду – от спикера до последнего депутата-заднескамеечника, от руководителя аппарата до старшего помощника младшего референта – начнут подводить итоги уходящего года и завершающейся сессии. Да что там депутаты и чиновники – в это время, кажется, итожат и результируют даже буфетчицы, гардеробщицы и чужеземные разнорабочие, занимающиеся покраской очередной думской стенки.

Опередим немного всю эту досточтимую публику и заметим, что именно ремонтно-восстановительные работы, в нынешнем году происходящие в Госдуме, и есть самый главный итог не только ее деятельности, но всей государственной власти страны. И если кто-то от такого обобщения придет в настоящее возмущение, пусть вспомнит, что вообще-то в этом году Россию поразил сильнейший, как объяснило нам наше правительство, финансовый кризис. А в такие тяжелые времена, как известно, в первую очередь – пусть и скрипя зубами – отказываются от излишеств.

Вот как раз об этом поначалу думцы и объявили. Скромность – норма жизни, скорбно вещал руководитель аппарата ГД Алексей Сигуткин. Откажемся от обновленных и дизайнерских стульев, столов и шкафов, пересмотрим политику оснащения ГД компьютерной техникой, с ремонтом тоже погодим – почти рыдал он. Но свои обязанности в социальной сфере – зарплаты, пособия и прочие вспоможения на бедность охотнорядским обитателям – обязательно все выполним.

Вроде бы так оно и пошло. Но ближе к осени депутатские настроения переменились. В коридорах законодательной власти вдруг стало тесно от огромных коробок с корпусной мебелью, повсюду визжали циркулярные пилы, гудели циклевочные машины и тарахтели перфораторы. Ремонтировали полы – новый паркет и плитку заменяли на еще более новые, и двери – старорежимные дубовые выбрасывали в обмен на модерновые ореховые. Ну и, конечно, не был забыт поистине неисчерпаемый фронт работ – думские стены. Их покраска, начавшаяся еще летом, продолжается до сих пор. Спрашивается, для чего стена бледно-зеленого колера должна быть обязательно перекрашена в матово-кремовый? И зачем приятно коричневатую плитку на полах необходимо было менять на ослепительно белую? Шутники, конечно, тут же вспомнили, что это традиционная палитра для больниц, причем тех, где приводят в порядок уставших от стремительного хода современной жизни.

Да, уважаемые россияне, видимо, кризис в стране действительно закончился. И на Охотном Ряду в ознаменование этого появился видный – в прямом и переносном значении этого слова – символ. Над центральным думским подъездом, осеняя своими крылами многочисленные мерседесы, порше, майбахи и прочие аудюшки и бээмвэшки, вознесся огромный двуглавый орел. Золотой, тяжелый – и всего-то за 5 миллионов рублей сделанный. И пусть гораздо выше этого орла – прямо под флагштоком – упрямо остается старый советский герб, в наше время никто так высоко голову все равно не задирает.

Вспоминать же о том, сколько и каких законов приняла Госдума за год, дело совершенно лишнее – на существование граждан эти многочисленные законы влияния почти не оказывают. Нет, конечно, законы прямого действия есть – но не столько для людей, сколько для различных структур. Их Госдума приняла множество – о выделении конкретных денег конкретным конторам. Как бы по инерции кризиса, который на самом деле закончился. Хотя антикризисные меры, судя по всему, явление того же рода, что и тот самый ремонт. О котором классик советской сатиры однажды сказал: это не действие, это состояние, его невозможно закончить, его можно только прекратить.
 

Независимая газета
http://www.ng.ru/ng_politics/2009-12-15/10_rumors.html
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив