СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Послание народа президенту

На что надеялся президент, когда разрешил комментировать свои выступления в собственном блоге? Что водит им? На какой результат он рассчитывает? Подтасовка сразу бросится в глаза. Нелицеприятная правда чей авторитет подымет, что улучшит, кому поможет? Если цель прозрачна и чиста — эту самую правду с разных уголков России по крупицам и собирать, то отдадим должное президенту: он смелый человек, потому что полощут его и его политику сограждане в своих «комментах» немилосердно. Полощут не злобно, а как бы даже с сожалением, благодарят за уникальную, прежде недоступную возможность. Полощут с маленьким чувством надежды.

Образ современной России и ее правителей, нарисованный рядовыми гражданами, имеющими доступ в интернет, настолько разнится с розовыми слюнями, которые пускают говорящие головы на федеральных телеканалах, что создается впечатление, будто Дмитрий Анатольевич ищет попытки силами интернета пробить брешь в глухой обороне забубенной пропагандистской машины родного государства. Что мешает первому лицу в государстве сделать государственное телевидение адекватным? Стало быть, что-то мешает.

Комментарии, если они разрешены, — это тоже послание. Какой предстает Россия в коллективном «мессидже» ее граждан своему президенту?

Похоже на цирк, только плакать хочется

Андрей Владимирович.

Президентская комиссия — вот, значит, кто решил, что реальные потребности людей от Москвы до самых удаленных деревень — это наличие широкополосного выхода в интернет и возможность видеть обоих Малаховых и сериалы в цифровом вещании, а также ГЛОНАСС — навигатор для водителей всех трамваев... Занятно... И потянется оптоволокно по пашням вдоль разбитых дорог...

Zuul, Московская область.

Весной этого года Путин заявил, что до 2030 года нужно построить 26 атомных энергоблоков. Никто даже не делает вида, что пытается эти планы реализовывать. Объединённая авиакорпорация — полный провал. Объединённая судостроительная корпорация — полный провал. Ничего никто не делает. Денег на науку, образование и пр. нету. Зато снег для горнолыжников возить за несколько тысяч километров в Москву денег нашли.

Людмила, Тюменская область.

Впечатление от послания двоякое — хотелось бы верить и надеяться, но реалии жизни за окном не позволяют. Процедура оглашения послания напомнила съезды КПСС с хлопками в нужных местах присутствующими в зале с равнодушными лицами. Что нового? Часовые пояса? Да сейчас важнее нет ничего? Все проблемы решены? И зачем все это было озвучивать? Лучше расскажите, что сделано за год, что не сделано и почему? Сплошная говорильня. Кто Вам мешает власть употребить в той же борьбе с коррупцией? Для этого есть все законы, но только нет ВОЛИ. И еще много говорим о демократии, многопартийности и пр. Но пример последнего голосования ЕР по транспортному налогу — это же маразм: даже не имея на руках проекта закона, партия власти дружно голосует «за». Правда, потом спохватились. Похоже на цирк (только плакать хочется). И эти люди ваша опора? Да они ничего делать не будут, их все устраивает...

И вообще у нас власть с народом живут на разных планетах! Грустно!

Владимир, Московская область.

Такое ощущение, что ты спал лет этак десять — и вот проснулся. Да об этом говорится каждый год все время, пока ты спал. Только воз поныне с места не тронулся. Вернее, назад ползет пропорционально тому, как устаревает так ругаемое властями Советское наследство.

Белецкий Антон.

Уважаемый президент! Хватит уже говорить о сокращениях и экономии. Дальше уже некуда сокращать наши кровные заработки!.. У меня уже давно руки чешутся содрать шкуру с... чиновника или владельца предприятия. Прошу Вас! Спасите эти заблудшие души, пока мы не...

Елена, Республика Карелия.

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!

В Вашем обращении прозвучало, что необходимо менять качество образования... Все это, конечно, хорошо, но я, как учитель, не могу понять одного, а именно: как работать при таких зарплатах... Я молодой специалист (работаю 2-й год) и работаю пока на энтузиазме, на уроках часто использую ИКТ, но, получив зарплату за 2 месяца, ужаснулась — после коммунальных платежей у меня не хватает денег купить ребенку зимний комбинезон... Вроде 2010 год — «год учителя», но с Нового года нам урезают оклад на 1 ТЫСЯЧУ рублей. Прежде чем вводить в образование что-то новое, решите вопрос с учительскими зарплатами. У нас уже многие поговаривают о смене работы — кто будет учить детей?

DoctorRam, Республика Башкортостан.

Соглашусь со всем, что здесь написано по поводу Послания, и с тем, что ничего из этого не будет сделано, особенно теми, кто сидел на этом послании и СПАЛ. Это очень хорошо было видно, однако камеру быстро перевели на других. Соглашусь и с тем, что на лицах не было видно никакой заинтересованности. Выражения лиц выдавали только одно чувство: быстрее бы все это закончилось, и уехать домой.

abacus, Кемеровская область.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Прочитал послание, вдохновляет. Готов помогать в возрождении России, чем смогу. Вот только сначала решу жилищный вопрос…

Матвеев Алексей — металлург, Хабаровский край

Да, нам тоже Ваше выступление не понравилось. Это всё обещания. Жильё недоступно, цены абсолютно неадекватны нашим условиям (адекватная цена — 100 тыс. руб. за однокомнатную, но не 1,5 млн. руб.)! Лекарства недоступны! Статистика по безработице скрывает реальное положение вещей! Те, кто ещё работает, в подавляющем своём большинстве за чертой бедности! Люди реально голодают! Кредиты безумно дорогие, и их невозможно взять! Про конкурентоспособность и производительность наших предприятий Вы врёте, господин президент. Практически все ведущие предприятия России провели модернизацию и готовы выпускать качественную продукцию, и в объёмах, не уступающих самым современным предприятиям мира. Вы это должны знать. Не провели модернизацию только лишь преступники! Нет спроса в принципе ни у нас в России, ни в мире! Рынка нет! В такой ситуации Вы продолжаете вкладывать в доллар? И главное, при всём при этом мы в России имеем инновационные проекты по жилью, транспортной инфраструктуре, энергосбережению, материаловедению. Присмотритесь внимательно. Никого не надо приглашать из-за границы. У нас уже всё это есть!

Сидит бабушка в Пензенской области на китайском стуле...

Яковлев Вячеслав Владимирович, Краснодарский край.

Прослушал от начала до конца. Представил то, что будет через 10 лет. Сидит бабушка в Пензенской области на китайском стуле, в руке держит Nokia 4G (весь мир уже на 10G), собранный в Индии, и ждёт послание Президента народу, в котором скажут следующее: «Уважаемые россияне, за 10 лет мы сделали огромный шаг вперед и поставляем уже 23 трлн. баррелей нефти и 110 трлн. кубометров газа! Россия, вперёд!».

Промышленность и производство — вот что должно быть на 1-м месте для Державы, которой все хотят видеть Россию, а не пузырь «Модернизация великой страны», раздуваемый ТВ.

Любовь Тюхэнова, Санкт-Петербург.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я слушала послание, и ни разу оно не вызвало у меня чувства отторжения (способна воспринимать фальшь, лицемерие, лесть и прочее), а значит, Вы говорили искренне и намерения Ваши искренние. В целом я согласна с тем, что Вы озвучили, и с тем, что планируете к исполнению, и поэтому я и далее буду помогать Вам, по мере моих возможностей, в работе по совершенствованию НАШЕГО государства. А посему сразу пишу о главном, с чего необходимо начинать изменять НАШЕ сообщество — необходимо изменять менталитет, ибо Разум первичен, а экономика — вторична, ведь низкоразумное сообщество личностей способно создавать только низкоразумную экономику... И первой ступенью изменения в менталитете необходимо осознание и закрепление в общественном Сознании того, о чём Вы сказали в послании: власть в нашем государстве принадлежит его гражданам и от каждого из НАС зависит то, каким будет государство. Но для того, чтобы и депутаты, и чиновники, и правоохранители осознали и закрепили этот тезис в своих головах, Вам необходимо перестать говорить о чиновниках, депутатах и других гос. управленцах как о власти и властных структурах. Власть у НАС — народ, а Президент, Премьер, депутаты, чиновники, правоохранители — это представители органов гос. управления, то есть наёмные работники управляющей компании, нанятые народом для управления совместным имуществом в доме «Россия». Дмитрий Анатольевич, забудьте слово «власть» применительно к гос. управленцам и начните обозначать их в соответствии со значением их функции... И с чиновников властная спесь слетит, и другие граждане свою значимость ощутят и свою ответственность перед сообществом...

Александр Владимирович, Москва.

Президент витает в облаках, и никто его за шнурки не удержал вблизи земли.

В стране бардак. Страшная духовная и интеллектуальная деградация. Норма и цель жизни — потребление всего и всех. Замыкание в своем или семейном эгоизме. Не менее страшное падение образования. Телевидение в целом — образец пошлости. Демократия номинальная — у власти одна партия. Органы власти ничего и никого не боятся и сами являются главной опасностью для своей страны... И какие «рецепты счастья» мы слышим, оказавшись на дне этой пропасти?

Вместо того, чтобы бороться с идеологией потребленчества среди населения, её, наоборот, подстегивают и делают государственной идеологией. Если что и необходимо человеку, так это обеспечение его базовых потребностей. В пище, в жилище, в отоплении, в водоснабжении и электричестве. Зачем человеку спутники, если не обеспечены эти и основные социальные потребности? А они много где не обеспечены, что отнюдь не является большой тайной. Но про эту рутину говорить неинтересно президенту.

Демократия в России не работает. Это следует признать. Капиталистическая рыночная экономика исчерпала ресурсы своего развития в мировом масштабе и находится на грани полного краха. Это тоже следует признать... Выводы: цели, данные нам президентом, квалифицирую как в большинстве своем ложные или незначительные, а если их начнут реализовывать, то, возможно, даже губительные.

Павел, Удмуртская Республика.

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич. Недавно в новостях я услышал: «Главный психиатр Санкт-Петербурга назвал счастливых россиян больными. «Больные синдромом маниакального состояния чувствуют эйфорию без причины, у них улучшается настроение», — пояснил он». Короче говоря, планы на 2010—2020 годы — это, конечно, хорошо, но есть такие острые проблемы, которые, на мой взгляд, нужно решать сейчас, и как можно скорее...

Александров Александр, Нижегородская область.

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич. Вы замечательный человек, верящий в чудеса и воспитанный в прекрасном городе Санкт-Петербурге — второй столице нашей Великой России. Жаль, что Вы не родились в остальной её части, которую скромно именуют окраинами, глубинкой. Именно поэтому ваше послание — это подробный план по развитию Москвы и Питера. Это для обучения в столичных школах нужны суперэлектронные доски, это для столичных университетов нужны заграничные профессора и практики, это для столичных выпускников достаточно «российских силиконовых долин», например, Дубны, где планируется 30 тыс. мест для компьютерщиков и электронщиков. Для трудоустройства выпускников московского и питерского университетов — хватит. Жаль, что вы забыли о той самой глубинке, где живёт ещё 120 миллионов человек, где люди не компьютерщики и не электронщики — они те самые работяги: сборщики, станочники, сварщики, учителя сельских школ, бывшие колхозники — а сейчас безработные алкоголики. Вы о них даже не вспомнили — ведь это глубинка, она вне России. Уверен, если Вы, будучи хорошим, образованным и в душе весьма честным человеком, вспомните об остальной России, тогда Вы поймёте, что людям пока, на сегодняшний день, нужна привычная, обычная для них работа, где они нужны как работяги. Никто же не против нанотехнологий и силиконовых долин, но людям надо жить и кормить свои семьи.... Колхозы не могут быть из 10 колхозников на супертракторах — а остальных куда?.. Село не должно умирать — кто страну накормит? Наука — это не экономика и менеджмент! Экономика — это не барахолка и перепродажа! Оборонка — это не вооружение чужих армий! Спорт — это не идея нации! И зарплата — это не мечта российского народа — слишком низка планка! Извините, но россияне не работают, а служат Отчизне, поскольку патриотизм мы выстрадали. Извините, если резок.

Поэтому у вас нет авторитета в Ингушетии...

Александр, Ульяновская область.

Здравствуйте, уважаемое сообщество! Дважды внимательно выслушал Послание. Впечатление крайне тяжелое... Воруют! Сажать надо! Да понятно и без Послания, что надо, в УК и статья есть по этому поводу! Госкорпорации себя не оправдали! Да давно уж понятно, что не оправдали! И без послания понятно! Образование паршивое, здоровья нет — да понятно, да неинтересно уже!

Почему его нет? Почему крадут? Мрут почему? Бегут почему? Кто первый назовет одну единственную причину упадка, причем без ссылок на Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева и т. д.? — вот что я хотел бы услышать в послании! А мне вместо этого рассказывают механизмы партийного строительства! И это на второй день после того, как одна единственная партия приняла решение о повышении акцизов и транспортного налога, проигнорировав мнение всех остальных партий, санкционировав очередной взлет цен.

Евлоев Гилани, Республика Ингушетия.

Ваши слова: часть федеральных средств, выделяемых республикам Северного Кавказа — Чечне и Ингушетии — почти открыто разворовывается чиновниками. А кто за ними должен следить, по-вашему? Поэтому у вас нет авторитета в Ингушетии, поэтому нет авторитета у «Единой России». Деньги до нас не доходят. Слушал отчеты о проделанной работе «Единой России» в Ингушетии — у меня чуть глаза на лоб не выскочили. Говорят, потрачено более 500 млн., а никто из ингушей этого не видит. Народ думает, зачем нам Россия, и идет в леса... Вы сами же виноваты в том, что у нас творится. Или же вам выгодно то, что творится у нас... Мне лично надоело хоронить своих братьев и друзей. Пора положить этому конец. Если это не может наш президент сделать, то дайте нам полномочия, мы сможем это исправить. Мы — это молодежь, мы готовы положить свои жизни ради того, чтобы это изменить. Нам нужен мир... Мы тоже люди и тоже хотим жить... Не медлите, пожалуйста, принимайте экстренные меры, пока нас не истребили! Не надо нас предавать в третий раз!

Ханя, Республика Ингушетия.

Кавказ — дело тонкое… Я возьмусь комментировать именно эту часть обращения, как дитя того самого проблемного Кавказа и беспокойной Ингушетии. Сказано много, только реально простой народ почувствует о себе заботу? Вряд ли. Скажу о деньгах, что выделены для решения проблем безработицы в Ингушетии. «Простой смертный» не получил грант в этой республике ни от одного органа, ни по одной программе. Это не преувеличено. У меня муж, братья, сестры, родственники участвовали во всех этих программах — получил только один — кто смог договориться 50/50.

Смысла слать эти деньги республике не вижу. Реально создайте тут 100 тыс. рабочих мест! И все!!! Все вопросы безработицы решены... Не надо каждый год кормить чиновников всякими программами.

Александр, Московская область.

ПОЧЕМУ НЕ ПОСТАВЛЕН ВОПРОС О ПОЛНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ НА ПРОДАЖУ РЕСУРСОВ? И прибыль от этой продажи не в карманы акционеров, а народу? Самого главного мы так и не услышали, зато поняли. Никто не собирается отдавать народу законное право на природные ресурсы страны: НЕФТЬ, ГАЗ, ЛЕС. Т. е. вы давайте модернизируйтесь, а мы (с олигархами) будем строить своё благосостояние и далее на продаже ресурсов.

Зверев Анатолий.

Помнится, еше В. В. Путин выделял огромную сумму на строительство дорог в России. Где деньги и где дороги?..

У меня микробизнес, то есть работаю своими руками и плачу налоги, должен снимать квартиру в городе, чтобы кормить семью. В сельской местности работать негде. А селяне не могут продать свою продукцию, бросают земли гектарами. Все продукты завозные. Дайте волю россиянам — завалят весь мир своими продуктами. И тут коррупция. Лучше нагреть руки на перекупке. Почему нет госзакупки у населения?.. Куда ни кинь, всюду клин.

Ах, лишь бы дожить...

Серафим Странник, Краснодарский край.

Слушал отчёт президента — оказывается, мы не в ЛИДЕРАХ. А помню, как все МЕНЕДЖЕРЫ РОССИИ вещали с экранов телевизора — КРИЗИС ДЛЯ УМНЫХ, чуть ли не ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРИЗИС. И что, кризис нам не в масть? Так что получается, что те, кто МЕНЕДЖИРУЕТ в РОССИИ, не умные? А если так, то почему они до сих пор в МЕНЕДЖЕРАХ?

Седой, Удмуртская Республика.

Впечатляет! Особенно выход. Все остальное, как я и предполагал. Может, мы и пойдем куда-то, но где перед, а где зад — так и не определились. Откровенно обидно за сельхозпроизводителей. Хорошая оценка темпам роста производства в сельском хозяйстве предполагает все в этом вопросе оставить так, как есть.

Я не понимаю, на основании чего сделаны подобные выводы. Может быть, это связано с посещением животноводческого комплекса в Малопургинском районе Удмуртии. Да, представление там было поставлено на славу. Обидно только, что лиц, столь высокопоставленных, за наивных младенцев считают. А может, это порядок такой — порадовать красивой игрушкой. Однако игрушки игрушками, а дело очень серьезное. Сельское хозяйство — это то, с чего нужно начинать строить экономическую независимость... Село вымирает, и недалек день, когда работоспособного человека найти будет невозможно...

Панцырный Александр, Москва.

Послание столь возвышенно, что любые дальнейшие комменты избыточны.Ах, лишь бы дожить...

PetrV, Санкт-Петербург.

Услышал то, чего больше всего боялся — сделаем модернизацию, не меняя управления страной. Послание можно считать большой победой ЕР и Минфина. 1. Делается ставка на партийную систему — жуткий анахронизм. 2. Без изменения финансовой системы будет происходить то, что происходило — откачка долларов за рубеж. Ни о какой модернизации не может быть и речи. Боюсь, что к концу своего срока Президент оставит страну в том же состоянии, какой принял. Ну, может быть, расширит свою зону широкополосный интернет.

Эдуард Долгополов (Харьков), Украина.

Добрый день, уважаемый Президент и участники блога. Прочитал послание.

Кратко: сильно. Готов возрождать Россию. Вопрос: где записывают в отряды спасения? И вообще куда обращаться людям, которые хотят работать во имя идеи «Россия, вперёд!». Спрашиваю серьёзно, это не ирония/сарказм.

barbarossax, Иркутская область.

Присоединяюсь к Эдуарду. Где записываются в добровольцы? Штаб ЕР не предлагать.

http://blog.kremlin.ru


АП Красная строка
http://www.orelcity.ru/news.php?id=2251
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив