СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Взгляд, события и факты: Народ не нравится президенту

Как известно, Ленин, будучи лидером запрещённой политической партии, написал философскую книгу «Материализм и эмпириокритицизм», став руководителем РСФСР, он написал работу «Очередные задачи Советской власти». Сталин до самых последних лет жизни писал книги по вопросам языкознания и политической экономии.

Видимо, памятуя об этом, наши современные президенты тоже иногда позволяют себе сочинять статьи, в которых пытаются дать хоть какую-то оценку ситуации в мире и в стране, которой они руководят. Мы далеки от уверенности, что они (президенты) пишут статьи так сказать собственноручно, на то есть спичрайтеры, но ведь читают же президенты их, что-то правят…

Последним таким опусом стала статья Д. Медведева под заголовком «Россия, вперёд!», появившаяся в Интернете (возможно, чтобы лишний раз подчеркнуть, что наш президент – человек продвинутый).

Статья вызвала немалый ажиотаж. Первыми в «мировой паутине» на неё отреагировали составители сайта Санкт-Петербургского обкома КПРФ. По их мнению, глава современного российского государства открыто и официально объявил о неполноценности русской советской цивилизации и, соответственно, большинства граждан России, принадлежащих к нашей культуре. Вот что пишет глава России о нас с вами, её народе:

«Желание «делать себя», достигать шаг за шагом личных успехов не является нашей национальной привычкой. Отсюда безынициативность, дефицит новых идей, нерешённые вопросы, низкое качество общественных дискуссий, в том числе и критических выступлений. Общественное согласие и поддержка обычно выражаются молчанием. Возражения очень часто бывают эмоциональными, хлёсткими, но при этом поверхностными и безответственными. Что ж, с этими явлениями Россия знакома не первые сто лет...

В переводе на русский это означает: «Вы – люди неразвитые по отношению к западным цивилизациям, представители которых привыкли в качестве главной ценности рассматривать своё «эго», делать себя самим. Вы же косны, предпочитаете бездельничать и живёте веками в диком, примитивном состоянии и привыкли принимать как должное «примитивную сырьевую экономику, хроническую коррупцию, полагаться в решении проблем на государство, на заграницу, на какое-нибудь «всесильное учение», на что угодно, на кого угодно, только не на самих себя». Более того, вы и мыслить-то толком не умеете!

До сих пор такое позволяла себе только Новодворская, теперь – президент РФ».

Забавы в Интернете

С питерцами можно не согласиться разве в том, что только Новодворская позволяла себе выражать резкое недовольство русским народом. Увы, начиная с конца 80-х годов прошлого века, многие новоявленные руководители государства российского сетовали, что не тот народ им попался, вот будь на месте русских какая-нибудь более просвещённая нация, тут бы разные гайдары и чубайсы (несть им числа) показали себя, с русскими же у них ничего не получается. Так что тут Медведев строго следует в русле яковлевско-коховской традиции. (Были такие предатели и либералы в 80-90-е годы.)

Обозреватель «Советской России» Александр Фролов задаётся резонным вопросом: «Как же такая безнадёжная страна сумела до сих пор выжить? И не только выжить, но и, как признаёт Медведев, дважды возглавить великие коалиции, остановившие Наполеона и разгромившие нацистов?»

Фролов обращает внимание читателей ещё на одну формулировку из статьи Медведева. Президент предлагает решительно избавляться от «полусоветской» социальной сферы и переходить к «сложной, сбалансированной системе экономического стимулирования и социальных гарантий, юридических, этических, поведенческих норм, продуктивность которых в решающей мере зависит от качества труда и уровня подготовки каждого из нас».

Если кто понял, что это такое, прошу мне объяснить! Замечательно, что по самой животрепещущей особенно во время кризиса проблеме социальной защиты, наш президент высказался самым тарабарским языком».

Но есть одно определение в статье Медведева, от которого большинство обозревателей пришло в восторг. Вот оно: «Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам».

Как пишет Фролов, характеристика яркая, но автор статьи забыл сказать, что эти влиятельные группы помимо выжимания и разбазаривания «собираются» делать ещё кое-что: назначать и убирать президентов, не говоря уже о депутатах и министрах, по своему вкусу. Это их главная прерогатива, из которой следует всё остальное. Очевидно, сознавая это в такой или иной степени, президент прямо обратился к «народу» через самое свободное средство массовой информации – Интернет. Но если у него нет ничего в идейном запасе, кроме упомянутого «консенсуса», помощи ждать ему неоткуда. Впрочем, мне лично думается, что Медведев никакой помощи и не ждёт. Так просто, забавы в Интернете».

«Он изображает из себя президента…»

Надо отдать им должное, наши постсоветские руководители умеют «наводить тень на плетень», в том смысле, что никогда не отчитываются о своей работе, о деятельности своих товарищей по партии, но всегда перекладывают ответственность за нехорошую текущую ситуацию на предшественников, вплоть до Ивана Грозного.

Как известно, Медведев предложил свою статью к широкому обсуждению. Вот известный журналист из правой оппозиции и обсудил на радио «Эхо Москвы»: «Если мы нормальные люди, то первый вопрос, который задаётся Дмитрию Анатольевичу: «А вы, собственно, кто? А вы откуда там, где вы сейчас? Вы несёте ответственность за то, что делал ваш товарищ по партии? Вы вообще как вчера проснулись!» Вот он проснулся сразу 40 с лишним лет, и говорит: «Ой, батюшки! Да у вас тут такое! Надо решать».

И дальше опять же про Медведева: «Он назначенец. И он это понимает, что назначили его, а не Зубкова, Иванова, Сидорова и т.д. И ему нужно каким-то образом становиться президентом. Он изображает из себя президента и разговаривает с народом. Ну, ветер ему в парус!»

Завершить эту тему можно благим пожеланием одного читателя «Советской России». После встречи Медведева с президентом Венесуэлы, он выразил свои эмоции так: «Какое счастье было бы иметь президентом России Уго Чавеса, а премьером – Александра Лукашенко!» Увы, такие президенты даром не даются, их в тяжелой борьбе народы рождают и воспитывают.


Орловская Искра
г.Орел 16.09.2009
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив