СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Зять первой категории

В областной администрации — новое назначение. Пару недель назад заместителем начальника управления образования и молодежной политики губернатор назначил 28-летнего Андрея Игнатова. Этот подающий бо-ольшие надежды молодой человек обратил на себя общественное внимание, когда в прошлом году непонятным образом попал в состав официальной делегации, принимавшей участие в церемонии присвоения Орлу звания «Город воинской славы» в Москве. По какому принципу он был отобран, непосвященные тогда так и не поняли.
Зато в аппарате губернатора и обладминистрации все отлично поняли. Еще примерно в 2005 году Игнатов был назначен специалистом первой категории управления по работе с молодежью. В «табели о рангах» это одна из низших должностей. Но новый сотрудник сразу дал понять всем окружающим, что к нему нужен особый подход: он оказался зятем первого заместителя губернатора В. А. Кочуева. И не только не счел нужным скрывать это обстоятельство, но, наоборот, настойчиво и открыто стал об этом говорить. Вот с тех пор за ним и закрепилось прозвище «зять первой категории».
Когда был образован Департамент социальной политики, его начальник В. В. Поляков в личном разговоре сказал Игнатову: дескать, хорошо отношусь к тебе и поэтому предлагаю должность ведущего специалиста. А весной 2008 года распоряжением губернатора, который, как видно, тоже хорошо относится к нему, Игнатов, минуя пять или шесть административных ступенек, сразу попал в кресло заместителя начальника управления.
Андрей, по рассказам сослуживцев, несмотря на молодость, вполне успешно освоил специфику аппаратной жизни в ее орловском варианте. Он, например, был одним из организаторов так называемого молодежного правительства Орловской области, с которым у нас одно время активно носились областные чиновники. Так вот, рассказывают, что Игнатов тщательно изучил вкусы Егора Семеновича и людей в это «правительство» подбирал в строгом соответствии с этими вкусами. Таков был главный критерий отбора...
Он видит, какими методами действует тесть, который, в свою очередь, не раз говорил: «У нас есть только один принцип — принцип личной преданности». Это по отношению к начальству, естественно. А отношение к подчиненным в аппарате попроще — можно и через колено, через «твою мать»...
Чиновники судачат, что Егор Семенович, будучи асом аппаратных интриг, таким назначением, помимо всего прочего, запустил колючку в брюки начальнику управления В. В. Агибалову, который вроде бы хотел видеть своим замом И. Е. Андрюшенкова. А Владимир Викторович так старался, так служил! Никакими поручениями не брезговал... Но «дедушка» не был бы «дедушкой», если бы не устроил «разводку».
Еще будучи студентом, Игнатов, как рассказывают его бывшие однокашники, однажды в порыве откровенности заметил: «Девчонкам в этой жизни хорошо: удачно вышла замуж — и все проблемы решены». Что ж, это тоже философия.
Есть только одна загвоздочка: в областной администрации, как обычно, не слишком утруждают себя соблюдением законодательства. Вот и господина Игнатова губернатор назначил на должность, квалификационным требованиям которой он не соответствует — по стажу госслужбы, например. Да еще и безо всякого конкурса. Самое бы время подключиться прокуратуре, но как быть со статусом «зятя первой категории»?
Василий Онуфриев
Агентство печати "Красная строка"
http://www.orelcity.ru/wednesday/?id=1117
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив