СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Чуров сделал новое открытие, отвечая на запрос депутата С.П.Обухова: оказывается, протоколы избирательных комиссий теперь делятся на рабочие (настоящие) и… официальные

Центральную избирательную комиссию и ее председателя г-на Чурова можно поздравить с новым юридическим открытием. Если прочить ответ главы ЦИК на запрос депутата Государственной Думы С.П.Обухова, то трудно удержаться от горького смеха. Оказывается, протоколы избирательных комиссий, если верить новому «закону Чурова», теперь делятся на рабочие (читай – настоящие) и … официальные.
Напомним, депутат Государственной Думы от Краснодарского края С.П.Обухов (фракция КПРФ) обратился в ЦИК РФ с запросом о несоответствии данных, содержащихся в копиях протоколов, полученных наблюдателями от КПРФ с ряда избирательных участков г.Сочи, с данными таблиц территориальных избирательных комиссий. Ответ за подписью г-на Чурова просто восхищает. Оказывается копия протокола, полученная в поселке Красная Поляна (Сочи) представителем КПРФ В.Ю.Аванисян это вовсе и не копия, а так себе … «рабочий материал»: «Представленный в качестве копии протокола участковой избирательной комиссии № 4354 документ не имеет всех необходимых для заверенной копии протокола об итогах голосования реквизитов, определенных пунктом 15 статьи 23 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» (далее - Федеральный закон), написал С.П.Обухову глава ЦИК В.Е.Чуров. - Решением территориальной избирательной комиссии Адлерская города Сочи от 7 марта 2008 года установлено, что в представленном документе не выполняются необходимые контрольные соотношения, данный документ является рабочим материалом и оказался у члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса В.Ю. Аванесян в результате того, что она по состоянию здоровья уехала с избирательного участка до окончания подсчета голосов избирателей, подписав чистый бланк протокола, не заверенный председателем участковой избирательной комиссии».
Заметим, что на копии протокола с участка №4354, который г-н Чуров объявил неким «рабочим материалом» УИК имеются печать избиркома и подписи всех членов комиссии. А «проверка контрольных соотношений» почему-то привела к тому, что у Д.А.Медведева оказалось чудесным образом не 920, а 999 голосов. А у Г.А.Зюганова вместо 222 голосов лишь 174. У В.В.Жириновского – вместо 138 голосов – 119. В общем, вот такая «работа» с «рабочими материалами»
Депутат С.П.Обухов также обратил внимание ЦИК РФ на то, что данные копий сочинских протоколов № 4532 и № 4533 на Интернет-портале ГАС «Выборы» не соответствуют данным итоговых протоколов и таблиц Хостинской ТИК. Однако после обращений помощника С.П.Обухова – первого секретаря Сочинского горкома КПРФ Ю.В.Дзагания в прокуратуру, а затем и депутатского запроса данные ГАС «Выборы» и сам протокол Хостинского ТИК г.Сочи чудесным образом стали соответствовать данным копий протоколов представителей КПРФ. Т.е. налицо двойная фальсификация. Сначала протокол и таблицы ТИК содержали фальсифицированные данные, а затем их быстренько переписали, чтобы скрыть предыдущее деяние.
Проигнорировав все эти факты г-н Чуров на «голубом глазу» отписал депутату Обухову: «По информации Избирательной комиссии Краснодарского края в ходе проведенной проверки установлено, что данные протоколов участковых избирательных комиссий № 4532 и № 4533 на Интернет-портале ГАС «Выборы» соответствуют данным протоколов указанных участковых избирательных комиссий, а также данным копий протоколов, выданных наблюдателям».
Для того, чтобы «открыть глаза» Центризбиркому приведём данные с сайта Краснодарской краевой избирательной комиссии по состоянию на 04 марта 2008 и по состоянию на 10 марта 2008 г. по г. Сочи.
Как видно, из итоговых данных по Хостинской ТИК за 04.03.2008 года у Д.А.Медведева оказалось 35397 голосов, у Г.А.Зюганова – 6182.. После предъявления представителями КПРФ в прокуратуру подлинных протоколов с участков, 10 марта в итоговый протокол по ТИК быстро внесли изменения. У Д.А.Медведева результат упал до 32497 (т.е. меньше на 2900 голосов), у Г.А.Зюганова вырос до 7732 (+ 1550 голосов).
Можно предположить, что фальсифицированные протоколы УИКов были "отыграны" назад 6-го или 7-го марта.
Исправленные данные Хостинской ТИК, приведенные по состоянию на 10.03.2008 года, судя по всему, актуальны по сей день.
Однако двойная фальсификация в ведомстве г-на Чурова оказалась не бесследной. Приведем фото не только компьютерной, но и «бумажной» копии протокола Хостинской ТИКа от 3 марта, где первоначально фальсифицированные данные представлены во всей красе
Как видно, г-на Чурову, делающему вид, что он ничего противоправного не происходит, явно придётся сочинять новые сказки. Хотя сфера даже для сомнительно правдоподобных версий - у представителя КПРФ заболела голова и она получила неправильный протокол со всеми подписями и печатями - явно сужается Ведь существуют не только распечатка с фальсифицированных данных ГАС «Выборы» на 04.03.2008 года, где у Д.А.Медведева оказались лишние 2900 голосов, у Г.А.Зюганова – отнято 1550, но и реально имеется бумажная версия подложных данных Хостинского ТИК.
Будем надеяться, что Генеральная прокуратура продолжит разбираться с махинациями и подлогами в ведомстве г-на Чурова и не удовлетворится придумкой нового «закона Чурова», по которому протоколы избиркомов теперь делятся на рабочие (читай – настоящие) и … официальные.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив