СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Не пущать!

О том, что в район приезжает губернатор, городищенский фермер А.В. Седов узнал случайно. Но успел всё-таки добраться до Змиёвки и к зданию районной администрации, где должна была состояться встреча, подходил заблаговременно. Шёл не спеша. В голове прокручивались мысли, как лучше поступить: задать вопрос новому руководителю области на встрече или на личный приём попроситься.

«И тут вдруг путь мне преградили двое мужчин, – рассказывает Анатолий Васильевич. – За локоть аккуратненько тронули и говорят спокойным голосом, так доверительно. «С вами поговорить хочет начальник милиции, пройдёмте в отделение». И документы показывают. Растерялся я. И документы не рассмотрел, понял только, что сотрудников милиции. Не могу сейчас, объясняю им, я на встречу с губернатором тороплюсь. После неё зайду. А что, собственно, выяснять-то? Здешний я, меня здесь, считай, чуть ли не каждый знает, и грехов за мной никаких не значится.

Вижу, вроде и слушают они, и соглашаются, – продолжает свой горький рассказ Анатолий Васильевич, – а сами на другую дорожку мой путь направляют, противоположную от райадминистрации. И приговаривают, что нечего шум поднимать, советуют на приём записаться.

Так и оказался я вместо встречи с губернатором в милиции. Время не засекал, но около часа разговаривали со мной люди (не начальник!) в коридоре райотдела милиции. Ни о чём, так, о житье-бытье. Потом на мои настойчивые просьбы объяснить, почему я оказался в милиции, сказали, что из администрации района позвонили, кажется, из орготдела, и попросили сделать так, чтобы я не попал на встречу с высоким гостем.

Задание было выполнено. На встречу я не попал.

О причине такого отношения к себе я догадываюсь. Знала районная власть, что обязательно заговорю о неправильных действиях главы Азарова по отношению ко мне как к фермеру. Ведь1200 гектаров земли у меня, уверен, незаконно изъяли. Куда только ни обращался за решением вопроса по справедливости, толку никакого.

У Азарова уж очень сильный покровитель был – сам губернатор Строев».

Вот и ещё одна картинка из жизни области на тему «Народ и власть». Чем не откровенная полицейщина?! Власть боится народа? Вряд ли. Никаких террористических действий в области не замечено. Просто она, власть, не считается с народом: мы, мол, руководители, и без него можем вершить свои дела и незачем всем всё знать. Кстати, о случае со свердловским фермером Седовым редакция уведомила управление внутренних дел и попросила найти виновных , творящих такой произвол. Времени прошло достаточно, но ответа никакого. Неужели подобные действия вводятся в ранг законных в службах, призванных стоять на страже прав человека? В администрации же Свердловского района, можно говорить, это входит в традицию. В редакцию поступила еще одна информация о том, как «фильтровали» список избирателей на встречу с депутатом облсовета Л Г. Мониной. Дожили!

Редакция выражает надежду, что о подобных действиях местной власти при подготовке встреч с руководителями области губернатор Козлов не знает. Доводим до вашего сведения, Александр Петрович.

Светлана ПОЛЯНСКАЯ
Орловская Искра г.Орел
15-04-2009
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив