СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Осторожно: Строев

Он не хочет уходить. Ему отказал в доверии президент (иначе как понять досрочную отставку?), его бывшего зятя убили, его аппарат уволили, но он упорно цепляется за власть: новый губернатор не скрывает — кандидатура Егора Строева рассматривается им в качестве сенатора от Орловской области в Совет Федерации. Получается, что ради этого он убрал из СФ даже свою дочь. А может, это компенсация за отставку… «Я уступил рабочее место, но родину никому не отдам», — заявил он в интервью пятому каналу и ОГТРК. И фраза, которая в любых других устах прозвучала бы как крик души, как некая вершина духовности, почти пугает своей буквальностью: не отдам.

В последнее время — года три-четыре — он растерял свой авторитет. «Антирейтинг Строева выше его рейтинга» — это ведь не домыслы оппозиции, а результат соцопросов, проведенных независимыми столичными экспертами, которые готовили аналитическую записку в администрацию президента в период последней предвыборной кампании в Госдуму. Поговаривали, будто в своем заявлении об отставке он написал, что ему негоже оставаться губернатором в обстановке, когда его первый зам, руководители областных служб обвиняются в мошенничестве и хищениях, а Орловщину сотрясают коррупционные скандалы. Это было бы почти покаяние. Но, как всегда, доброжелатели ему польстили. Судя по растерянности Строева, узнавшего о собственной отставке чуть ли не по радио, ему и в голову не приходило перед кем-то каяться. Совесть, стыд — мешающие детали, которые давным-давно отсечены. Власть — замена всему и синоним счастья.

Мне говорят: но согласись, это была целая эпоха — эпоха Строева. Если так, то что же эпохального, то есть важного, значительного, сделал за почти четверть века этот человек, кроме того, что умудрился быть лично нужным, по пословице, «и нашим, и вашим» — Горбачеву, Ельцину, Путину? В одном из первых выступлений А. Козлова прозвучало: Орловская область не хуже… Это и есть эпохальное достижение: не хуже?

Мы что, область даунов, инвалидов, немощных, что для нас «не хуже» — уже победа? Спасибо за мирное небо? И в этом великая заслуга Егора Строева? Да полноте! Оглянитесь вокруг. Вся Россия уже давно иная. И мы, увы, — хуже многих по многим показателям. Куряне, которые умудрились выжить без Строева, живут и работают лучше, чем мы, липчане, воронежцы — лучше, о белгородцах вообще промолчу. Хотя нет, не промолчу.

Я присутствовала на сессии областного Совета, на которой А. Козлова избрали губернатором. Вы не поверите, но фактически эта сессия оказалась своеобразным «бенефисом» белгородского губернатора Е. Савченко: именно его достижения, отнюдь не эпохального, а просто рабочего порядка, ставились как пример, как ориентир того, к чему нам надо стремиться, в самых разных выступлениях. Особенно меня поразили два тезиса. Первый озвучил А. Козлов: объемы производства молока в Белгородской области сопоставимы с объемами производства металлургического комплекса. Второй прозвучал из уст представителя «Справедливой России» Н. Варламова: в Орловской области за 18 лет сократилось производство молока в четыре раза. Напоследок Н. Варламов внес еще одну «коррективу» в орловский официоз: объем иностранных инвестиций в Орловской области в 80 раз ниже, чем в Белгородской. А ведь еще лет 20 назад Белгород мало чем отличался от Орла. Такая вот эпоха Строева…

Моя мама — пенсионерка, живет, к слову, в Белгороде. Она далека от политики, путает Голикову с Набиуллиной, жалеет Медведева, когда по телевизору видит у него мешки усталости под глазами. Каждый раз, когда по федеральным каналам показывали очередной сюжет о коррупции в Орловской области, она звонила мне по телефону и уточняла: «Дочь, неужели это правда? Какой позор…» В последний раз она лишь тихо выдохнула: «Что ж он натворил, ваш Строев…» Я хотела было возразить, да осеклась.

Она права. Наш. И то, что он такой «эпохальный» — наша вина, не только его. И если он все-таки станет сенатором, такое, значит, нам наказание.

Грустно все это. Хочется нормально работать. Очиститься. И надеяться на то, что, может, хоть дети наши поживут в другое время, без строевых у власти?
Елена Годлевская.
АП "Красная строка"
http://www.orelcity.ru/news.php?id=1774
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив