СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Его в дверь, а он в окно! Будет ли Егор Строев оспаривать свою отставку в трудовой инспекции, профсоюзе или в суде?

В сегодняшнем номере газеты "Московский комсомолец" обнаружилась неожиданная откровенность бывшего губернатора Орловской области Егора Строева о том, что о своей отставке он узнал из СМИ и никаких заявлений не писал. Если верить изданию, Егор Строев сейчас "ломанулся" в Москву искать правду. Вряд ли "Московский комсомолец", ранее всегда лояльный к Егору Строеву и радовавший своих читателей восхищенными и благожелательными статьями о мудром и талантливом губернаторе Строеве, пишет непроверенную информацию. В "МК" всегда пользовались первоисточниками. Тем более, что автором статей о Строеве зачастую являлась журналистка "МК", приходящаяся дочерью Алексею Богомолову - помощнику бывшего губернатора Орловской области Е.Строева.
Так писал заявление или не писал? А важно ли это теперь? ИТАР-ТАСС, кстати, образно сообщило, что: " Президент Медведев угадал «собственные желания» нескольких губернаторов".

Зачем же махнул раздраженный старец в столицу? Что ищет он в стране далекой, что кинул он краю родном?

А в краю родном он кинул армию подобострастных чиновников, пригревшихся на насиженных местах при "отце родном".Они сегодня обескуражены и деморализованы. Вокруг здания областной администрации сотни автомашин, прибывают новые - из отдаленных районов. Все в недоумении. Не предупредили даже "близкий круг", не по-человечески, как-то. Остаются без прикрытия, не успев даже "замести следы" , убрать приписки в отчетах, навести порядок в финансах или, на-крайняк, спалить бухгалтерии. Еще, говорят, "кинул" он в краю родном неких инвесторов, которые вереницей не без даров тянулись к нему в последние месяцы, чтобы утвердиться в стабильных перспективах своего бизнеса. До последнего дня принимал, уверял, обещал, а теперь ...уволен.

Что же ищет в Кремле Егор Строев , когда с президентского сайта весть о его отставке облетела всю медиа-галактику? Пожалуй, отставленный губернатор не хочет верить, что его так вот за проста, без торгов и гарантий отправили на отдых. Раньше всегда договаривались не трогать дочь из Совета Федерации, не ворошить его грехи, ослабить внимание правоохранителей на "завоевания" его семьи.

Пять лет назад он уже испытал ужас возможной отставки. Тогда орловские предприниматели при информационной поддержке газеты "Орловские новости" собрали более тысячи подписей под обращением о недоверии орловскому губернатору Егору Строеву.

Текст обращения, в частности, гласил:«За время руководства губернатора Строева в области сложился диктаторский, авторитарный режим. Область превратилась в его личную вотчину в полном экономическом смысле. Его семье принадлежат крупные банки области, строительные компании, предприятия переработки, ювелирный и алмазоограночный бизнес, магазины, помещения, земли. Аналогично ведут себя и чиновники рангом ниже. Область захватили клановость и семейственность чиновников и принадлежащих им коммерческих структур. Протекционный и преференцированный бизнес губернаторской семьи и чиновников губит и уничтожает рыночную экономику и независимое предпринимательство. Тактика алчного захвата губернаторской командой собственности, недвижимости, производства привела к глубокому социально-экономическому кризису в области. Остановлена работа большинства заводов и фабрик, не находят рабочие места выпускники вузов, остро стоит проблема перманентной безработицы. В «публично» стабильной области не прекращаются стихийные митинги пенсионеров, инвалидов, предпринимателей…Исполнительная власть города Орла и городской Совет народных депутатов с благословения губернатора ввели за правило раздавать земли аффелированным и протекционным структурам без проведения торгов, конкурсов, аукционов - келейно и кулуарно... Мы вынуждены констатировать, что в области категорически не действует федеральное законодательство, не работают институты федеральной вертикали, органы прокуратуры, милиции, антимонопольной службы. Все действия чиновников остаются бесконтрольными и безнаказанными...Мы не доверяем и не можем доверять губернатору Строеву, мы просим его отставки, мы обращаемся к Вам с общим призывом не назначать его более на этот пост. Мы не сомневаемся, что с его уходом в отставку Вас и страну потрясут последствия его правления, вскроются «потемкинские деревни», тотальные хищения бюджетных средств, незаконная приватизация и колоссальный имущественный вред экономике региона...»

Письмо, адресованное в марте 2005 года Президенту России Владимиру Путину, хоть и доставленное согласно уведомления в Кремль, вероятно осело где-то на тех этажах президентской власти, где мудрые чиновники ведают региональными кадрами. Строеву еще "светил" губернаторский срок до конца 2006 года, но он испугался "волны" народного протеста. Попытки сдержать лавину недовольства принимались беспрецедентные. Инициаторов сбора подписей против Строева дискредитировали самыми невероятными средствами. К примеру, на митинге по поводу недоверия Строеву распорядительные помощники и пиарщики губернатора организовали развертывание флагов РНЕ. Впрочем, никто этой провокации не поверил.

Тогда,обеспокоенный судьбой Егор Строев тоже помчался в Москву. На красивой бронированной машине, в сопровождении, как говорят очевидцы, элегантных кожаных саквояжей. Губернатор пробыл в столице две недели и вернулся с решением Президента о продлении срока полномочий до марта 2010 года. Именно эту дату старательно сообщали строевские помощники в ответах на вопросы последних дней: когда уйдет Строев?

То, что Егор Строев отрицает подачу заявления о добровольной отставке, говорит только об одном. Сделав ему конкретное предложение, никто в Кремле не ждал от него согласия или отказа. Его мнение было просто неинтересно и не существенно. Упадок, разруха, безработица, бюрократия и коррупция, которые прогрессируют на Орловщине, являются лучшим основанием для отстранения губернатора-патриарха, губернатора- феодала, губернатора-отца семьи, владеющей крупнейшими в регионе бизнесом, активами, имущественными благами.

Неужели теперь уже бывший губернатор, отличающийся умом и сообразительностью, считает, что Президент России отменит свой Указ об отставке Егора Строева? Конечно, не отменит. Но если Почетный гражданин Орловской области будет так настойчив, то, идя на встречу пожеланиям трудящихся, может изменят формулировку основания отставки. Вместо "по собственному желанию" на "в связи с утратой доверия".

РЕГИОН 57
http://www.region57.ru/index.php?action=shownews&id_news=328
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив