СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

В ОРЛЕ ВЫКРАЛИ ТИРАЖ ГАЗЕТЫ

Три тысячи экземпляров газеты «Орловская искра» — весь тираж, предназначавшийся подписчикам Орловской области — был похищен накануне в орловской типографии «Труд».
27 февраля в 8 часов 10 минут три тысячи экземпляров газеты, учредителем которой является орловская региональная организация КПРФ, были доставлены в почтовую экспедицию, арендующую помещение в здании типографии «Труд». Когда в 11 часов вечера этого же дня бригадир экспедиторов пришла за тиражом, газеты уже не было. Правда, издание не получили лишь те, кто подписался в почтовых отделениях, тираж, ушедший в розницу, а также распространяемый по альтернативной подписке дошел до читателя.
Данный номер «Орловской искры» был не только последним агитационным предвыборным выпуском, в нем опубликовано две «гвоздевых» статьи: о покупке прокуратурой области на деньги федерального бюджета семейного постельного белья и махровых халатов, а также о связях помощника губернатора с недавно арестованным за хранение оружия и наркотиков известным орловским бизнесменом.
Утром 27 февраля «Орловскую искру» доставили из Брянска, в какое время она исчезла из типографии – неизвестно. Сразу после обнаружения факта кражи главный редактор «Орловской искры» Светлана Полянская обратилась с заявлением в отдел внутренних дел по Советскому району г.
Орла, но милиция особого интереса к делу не проявила («Я вообще об этом в первый раз слышу!» — не скрыла недоумения руководитель пресс-службы УВД Марина Костикова почти через сутки после обращения журналистов в милицию).
Утром 28 февраля Светлана Григорьевна пришла в типографию вновь, чтобы поговорить с директором, выяснить, где все-таки могут находиться исчезнувшие номера газеты и сдать в экспедицию новые три тысячи экземпляров. Но охранник типографии в помещение, где находится экспедиция, главного редактора оппозиционной газеты не пустил, объяснив свой поступок распоряжением начальства: «Сегодня директор Вороничев сказал: «Орловскую искру» к нам не пропускать и от вас ничего не брать».
Типография «Труд», загруженная заказами лишь наполовину своих возможностей, уже более двух лет не печатает «Орловскую искру». Отказ генерального директора ОАО «Типография «Труд» Григория Вороничева (следует отметить, что контрольный пакет акций типографии «Труд» находится у Орловского областного комитета по имуществу) поступил после того, как газета начала критиковать деятельность губернатора Строева.
Заместитель начальника Управления федеральной почтовой связи Орловской области Людмила Мажорова сообщила, что у них влияния на директора типографии нет, и «Орловскую искру» теперь надо привозить ночью и выгружать на порожки типографии: «А экспедиторы будут выходить и забирать ее».
Орловская областная типография «Труд» в конце прошлого года отказалась печатать еще одну орловскую газету «Красная строка», а потом и принимать ее в почтовую экспедицию. «Красная строка» – второе местное издание, отважившееся писать о коррупции в органах областной власти и тут же поплатившееся за это разрывом отношений с типографией.
Несколько лет назад засветилась Орловская типография «Труд» и на сайте Центра экстремальной журналистики как взявшая на себя функции газетного цензора еще в 2004 году. Она заставила тульскую газету «Молодой коммунар» переверстать не понравившуюся руководству типографии первую полосу.
Но до кражи газет дело дошло в первый раз.

Д.А.Краюхин.                      
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив