СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

«Советская Россия» о том, что происходит со льготами

Новая система льготной оплаты ЖКУ, в чем она заключается и кому приносит выгоду? А главаное, как бть теперь самим льготникам?

Вопрос властям

В последние дни минувшего 2008 года московские власти сообщили москвичам, имеющим право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, о том, что в 2009 году меняется система оплаты этих самых ЖКУ.

Если раньше льготники – и я в их числе – получали квитанции об оплате ЖКУ, в которых уже были заложены льготы, на размер которых была уменьшена оплата коммунальных платежей, шли в ближайшее отделение Сбербанка и оплачивали указанные в квитанции суммы, то теперь ранее действовавшая система кардинально меняется.

Московские властные «мудрецы» удумали иное: тот же льготник сначала должен по квитанции наравне со всеми москвичами, не имеющими льгот, оплатить ЖКУ в полном объеме – эти деньги лягут  на счета банков, –  затем через какое-то время с этих банковских счетов коммунальные чиновники и банковские клерки «перечислят на банковские счета или доставят на дом льготникам», как бы возвратят льготную часть от  ранее уплаченных ими сумм.

Если и раньше, при прежней системе, в квитанциях обнаруживалось немало ошибок в начислениях, которые можно было вовремя углядеть и устранить, то при новой системе оплаты ЖКУ путаницы несравненно больше: поди проверь, что тебе, когда и в полном ли объеме прислали на счет. Мало этого. Если раньше льготные деньги оставались у меня, льготника, в кармане, то теперь какое-то время эти деньги с прибылью для себя, любимых, будут «крутить» банки, принося дополнительный доход своим хозяевам.

И это еще не все. Для всех этих дополнительных операций по перекачке денег со счета на счет, по доставлению их на дом тем, кто выберет такую форму возврата ранее переплаченных денег, понадобится армия дополнительных работников.

Возникает резонный вопрос: а для чего нужно городить весь этот огород? Только для того, чтобы принести дополнительную прибыль задействованным в этой «карусели» банкам и их владельцам? Для того, чтобы занять, по сути, пустым делом массу людей, которые во время сотворенного нынешними властями кризиса остались не у дел и без средств к существованию? Для того, чтобы еще раз облапошить нас, стариков, составляющих большинство льготников?

Но больше всего меня возмущает то, что авторы этой, мягко говоря, сомнительной затеи меня, в числе прочих льготников, держат за лоха, или, по-старому, более привычному для людей моего поколения, за дурака. В присланной мне бумажке, где нас величают «уважаемыми москвичами», сказано, что «в соответствии с Постановлением правительства Москвы от 10 декабря 2008 г. №1129-ПП в ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И АДРЕСНОГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ (выделено мной. – Л.З.) социальной поддержки москвичам льготы в виде уменьшения платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) с 1 января 2009 г. заменяются денежными (социальными) выплатами, которые перечисляются на банковские счета или доставляются им на дом».

Объясните мне, пожилому человеку с высшим образованием, не совсем здоровому физически, но не  выжившему из ума, не впавшему в маразм, в чем заключается объявленное членами московского правительства «повышение эффективности»? Или у нас опять наступают – правда, никогда не кончавшиеся – времена «эффективных собственников», доведших нами построенную страну до нынешней разрухи? Неужели авторам этой, отдающей коррупционностью (банки наверняка благодарны авторам) затеи ранее не хватало «адресности»?  Объясните, в чем – как говорит современная молодежь – «фишка» этой затеи?

Уверена, авторы не станут нам ничего объяснять. Как принято в нашем «демократическом», «социальном» государстве.


Ленина Сидоровна Зазимко
Советская Россия
http://kprf.ru/rus_soc/63612.html
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив