СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Путин помогает отмывать деньги?

Владимир Владимирович Путин закончил свою беседу с народом, которая сгоряча была названа им «дискуссией». Лично я не могу сказать, что состоявшийся молебен чем-то напоминал полемику, но в данном случае это не важно.

Владимир Владимирович Путин закончил свою беседу с народом, которая сгоряча была названа им «дискуссией». Лично я не могу сказать, что состоявшийся молебен чем-то напоминал полемику, но в данном случае это не важно. Среди множества вопросов крайне «значимых», но оставшихся по сути без ответов, я выделю несколько. Конечно, все заверения премьера выглядели примерно как обещание посмотреть, рассмотреть и решить частные проблемы, и почти не говорилось об их системности и степени проникновения в тело общества.

Всё было обствлено шикарно, как и прежде — только студия сменилась. Те же восхищенные звонки, миллионы сообщений и толпы просящих на связи. Любопытно, что Путин не обещал никому поотрубать руки, хотя следовало бы. Например, в случае с какой-то пенсионеркой, звонившей (или якобы звонившей) откуда-то из-под Орла и рассказавшей, что при пенсии в 3500 рублей дрова стоят десять тысяч. Путин объяснил: они столько стоят, потому что такую цену выставляют муниципальные органы власти, которым товар поступает свыше; он должен быть доступен населению, но мы тут не при чем. И ни одного предположения, что воровство и накрутка цены, скорее всего, идет с самых верхних инстанций — из Минсельхоза или другого ведомства, занимающегося распространением дров в масштабах страны.

Приведенный пример, конечно, из разряда не самых важных. Еще Путин, например, интересно рассчитал стоимость жилья для военных. Он, отвечая на вопросы — если не ошибаюсь -каких-то подводников из Северодвинска (Архангельская облать), заявил, что для покупки квартир военным будет выделено дополнительно 25 000 000 000 рублей — то есть чуть меньше одного миллиарда долларов (892 миллиона).

А теперь внимание: на эти деньги будет куплено 10 000 (!) квартир. Уровнь развития арифметики позволяет определить, что средняя стоимость одной из 10 тысяч квартир, купленных на выделенные деньги должна, по мнению распределителей бюджетных средств, составлять: 25 000 000 000 руб./10 000 шт. = 2 500 000 руб. или (считая по курсу 28 usd за 1 rur) $ 900 000 000/10 000 шт. = $90 000.

Конечно, это достаточно приемлемая цифра для Москвы, но речь идет не только о штабистах и тех, кто в столичном регионе и так вполне обеспечен. Если кто-то не представляет себе сегодняшнюю рыночную цену уже построенного, выставленного на продажу (или вторичного) жилья, советую обратиться к поисковикам. Посмотрев, вы обнаружите, что средняя цена квадратного метра квартиры по России стоит 23 тысячи рублей.

Если учесть, что площадь двухкомнатной квартиры составляет максимум 70 метров, легко рассчитать, что её цена будет составлять максимум 1 610 000 рублей (57 тыс. долларов). Прибавьте еще то, что для военных, как правило, скупаются квартиры в строящихся домах (иногда — до закладки фундамента), стоимость которых гораздо ниже среднерыночной; плюс нецелесообразность покупки жилья в элитных кварталах и столицах.

Спрашивается, откуда тогда взялась цифра в 2 с половиной миллиона рублей за квартиру? Варианта два — либо у нас всего 10 000 нуждающихся в жилье военных, которым можно купить неплохие квартирки (в Архангельске, например, «двушки» стоят вдвое меньше назначенной цены); или, что вероятнее, нуждаются в квартирах работники Минобороны или других ведмоств, распределяющих ресурсы — а заодно бедствуют определенные строительные компании, которые ожидают, что богатое государство «случайно» заплатит им втрое больше, чем необходимо.
Так где же тут путинская секира?

Я, разумеется, ничего не говорю об успокоении граждан объемами золотовалютных резервов. У нас 450 миллардов долларов — заверил Путин. И тактично умолчал, что два месяца назад их было 550 миллиардов.
Также аккуратно он ушел от вопроса, почему цена на нефть падает, а на бензин — нет. Не злитесь, сказал Путин, но мы снизили налоги нефтянникам. Они сами устанавливают цены и хотят зарабатывать, но, поймите, за счет высоких цен на бензин мы имеем больше налогов, а значит имеем возможность перераспределять деньги (отобранные у вас, граждане) между бедным. Ничего, что за счет этого Сечин купит себе пару лишних островов в океане. Баба Нюра, может быть, сможет зато дрова купить. Правда, при этом Путин не объяснил, как связано уменьшение налогов и улучшение жизни бабы Нюры, но мы объяснений и не ждали, правда?

Досадрых мелочей обсудили множество, но самым потрясающим был, конечно, пассаж о мигрантах. Путин признал, что с рабочей силой у нас проблемы, а мигранты, точнее чрезмерное их количество, мешает. «Сократить квоты на иностранную рабочую силу минимум на 50%», — приказал Путин. И как бы потихоньку, как бы немножко нечестно, в силу своей неинформированности и, как бы, несколько привирая и скрывая истину подзабыл упомянуть, что буквально месяц назад, 7 ноября, Правительство, председателем которого он является, утвердило квоту на привлечение рабочей силы в 2009 году в размере 3 970 тыс. человек. То есть почти 4 миллионов. Я об этой проблеме писал вчера. Осталось только добавить, что количество образованных мигрантов падает, а вот число дворников и строителей (которые будут помогать возводить жилье для военных стоимостью 90 тысяч долларов за квартиру) только растет. У Путина проблемы с координацией — правая рука не в курсе, что делает левая? Схема, к слову, отображает «прогресс» миграционной политики, утвержденной премьером.

Удобно жить Владимиру Владимировичу: сколько не плюй в лицо гражданам, сколько не ври самым наглым образом с экрана — всё равно будут хотеть и любить. А не захотят — это ничего не изменит.

http://www.vlasti.net/news/30343
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив