СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Леонид Млечин - от поминок по Колчаку и Краснову – к реабилитации Власова

Развернув кампанию по реабилитации сначала Колчака, а потом и Краснова, Кремль готов реабилитировать генерала Власова – что и показал придворный агитатор Млечин 8 февраля, когда в 19.55 на канале ТВ центр был впервые показан политзаказ - «Диалог у виселицы, или Новые мифы о генерале Власове». Антисоветизм и антибольшевизм всегда были формами русофобии, идущей с Запада
Кремлевская идеологическая операция по реабилитации сначала Колчака, а потом еще более зловещей фигуры – Краснова, в 1918 году создававшего на Дону германский протекторат, подошло к «моменту истины».
8 февраля в 19.55 на канале ТВ центр был впервые показан очередной политзаказ Кремля «документальный» фильм «Диалог у виселицы, или Новые мифы о генерале Власове», в начале которого один из главных кремлевских агитаторов Леонид Млечин заявил, что осуждение Власова «незаконно», поскольку, якобы. решение о его казни было принято на Политбюро».
Таким образом Кремль четко обозначил новый политический разворот: от внешне просоветской линии в освещении Второй Мировой – к откровенно антисоветской и антигосударственной линии, вплоть до прямой поддержки германского нацизма
В случае с интервенцией и гражданской войной антибольшевизм крайне малограмотной публики раздувается под флагом «православия, самодержавия и народности», что слабо совместимо с Февралем, Учредительным собранием и прямым соучастием белого движения в интервенции – германской и антантовской. При этом реабилитация Краснова получила жесткую отповедь со стороны Церкви.
"Я не смогу согласиться, что мы должны реабилитировать людей, которые шли против своего Отечества. Их стараются оправдать тем, что они боролись с советской властью. Но на фронтах не было Сталина, а были простые люди, граждане Советского Союза", - заявил, в частности, епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.
Но очевидные «православие, самодержавие и народность» Леонида Млечина, оправдывающего Власова только за то, что он воевал с «Советами» и «коммунизмом», показывают настоящую политическую подкладку нового культа национал-предательства.
Главная цель реабилитации врагов и предателей Советской власти – не запоздалое восстановление монархии, а окончательное стирание из памяти оккупированной страны любой позитивной памяти о Советском Союзе, как высшей точке развития исторической России и ее народов. Воры убеждают обворованных в том, что у них ничего и не было.
Характерно, что приоритетность антисоветской темы для нового ( подчеркиваем особо – уже нового, послепутинского) Кремля такова, что ради обеления Власова даже Млечин временно позабыл про Холокост и участие в нем «национальных формирований» ваффен-СС. Дело житейское – под чьим флагом живем, на того и молимся.
Так что можно руку дать на отсечение – протестов посольства Израиля по поводу скандального фильма и скандального заявления Млечина мы не услышим.
Ну что же – политическая цель оправдывает средства пропаганды.
Что касается сомнений в приговоре Власову, то он бесспорен – причем не только по советскому законодательству ( якобы политизированному), но и по законам всех держав, участвующих в Первой и Второй мировых войнах. Законы военного времени, особенно в отношении перехода на сторону врага, всегда были предельно строги. Характерный случай, приведенный в известных мемуарах генерала Игнатьева «50 лет в строю»: в самом в начале Первой мировой, как только в Париже было введено осадное положение, комендант Парижа с удовольствием арестовал и тут же расстрелял криминальную «элиту» города. Был ли хоть один человек, усомнившийся в законности и справедливости того приговора?
Основной мотив оправдания власовцев – их якобы «вынужденное» участие под угрозой расстрела «палачей НКВД». Однако живые факты позволяют усомниться в этом. Так, в начале войны мой двоюродный дед служил пограничником во Львовской области, был ранен в ногу, попал в плен, бежал – и на самодельном костыле через линию фронта дошел до Серпухова ( домой), после чего прошел проверку, подтвердил свое офицерское звание и воевал до конца войны. Он рассказывал, что в лагерь военнопленных приезжали вербовщики, предлагавшие вступить в «русские» формирования, чтобы «освобождать Россию от жидов и большевиков». Ни один человек из строя не вышел.
Александр Ермолаев, 8.02.08 газета"ДУЭЛЬ"

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив