СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Перед законом и судом не все равны.

2 мая 2006 года вышел в свет Федеральный Закон № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В соответствии с ним у человека есть право лично обращаться, направлять индивидуальные и коллективные письма, жалобы в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. И там же сказано, что такие обращения подлежат обязательному рассмотрению в определённый срок.
Меня очень «тронуло» нарушение закона не кем-то, а самим губернатором Строевым Е.С. Суть в следующем.
В октябре 2006 года в Ливнах, точнее, в слободе Беломестное, была закрыта муниципальная баня. На имя тогдашнего главы городской администрации Ю.В. Коростелкина было направлено письмо с 36 подписями с просьбой возобновить работу бани. Ответ был таков: «Средств на ремонт нет, и баня будет продана или передана в аренду».
16 ноября того же года я от имени ливенцев обратился уже к губернатору с просьбой оказать финансовую поддержку из бюджета на такой уж не очень грандиозный, но нужный людям объект. Да и партия власти «Единая Россия» очень уж себя рекламировала, как много она решает социальных вопросов.
Прошло больше месяца, ответа я не получил и 28 декабря направил второе письмо, заказным. Та же история. Выходит, губернатор не желает разговаривать с нами, простыми людьми (а что письма были получены и в срок, мне дали подтверждение). Тогда я решил обратиться в Советский районный суд г. Орла, просил в исковом заявлении напомнить губернатору о существующем законе касательно обращений граждан, плюс к тому взыскать с него 50 тысяч рублей за моральный ущерб.
Судья Щербаков А.В. дважды возвращал мне материалы, мотивируя тем, что они якобы не верно составлены. С чем областной суд не согласился. Однако 10 августа 2007 года тот же судья Щербаков вынес решение об отказе в удовлетворении моего иска к губернатору.
В общем, всё увязло в судебных тенётах.
Не поверив областным стражам закона, мы обратились в Верховный суд и в Конституционный.
И лишь спустя 7 месяцев после всего, я узнал о месте нахождения наших жалоб и то, что с ними никто не работал.
Спрашивается, почему для губернатора и для нас, простых граждан, один и тот же закон трактуется по-разному? Полагаю, что перед законом должны быть равны все!
Нельзя с людьми так обращаться. Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Если решил стать руководителем, политиком, поступай по закону, не нарушай прав человека!

А.И. ГОРНОСТАЕВ, руководитель корпункта «ОИ» в Ливнах.
"Орловская искра" 19.08.08 г.
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив