СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

«Правда»: Европейский суд по правам человека постановил: коммунистам права человека не положены

Буржуазный  Европейский суд по правам человека в Страсбурге отклонил просьбу трех коммунистов передать их дело "Куолялис, Бартошявичюс и Бурокявичюс против Литвы" на рассмотрение Верховной коллегии этого суда.
 Коммунисты утверждали, что их якобы "подрывные" действия в 1990—1991 гг. совершались в соответствии с законами СССР, а независимое литовское государство, по законам которого их осудили, возникло лишь после августа 1991 года, когда Литву признало мировое сообщество. Следствие по делам осужденных длилось около десяти мучительных лет, но и это европейские судьи сочли неизбежным в силу "особых обстоятельств".
Пониманию европейских стражей прав человека остались недоступными факты о том, что на судебном процессе по делу коммунистов обвиняемые, честные свидетели и адвокаты буквально стерли в порошок обвинения против ЦК КП Литвы, якобы организовавшего события января 1991 года в Вильнюсе, а коммунист профессор И. Кучеров скрупулезной экспертизой доказал, что в толпу у вильнюсской телебашни стреляли не советские солдаты, а боевики В. Ландсбергиса. Следствие умышленно затягивалось в расчете на "биологический фактор". Некоторые особо важные тома уголовного дела подолгу не выдавались подследственным, суд допускал оскорбительные выходки свидетелей-"патриотов" против пожилых людей в клетке. Отвечая на множество вопросов судей и прокуроров, наши товарищи были порой физически не в состоянии замечать, как прямо на заседаниях суда некоторых свидетелей заставляли письменно "дополнять" их показания.
"Возмездия", по подсчетам литовских властей, избегают еще 42 "заговорщика" из бывших партработников, чекистов и военных. Значит, охота продолжается? А ведь следствие вели параллельно с юристами новой Литвы честные специалисты разных стран, неподкупные журналисты. Так что применительно к этому делу неуместно шаблонное утверждение: "Истины не узнаем, история хранит свои тайны". Известно всё: кто стрелял в толпу, почему, как… Но до сих пор к обелиску на могилах 13 жертв 13 января в Вильнюсе ведут гостей — премьеров, королей, пап. Хотя истину о подлинных виновниках трагедии и без Страсбурга знают и "те", и "эти".

Владас Бикуличус
http://kprf.ru/international/59098.html
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив