СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Не бороться с критикой, а работать!

И так, глава района Писарев не получит по иску к автору письма в газету и редакции «Орловской искры» вожделенного миллиона: районный суд отказал ему в иске о защите его чести, достоинства и деловой репутации в полном объёме. Но глава решил продолжить судиться с рядовым жителем и газетой и подал кассационную жалобу в областной суд. А предварительно захотел «начистоту» поговорить с населением через районную газету «Знамя труда». В своих интервью руководитель района заверяет, что у него нет никаких секретов, «всё прозрачно, в районном бюджете деньги идут в дело, ни о каких излишествах не может быть и речи». Врать нам глава, с его слов, не собирается, деньги на две новых автомашины «Волгу» и «Ниву» лично попросил в области. Старые автомашины райадминистрации переданы сельским поселениям, «которые не имеют никакой возможности приобрести технику самостоятельно». Не знаем, нуждалась ли Урыновская сельская администрации в транспорте, но автомашину «Волга» быстро продали. Где уж тут не быть людским пересудам?! Видимо, думают люди, что не совсем всё просто.
У нашего главы и с «дорожной эпопеей» всё просто. Первый раз клали асфальт не за бюджетные деньги, их выделила нам область, говорит Писарев. Не так часто нам в Долгое отпускают из области по 1 млн. 100 тысяч рублей на ремонт дороги. Нужно было строго следить за их расходованием. Но разве рачительной и предусмотрительной была наша администрация, если отремонтированная дорога быстро пришла в негодность? А Писарев вроде бы и доволен. Мол, подрядчик – Ливенское ЗАО ХДСУ– укладывал асфальт по новой технологии, не обеспечил качество и понёс триста тысяч рублей убытка.
Да, великая «дальновидность». А не лучше бы было изначально контролировать работу и обеспечить качество? Да ещё с гарантией. Вот тогда бы асфальт не пару месяцев служил, и деньги бы не ухлопали народные.
– Как решается не менее трудная проблема – газификации района, – задаёт вопрос главе корреспондент газеты Л. Фомин.
Анатолий Иванович и здесь оптимист: считает, что 20600 рублей на газификацию – не так много для людей. Но, видимо, он забыл, что на селе пенсия 2-3 тыс. рублей, да и зарплата маленькая. К тому же – безработица. Тяжело живётся народу. Провести газ обходится гораздо больше 20600 рублей. Волнует людей и нерешённый вопрос оплаты общей трубы, конечные сроки работы. Осень не за горами. Одними обещаниями не согреешься.
Ушёл глава от прямого ответа по тарифам за коммунальные услуги: «Размеры платы за жильё и коммунальные услуги соответствуют нормам законодательства и далеко не максимально возможны»,– заявил он. Что это значит? Мы знаем, что предельно допустимые индексы повышения цен не превышают проценты, установленные законом. А мы только слышим об утверждении тарифов на основании расчётов. Населению эти расчёты никто не хочет обнародовать. Нам не показывают то, что мы имеем право знать.
Не стало нам яснее из интервью дальнейшее положение с освещением улиц: «Мы бы рады, но... нет возможности содержать финансово освещение Тамбовского посёлка». И приводится цифра, кстати, третий раз и всё разная, переданных фонарей в количестве 220 штук, утверждается, что «никто фонари не отключал, дело в другом».
Да, действительно дело в другом. Вначале оставили четвёртую часть фонарей, потом полностью отключили улицы Молодёжную, Солнечную. Во время судебных разбирательств свет нам включали, но почему-то только днём, вечером его отключали. Разве это не полная бесхозяйственность и безответственность наших руководителей!?
Много раз мы просили создать элементарные условия местным жителям для торговли молоком и сельхозпродуктами. Ведь эти полномочия прописаны в Уставе районной администрации.
Эти проблемы и поднимал В.В. Дорофеев в своей статье в газете «Орловская искра», ведь они волнуют практически всех жителей района...
Их просто надо было постепенно решать. Глава же очень обиделся за обнародованное в прессе того, о чём ему не раз говорилось, и пошёл в суд. Вначале требовал миллион с Дорофеева, затем переписал иск по 500 тысяч Дорофееву и газете «Орловская искра». В процессе судебных разбирательств дошёл до ста тысяч с обеих сторон. Требовал извинений от Дорофеева, опровержений, не обошлось, говорят, без давления и запугивания, у него появлялись новые дополнения, просил вызвать свидетелей, менял адвокатов,
В защиту Писарева не пришел ни один свидетель, хотя они были заявлены в исковом заявлении. Видно, трудно было отстаивать деловую репутацию нашего главы. Да и что за преступление – высказывать критику? Критика законом не запрещена. Критику нужно принимать как должное и работать над исправлением недостатков. А тут... Обычная критическая статья в адрес администрации была превращена в тяжбу.
Единственно, кто вступился за главу района, – частная газета «Орловский вестник». Её главный редактор В. Балакин, не побыв в Долгом, ещё до рассмотрения дела по существу, после предварительного слушания в суде обнародовал: «…уже первое заседание суда показало, что факты, изложенные в статье, не имеют своего подтверждения», что в Долгом коммунисты рвутся к власти. А в следующем номере он называет новую партию – «Другую Россию»: оказывается, уже не Мельник с Хахичевым, а бывший премьер-министр Касьянов и шахматист Каспаров решили совместно с правозащитником Краюхиным (по заявлению Краюхина, он к этой партиии никакого отношения не имеет – Ред. ) делать политическое шоу в Должанском районе. Когда Балакин прибыл на одно из заседаний суда, много нелицеприятного ему пришлось выслушать от простых людей за его опус «Собачий гон». Как он ни старался оскорбить людей, унизить, не брезгуя выражениями в газете, мы знаем, что правы в своих требованиях и будем их отстаивать и впредь. А кто для нас Балакин? Так, заезжий, чужой, далёкий от нужд людей «писака», пустозвон и грубиян. Не помогли его статьи Писареву, а, наоборот, подлили масла в огонь. Люди уже не удивляются, а смеются, читая о себе ложь и глупость в статьях Балакина. Действительность искажена, всё перевернуто с ног на голову.
Сейчас в районе кое-кто пускает слухи, что, мол, глава никого не хотел обидеть, просто думал попугать людей, чтобы поменьше шумели, и, в первую очередь, коммунистов. Ведь ответчик В.В. Дорофеев коммунист, и «Орловская искра» – орган КПРФ. Ну, вот и «попугал»: прославился на всю Россию.
Когда Писарев избирался главой района, он обещал работать на благо людей. Вот только после выборов Анатолий Иванович за 2,5 года и до сих пор не выбрал времени побывать в ряде населённых пунктов, не знает, как живёт народ, в чём нуждается, как проводит свой досуг молодёжь, не ищет и путей, как отапливать замерзающие зимой сельские клубы...
Ещё больной вопрос в детских учреждениях и с питанием, и с ремонтом. В детском саду, который Писарев собирался ремонтировать на выигранный по суду миллион, воспитанники не получают в необходимых для детского организма нормах основные продукты питания: овощи, фрукты, масло, молоко, мясо, рыба. Есть представление прокуратуры района об этом. Хотя Писарев этого мог и не знать: своего ребенка он из этого садика перевёл в детсад газовиков. Там такое не допускается. Да и в школах питание не ахти какое. А дети из малоимущих семей, придя в школу, нередко первым делом спрашивают у учителей, будут ли их сегодня кормить? Да, дожили до того, что дети идут в школу не за получением знаний – на первом месте у них еда. Дома они недоедают, потому что безработица, очень низкая зарплата у родителей. Если мать получает 2000 рублей зарплату, у неё двое детей, как жить этой семье?
На просьбы о помощи малоимущим у Писарева один ответ – нет денег в бюджете. А денег всегда не хватает. Руководителю же надо искать пути пополнения бюджета и рационально его использовать. Вот на этом и сосредотачивать свои усилия, а не на борьбе с критикой.

ЧЕРТУШКИН, МАЛЬЦЕВЫ, ПАХОМОВ, ЛИСЮТИНА, МАРЫГИН и другие жители Должанского района.
"Орловская Искра" 14.08.08 г.
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив