СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

Медведев против коррупции, Блынский против Строева. Областные чиновники, от раза к разу проявляя мелочность и злопамятность, вызывают у простого населения Орловщины чувство стыда и боли.

Ветерана и инвалида Великой Отечественной войны А. С. Блынского не поздравили с Днем Победы, не пригласили на торжественные мероприятия, не вручили приобретенный на бюджетные деньги традиционный подарочный набор. Как, скажите, такое вообще сегодня возможно? И где должны быть допустившие такое? Однозначно, не на своих рабочих местах. Заместитель Строева, руководитель департамента социальной политики областной администрации В. Поляков в письме-отписке обвинил самого Блынского в забывчивости: вас, мол, приглашали, а вы не пришли. Блынский, хотя и прошел с оружием в руках боевым путем от Ржева до Праги, память, однако же, на войне не потерял, в отличие от орловских чиновников.
Блынский — не рядовой человек во всех отношениях. Демобилизовавшись в 1947 году, он начал трудовой путь секретарем партийной организации Топковской МТС Дросковского района, попеременно руководил партийными организациями пяти (!) районов и более 10 лет работал заместителем председателя облисполкома. Александр Степанович видел партийную кухню изнутри и дал правдивую оценку главным кашеварам в своей недавно вышедшей из печати книге «Далекое и близкое». И это не могло их не задеть. Но, право же, не до такой степени! Заслуженного ветерана не пригласить на его главный праздник — это месть, замешанная на подлости. Демонстративное непризнание заслуг Блынского, проведшего войну на передовой в окопах, сродни тому, что по отношению к ветеранам Красной Армии проповедуется в прибалтийских странах. И тому, говорит ветеран, есть объяснение.
Сегодня, например, невозможно узнать правду о том, почему не был на войне отец Строева и чем занимался в период оккупации Хотынецкого района, почему он сам не служил в армии. Не там ли, в далеком прошлом, формировалось истинное отношение будущего губернатора к тем, кто с оружием в руках защищал свою Родину, к тем, кто возвратился домой с победой? Не по этой ли причине при формировании руководящих органов ветеранских организаций он поддерживает не закаленных в боях ветеранов, а ловких приспособленцев, либо служивших в тыловых, вспомогательных, охранных частях, либо вообще не служивших? Может быть, с ними ему легче найти общий язык? Взамен Строев и его окружение получают поддержку в период выборных кампаний.
Блынский мог бы не обращать внимания на демонстративное игнорирование его военных заслуг. По характеру, на мой взгляд, он человек мягкий и неконфликтный. Но гордый. С участником войны, не единожды раненным и награжденным боевыми орденами, вести себя бесцеремонно нельзя. Не только бывшему комсомольскому функционеру и мелкому бизнесмену Полякову, пределом мечтаний которого некогда был автомобиль «Ока», но и почетному председателю Совета Федерации, кавалеру всевозможных российских и зарубежных наград Е. С. Строеву.
А. С. Блынский написал письмо Президенту, в котором коротко рассказал о себе, о случившемся и поделился своей оценкой социально-политической ситуации в Орловской области. Удивительно, что очень быстро пришел ответ за подписью помощника полномочного представителя Президента в ЦФО Парамонова. Блынского благодарят за неравнодушие и обещают использовать полученную от него информацию при назначении нового руководителя региона.
Блынский считает, что у Егора Строева нет великих заслуг, так старательно приписываемых ему сытно кормящимися на средства налогоплательщиков областными СМИ. В реальности мы все видим только полный развал ранее успешно работавших промышленных предприятий, видим брошенные, выведенные из сельхозоборота гектары плодородной земли, на наших глазах умерли сотни деревень и сел. При Строеве чиновничество стало полновластным хозяином всего ценного, что есть на Орловщине. И эти активы приносят пользу только им, а не нам. Простые люди по-прежнему живут в нищете, наши дома ветшают, дороги, по которым мы ходим, разбиты, транспорт, в котором мы ездим, не сегодня завтра встанет... В Орле нет достойной работы, средняя заработная плата одна из самых низких в ЦФО. Для того чтобы устроить ребенка в детский сад, надо стоять в очереди не один год или искать «блат». Открыть свое дело на Орловщине без связей и «крыши» также почти нереально. Попытайтесь — задавят поборами либо чиновники, либо бандиты. И Строев об этом знает.
Получается, такая ситуация устраивает власть. Народ — быдло, и манипулировать им можно как заблагорассудится? Надо признать честно, в подавляющем большинстве случаев это пока еще удается. Удается туманить мозги и многочисленным московским проверяющим, вплоть до некоторых представителей администрации президента. Для этой цели Строев создал в Хотынецком районе парк «Орловское полесье» — рай для VIP-персон. Там есть все, что твоей душе угодно. Уехать оттуда с плохим настроением, недовольным — просто невозможно. Егор Строев остается на постсоветском пространстве непревзойденным мастером по приему дорогих гостей.
Блынский не понимает, почему правоохранительные органы позволили чиновникам «возглавить» борьбу с коррупцией. Все знают, что «семья» владеет через подконтрольные фирмы огромным имущественным комплексом. Бывшие заместители губернатора или находятся в местах заключения, или объявлены в розыск. Таким людям просто по моральным соображениям нельзя доверять дело, которое Президент России считает самым важным на данный момент.
Д. Медведев назвал коррупцию главной угрозой для государства. А. С. Блынский уверен, что с коррупционерами надо бороться решительно и жестко, в противном случае получится по-черномырдински — «как всегда». Сам ветеран сидеть сложа руки не собирается. Он отправил письма областному прокурору и Генеральному прокурору Российской Федерации. Теперь ждет от них конструктивных действий, а не отписок. Блынский надеется, что перемены в области произойдут, экономическая и моральная деградация родного края будет остановлена.

Сергей Давыдов
30.07.08 "Красная строка"
http://www.orelcity.ru/wednesday/?id=1292
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив