СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

31.12.2014 Правительство области подало иск против ЗАО «АПК «Юность», купившего «Орловскую ниву»

Правительство Орловской области обратилось в арбитражный суд с иском к ЗАО «АПК «Юность», которое контролируется известным орловским бизнесменом Сергеем Будаговым.
Как стало известно «ВО», областные власти инициировали судебный процесс по оспариванию сделки по реализации акций ОАО «АПК «Орловская нива», в результате которой контроль над холдингом перешел к ЗАО «АПК «Юность». Заседание суда по иску пока не назначено.
О намерении областных властей провести ревизию сделки не раз публично говорил губернатор Орловской области Вадим Потомский. Вчера на встрече с представителями орловских СМИ он еще раз подтвердил планы по возврату холдинга под контроль государства. Речь идет о скандальной сделке 2010 года по покупке за 14 млн рублей акций компании, нормативная стоимость которых превышает 750 млн рублей.
До апреля 2009 года «Орловскую Ниву» возглавлял Анатолий Судоргин. После смены региональной власти, 1 апреля 2009 года госхолдинг возглавил орловский бизнесмен, руководитель и владелец агрофирмы «Юность» Сергей Будагов. В декабре 2010 года завершился период доверительного управления ЗАО АПК «Юность» пакетом акций ОАО АПК «Орловская Нива». Право на доверительное управление «Юность» получила на конкурсе, проведенном областным правительством в марте 2010 года. По истечении срока доверительного управления, холдинг «Орловская Нива» перешел под контроль ЗАО АПК «Юность». Сумма сделки составила 14 млн рублей.
Интересно, что вся правоохранительная система региона в 2010 году не увидела в покупке акций «Орловской Нивы» ничего предосудительного. Была, правда, попытка регионального УФСБ вмешаться в ситуацию. В начале 2013 года оперативники УФСБ провели в офисах «Юности» и «Орловской нивы» выемку документов и обыски. Областные власти тогда даже обращались в прокуратуру и в федеральные ведомства с жалобой на действия силовиков. Но прокуратура была вынуждена признать, что ФСБ не вышла за рамки закона «Об оперативно-розыскной деятельности».
Затем всё стихло так же внезапно, как и началось. Вплоть до смены губернской власти. Вадим Потомский еще в статусе и.о. губернатора Орловской области сразу же заявил, что проверит законность сделки по «Орловской ниве».
А 29 мая 2014 года региональное управление Следственного комитета РФ вдруг прозрело и возбудило уголовное дело в отношении гендиректора и владельца холдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Основанием для возбуждения дела стала сделка по передаче акций ОАО «АПК «Орловская нива» в частные руки. Расследование длится уже семь месяцев. Об итогах работы следствия орловской общественности пока ничего не известно.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив