СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

16.12.2014 В Орле прошел митинг в поддержку В. Рыбакова

В Орле прошел необычный митинг. Работники частной «Лесоторговой базы» протестовали против увольнения с должности директора муниципального предприятия «дважды депутата» Виталия Рыбакова.

Фото Д.Краюхина: Митинг в поддержку Рыбакова

На минувшей неделе в Орле прошел необычный митинг. Работники частной «Лесоторговой базы» протестовали против увольнения с должности директора муниципального предприятия «дважды депутата» Виталия Рыбакова. Обвиняя почему-то в его увольнении губернатора области Вадима Потомского. Анекдотичность акции в том, что получился протест против «губернатора-коммуниста» в защиту «капиталиста-эксплуататора». То есть сотрудники коммерческой структуры хотят вернуть бизнесмена на занимаемую прежде муниципальную должность. Какой-то фарс, не находите?

Все получилось, как и планировали организаторы митинга, — отличный звук, крепко сколоченная сцена, отпечатанные типографским способом плакаты, реющие флаги — создавалось впечатление, что действие будет не одноразовое и атрибутика еще пригодится. Выступавшие то кричали «позор» Орловскому губернатору, то у него же требовали уволить сити-менеджера Михаила Берникова, уволившего их хозяина, то со сцены предлагали православным помолиться за Рыбакова. Флэш-моб был хорошо срежиссирован. Когда надо — люди кричали, когда не надо — молчали.

В финале митинга со сцены солировал сам Виталий Рыбаков, которого всего за два дня до этого Заводской райсуд Орла не стал заключать под стражу, оставив на свободе под залог в один миллион рублей. Выступление депутата было эмоциональным. Он говорил, что бизнес душат проверками, что власти хотят прикрыть «Лесоторговый кластер». И почему-то долго перечислял грехи Александра Козлова — предыдущего губернатора Орловщины.

Вот только раньше «правозащитник с базы» не собирал митингов протеста ни против «наездов налоговиков», ни в защиту «производителей асфальта» или «орловских подрядчиков».

Зато в конце выступления прозвучала любопытнейшая идея. Он предложил работникам «Лесоторговой» вступить в «Объединенный народный фронт» для «оперативного мониторинга ситуации в Орловской области». И если чиновники не услышат, то в феврале Рыбаков пообещал провести еще один митинг, но на какую тему — он еще, видимо, не придумал. Осталось неясным, что это за организация, в которую он призвал вступить митингующих? Идея с таким названием когда-то крутилась у деятелей левого толка. Может, депутат решил поиграть на идеологическом поле марксистов? Ну так недалеко и до отрядов самообороны «Лесоторговой базы» додуматься.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив