СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

16.11.2014 Безопасность превыше всего! В микрорайоне ”Зареченском” родители боятся за своих детей

Безопасность превыше всего! Именно об этом задумались орловчане, проживающие в новом микрорайоне "Зареченский". Дороги между новыми домами с хорошим асфальтовым покрытием превратились в трассы для гонщиков. Наезды на велосипедистов и пешеходов, а так же постоянный страх за собственных детей, заставил орловчан активно добиваться установки "лежачих полицейских". Но все оказалось не так просто. Анастасия Посылаева продолжит...
Строительство микрорайона "Зареченского" началось еще в 2007 г. Целый жилой район с бульварами, множеством многоэтажек и развязками дорог построил "Орелстрой". Но после того, как собственники жилья получили долгожданные квартиры, они заметили, что в их районе нет ни одного лежачего полицейского, хотя на территории множество социальных объектов. Так, возле дома №8 по улице Емлютина две детские площадки, а между ними дорога, по которой водители далеко не всегда соблюдают скоростной режим.
В итоге, орловчане начали действовать. Сначала они нарисовали на асфальте надпись "стоп". Но такая мера на водителей не подействовала. Тогда жильцы дома обратились к своей УК - в "Орелжилэксплуатацию".
Так и не дождавшись какой-либо помощи от городской администрации и от УК, орловчане обратились к председателю движения "Народный контроль ЖКХ" Владимиру Симонову. По мнению "Орелжилэксплуатации", дорога, проходящая между двумя детскими площадками, принадлежит городу, а по мнению городской администрации - собственникам. Чтобы понять, чья же это территория, вместе с нашей съемочной группой в "Орелжилэксплуатацию" отправился и Владимир Симонов. Таким неожиданным "гостям" УК была не рада.
Но позже УК захотела озвучить свое виденье. И оказалось, что эта дорога - все-таки принадлежит именно собственникам. О чем сами жители и не подозревали. Один "лежачий полицейский" с резиновым покрытием стоит около 100 000р. И с его установкой не все просто-необходимо хорошее освещение и многие другие условия. И если с дорогой возле дома №8 по улице Емлютина еще понятно, так как она принадлежит собственникам дома, то большинство остальных дорог микрорайона, по кадастровому плану относится к городу. И практически везде необходимы "лежачие полицейские".
Но на установку других "лежачих полицейских" средств у городской администрации как обычно нет. В итоге, после вмешательства в эту ситуацию "Народного контроля ЖКХ" и СМИ, "Орелжилжэксплуатация" пообещала в ближайшее время определить с собственниками, за чей счет будут покупать и устанавливать "лежачего полицейского". Только не понятно почему УК сразу не откликнулась на просьбы жителей и не подсказала, как действовать дальше, не рассказала, что в первую очередь нужно организовать общее собрание.
Да и про прямые свои обязанности, такие как своевременный вывоз мусора, "Орелжилэксплуатация" тоже забыла. И в итоге собственники действительно задумались о смене УК. А мы вместе с движением "Народным контролем ЖКХ" будем и дальше следить за ситуаций.
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив