СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

30.08.2013 Г.А. Зюганов: «Запад провоцирует новую катастрофу на Ближнем Востоке!»

Провокация наймитов Запада с использованием химического оружия в пригороде Дамаска стремительно превращается в предлог для военной интервенции против Сирии. Напомним, что информация, вернее, дезинформация о том, что правительственная армия якобы осуществила химическую атаку, от которой погибли сотни людей, была распространена сирийской оппозицией 21 августа с.г. и немедленно подхвачена мировыми СМИ.
Вашингтон тут же, не дожидаясь результатов международного расследования, с мнимым благородным гневом заявил о готовности начать операцию против Сирии. План вторжения уже написан и «нужен только приказ президента Барака Обамы», – сообщил глава Пентагона Чак Хэйгел. Из других натовских столиц, в частности, Парижа, Лондона и Анкары, также звучат заявления о готовности принять участие в интервенции даже без мандата Совета Безопасности ООН.
США и их союзники полностью игнорируют факты, указывающие на то, что целью «химатаки» является создание повода для агрессии. По-видимому, западные ястребы считают весь мир идиотами, способными поверить, что правительство Сирии может применять химическое оружие против своего народа в своей столице, в месте дислокации собственных воинских частей, да еще и в момент пребывания в Дамаске международной комиссии по расследованию. Эта провокация сшита такими белыми нитками, что даже беспринципные западные СМИ должны, по-видимому, смущаться, когда публикуют столь явную ложь.
Смысл этого откровенно сфабрикованного обвинения предельно очевиден. Попытки свержения президента Башара Асада, более двух лет ведущиеся руками террористов со всего мира, не дают результата. Правительственные войска уверенно громят наемников. Западу не остается ничего иного, как искать предлог для агрессии против Сирии.
Цинично отбрасываются факты наличия химического оружия у боевиков (в том числе, канистры с химикатами для синтеза отравляющего газа с маркировкой «сделано в Саудовской Аравии» и «сделано в США»), а также готовность Дамаска способствовать расследованию обстоятельств атаки в Гуте.
Западные лидеры заявляют, что имеются «неопровержимые» доказательства использования химоружия сирийской армией. Хотелось бы напомнить, что в 2003 году президент США и премьер-министр Великобритании с той же уверенностью утверждали, что Саддам Хусейн располагает оружием массового поражения и готов применить его. Может быть, в Вашингтоне и Лондоне забыли, каким позором для политиков и спецслужб Запада обернулись поиски несуществующего оружия в оккупированном Ираке?
Однако об этом не забыл народ США. Налогоплательщики не жаждут финансировать очередные авантюры Белого Дома, заканчивающиеся колоссальными расходами и гибелью американских солдат. Но на президента Обаму оказывают огромное воздействие неоконсерваторы, реально контролирующие внешнюю политику США.
Продолжается курс на ломку системы международной безопасности, созданной в результате разгрома фашизма. Цель – подменить Совет Безопасности ООН агрессивным военным блоком НАТО. Если это допустить, ни одна страна в мире не сможет чувствовать себя в безопасности, ибо предлоги для агрессии ныне создаются буквально из ничего.
Интервенция может пойти по ливийскому сценарию: введение «бесполетной зоны», а на деле нанесение ракетно-бомбовых ударов по стратегическим объектам Сирии. Как показывает опыт недавних колониальных войн США и их союзников, «высокоточное» оружие имеет свойство уничтожать тысячи мирных жителей и даже иностранные посольства. Однако западные «гуманисты» и  поборники «демократии», льющие крокодиловы слезы по поводу прав человека в Сирии, цинично называют жертвы натовских авиаударов в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии «побочным ущербом».
Не стоит удивляться такому фарисейству Запада, ибо его истинной целью является не стабильность, а управляемый хаос на Ближнем Востоке. Итоги прямого вмешательства США во внутренние дела Туниса, Ливии и Египта показывают, что политика Запада вместо демократизации ведет к приходу к власти экстремистских фундаменталистских сил. 
КПРФ неоднократно заявляла о недопустимости вмешательства во внутренние дела Сирии – суверенного государства, члена ООН. Мы требуем от  США и их сателлитов прекратить попытки свержения законного правительства Башара Асада.
КПРФ поддерживает усилия Российской Федерации, призывающей к урегулированию ситуации в Сирии исключительно политическими методами и добивающейся объективного расследования экспертами ООН инцидента с химоружием.
Вместе с тем убеждены, что руководство РФ должно занять более твердую и принципиальную позицию по оказанию законному правительству Сирии всех видов поддержки, в том числе поставками вооружений оборонительного характера. К сожалению, многолетние разрушительные «реформы» наших Вооруженных сил привели к тому, что действия российской дипломатии не могут опереться на ключевой сдерживающий фактор в нынешних международных отношениях – на боеспособные, оснащенные современной техникой армию, авиацию и флот.
Сирия – один из немногих оставшихся у России союзников в этом стратегически важном регионе. Мы еще раз заявляем о своей неизменной солидарности с сирийским народом в его справедливой борьбе за независимость своей Родины.
Председатель ЦК КПРФ
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив