СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

07.03.2012 Антизюгановские провокации в Мымрино

Печальной традицией президентских выборов в Орловской области является повышенное внимание антикоммунистов всех мастей к ситуации на родине Г.А. Зюганова в отдалённом знаменском селе Мымрино. В 2004 году там проводили грязную кампанию по открытию фальшивого музея Зюганова, перед недавними выборами обвиняли Зюганова в том, что в школе мало детей, а солярка слишком дорого стоит. Вот и после завершения выборов газета «ОПа» написала, что лишь треть земляков отдала свои голоса Зюганову, а трое даже проголосовали за Прохорова.
Современное Мымрино - типичный пример последствий разрушительных капиталистических реформ. В селе давно развалили коллективное хозяйство, нет работы, молодёжь уехала из села, в школе осталось всего 10 учеников, на следующий год школу обещают закрыть. Жители Мымрино понимают, кто виноват в разрушении орловского села – Ельцин и Путин с их приспешниками.
К сожалению, в Мымрино административный ресурс давил на избирателей с ещё большей силой, чем в других сёлах. Задолго перед выборами представители власти прошли по домам мымринцев, запугивая и устрашая жителей села всякими бедами в случае прихода к власти коммунистов. Боясь тайного голосования, власти стремились провести голосование на дому, причём в ящиках для голосования оказывалось бюллетеней больше, чем было избирателей в реестрах для голосования вне помещения избирательного участка.
Наблюдатели от КПРФ 4 марта добивались соблюдения выборного законодательства на ИУ № 747 (Мымрино), писали жалобы и протесты в участковую и территориальную комиссии. Но жалобы остались без последствий. Партия власти делает всё, чтобы фальсифицировать волеизъявление сельского населения.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив