СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

04.03.2012 КОИБы – система тотальной фальсификации?

4 марта 2012 года в ходе проведения голосования по выборам Президента РФ и главы города Ливны при подсчёте голосов избирателей была выявлена подозрительная закономерность: в итогах голосования на десяти участках , где были установлены КОИБы, разница в количестве набранных голосов между кандидатом от КПРФ Валентиной Коротковой и кандидатом ото «Единой Россиии» Леонидом Фаустовым, составила в среднем 200-250 голосов.
На остальных двадцати избирательных участках Ливен, не оснащённых КОИБами, результат был совершенно иным. Разница в количестве набранных голосов между Коротковой и Фаустовым., составила в среднем около 100 голосов.
Интересно, что на участках, оборудованных КОИБами, итоги голосования по выборам президента и главы администрации города, были примерно одинаковы. На трёх УИКах, оснащённых КОИБами результат был как «под копирку» ровно в 201 голос.
Эту тенденцию избирательный штаб В.В. Коротковой отметил еще до окончания процесса голосования. Случай, который произошел на избирательном участке № 137 подтвердил самые худшие предположения. В результате технического сбоя системы КОИБа итоги голосования не распечатывались.
Узнав о сложившейся ситуации, В.В. Короткова и члены ее избирательного штаба выехали на место нарушения. К их удивлению, им без труда удалось попасть в помещение для голосования. Более того, на месте не оказалось председателя УИК, который, в соответствии с выборным законодательством, не имеет права покидать участок до оформления итогового протокола.
Короткова потребовала произвести подсчет избирательных бюллетеней вручную, но комиссия отказалась это делать. Таким образом, имеются все основания предполагать проведение массовой фальсификации итогов голосования с использованием современных средств подсчета голосов. Если подобные подозрения у нас вызывают КОИБы и КЭГи, то не является ли система «ГАС-выборы» своеобразным «троянским конем»? И не свидетельствует ли это о том, что выборы постоянно фальсифицируются?
Современное выборное законодательство не дает возможности развеять эти сомнения, так как пересчет голосов предусмотрен лишь при сбоях в работе системы электронного подсчета голосов и лишь в том случае, если члены УИК большинством голосов примут об этом решение.
По данному факту было подготовлено заявление в прокуратуру о необходимости проведения прокурорской проверки на предмет соответствия результатов выборов фактическому волеизъявлению избирателей на избирательных участках, оборудованных КОИБами.

Пресс-служба Орловского обкома КПРФ
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив