СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

13.10.2011 Г.А.Зюганов: Чтобы управлять страной, мало людей из двух питерских подъездов и одного кооператива. Видео. О чем говорил лидер КПРФ в интервью на канале «Россия 24»

В интервью каналу «Вести 24» Г.А.Зюганов затронул несколько ключевых вопросов современной политической жизни. Публикуем обзор основных проблем, затронутых в интервью
Суд на Юлией Тимошенко – это скорее не суд, а судилище
Я не видел доказательств того, что Юлия Владимировна присвоила значительную сумму денег. Скорее, здесь сводят счеты с одним из политиков, которого хорошо знают не только на Украине, но и в Европе в целом.
Что касеатся нефтегазовых сделок, то в последнее время нам пытаются сломать заключенные договоры, обыскивают офицы Газпрома в разных местах. Идет новая волна кризиса, поэтому стараются сбить цены на энергоносители на мировом рынке, чтобы спасти свою экономику.
Я думаю, что дело Тимошенко все равно в в ближайшее время похоронят и ее выпустят.
Повлияет ли суд над Тимошенко на российско-украинские отношения?
Для нас отношения с Украиной, Белоруссией и Казахстаном – вопрос исторического выживния. Связи между ними нужно укреплять, без этого мы не выживем на мировых рынках. Мощная Америка корчится в муках, каждый шестой там уже стал нищим, средний класс размывается, огромные деньги не спасают, прибегают к национализации банков – а это, по сути, социалистические методы регулирования.
Чтобы быть конкурентоспособным на мировых рынках, надо иметь 300-350 миллионов населения. Вместе с Украиной нас было бы 310 миллионов – как в современной Америке. У нас 142 миллиона – в реальном производстве заняты только 25 из них. Поэтому наша задача – максимальное сложение потенциалов России, Украины, Белоруссии и Казахстана.
В августе мы провели в Донецке мощную десятитысячную манифестацию за дружбу и объединение. Если у наших руководителей есть хоть намного мудрости, они не должны осложнять отношения с соседями и опираться на политические силы, которые ратуют за эту дружбу. По крайней мере, наш союз компартий всегда выступал за это. Один из ключевых пунктов нашей программы – создание единого экономического пространства, поддержка друг друга. Е нас есть всё для сотрудничества – тысчелетняя история, общие традиции, во многом общая вера, общие победы, есть огромный научно-культурный потенциал, ресурсы. В этих четырех странах  - половина черноземов, пресной воды, хвойного леса планеты, треть энергоносителей. Колоссальный интеллектуальный потенциал.
Какое место в предвыборной программе партия уделяет внешней политике?
Мы видим три направления внешней политики.
Первое направление. Двадцать лет Россию заставляли отступать, разрушали ее. Натовцы сидят сегодня в Прибалтике, Саакашвили развязал войну – по сути, против России. Поэтому наша ключевая позиция – «Нет!» расширению НАТО, - желательно, чтобы этот блок был распущен, - укрепление союзного пространства, создание условий для эффективного развития научно-производственного комплекса и обеспечения своей коллективной безопасности.
Второе направление – сложение наших промышденных потенциалов. Нельзя забывать, насколько важен для всех нас потенциал Белоруссии. Кудрин не дал ей 3 млрд долларов, при этом 740 млрд направил на хранение в американские банки – это просто поразительно.
Очень важно одолеть коррупцию. Это, как и терроризм, международное явление. Чтобы одолеть ее, надо укреплять контроль над всеми ветвями власти, силовыи ведомствами. Сердюкову дали три триллиона рублей на производство военной техники, а он едет покупать вооружение за границей, хотя наши авиационные заводы стоят без дела, хотя нам нужно развивать свою экономику.
Эти три направления деятельноти обеспечат нам необходимую безопасность. Но нужно работать энергично. И нужны сильные министры. Пока будут руководить Кудрин, Сердюков, Фурсенко – ничего путного не получится.
Кудрин ушел – кудринский бюджет остался
Я внимательно изучил представленный бюджет и убедился: Кудрин ушел, но его дело живет и процветает. Деньги выделяют, но не для своей экономик, а для поддержки заграничных производств.
ЖКХ – расходы к 14-му году сокращают  в три раза, и это в стране, где десятки миллионов людей живут в ветком жилье.
Региональная политика – всё высосали, вытянули из регионов. Половина населения живет в малых и средних городах, и средства для них сокращают почти в полтора раза. Деньги на налоги сокращаются, потому что худеет заработная плата.
Полное безобразие в вопросах материнства и детства. За 20 лет Россия потеряла 15 млн человек, из них 14,5 млн русских, русские области вымирают в 2-3 раза быстрее. Мы предлагаем в своих программах помощь материнству и детству.
Сократилось число детских садов. Между тем только на переобмунндирование вновьиспеченных полицейских, на их лычки и погоны выделено 16 млрд – этих денег хватило бы, чтобы построить дополнительные детские сады. В школах почти свернули горячее питание. За год закрыли 29 пионерсикх лагерей, не создав ни одного нового.
Без контроля над властью она будет и дальше разваливаться
Президент правильно сказал, что страна зашла в тупик, что нужно бороться с коррупцией. Но в прогрмме по модернизации ничего об этом нет. Сколково себя не оправдывает, если хотя бы треть выеленных для него средств отдать другим научным центрам, то они завалят страну предложениями. Без контроля над властью она будет и дальше разваливаться.
Почему «Единая Россия» не хочет участвовать в дебатах, отчитаться перед избирателями? Очень просто: наобещала и не выполняет обещания. Где обещанное удвоение ВВП? Куда подевались четыре национальных проекта?
В бюдете сокращаются расходы на образование, здраоохранние, выделение средств предусматривается только на период избирательной кампании.
Наши предложения власть игнорирует
Мы предлагаем для наполнения бюджета цационализировать минерально-сырьевую базу, в пользу этого предложения уже собрали 8 миллионов подписей.
Предлагаем ввести прогрессивную шкалу налогов, как во всем мире. Ввести налог на спирто-водочную продукцию, это тоже большие деньги. И одновременно принимать меры, чтобы не допускать спаивания населения, из-за чего людей погибло больше, чем в афганскую войну.
Введем глубокую переработку леса, обеспечим застройщиков лесопилочными материалами.
Мы ставим перед властью простые вопросы, которые лежат на поверхности – но как горох об стенку!
Вы видела список миллиардеров в журнале «Форбс» - вот куда ушли народные деньги. А предприятия разоряются, растут цены на бензин, другие энергоносители.
Как можно развивать производство, если ничего не делать для того, чтобы человек поднял голову? Вырос хороший урожай сахарной свеклы в Воронежской области – некуда сдать на переработку! Хороший урожай зерна на Северном Кавказе – но не подешевела ни одна буханка хлеба!
Пойдут ли предприниматели голосовать за коммунистов?
Мы собрали представителей малого и среднего бизнеса. Пообещали, что проголосуем за все их предложения. Это 7-8 миллионов человек. И они оказались совершенно не нужными нынешней власти, хотя она что-то говорила о частной собственности, о справедливости. Им выгодно поддержать нас.
Каков сегодня избиратель КПРФ?
Наша программа привлекательна для большинства граждан. За нас будет активно голосовать молодежь. Она понимает, что ее обобрали больше всех. Работы нет, земли нет, дом при нынешних ценах не построишь. Некоторые надеются на заграницу, но они там не нужны.
За нас будут все, кто читает, думает, кто сознает, что без сильного государства, без коллективизма, без высокой духовности, без культуры, без образования, без хорошего здоровья не справиться.  Какой у них выбор? От Жириновского до Грызлова – всё одно и то же. И они повернули к нам. Им нравится предвыборный список людей, который олицетворяет нашу программу.
И мы говорим: хотите изменить ситуацию – отдавайте нам большинство голосов. Даже треть не решит проблему! Нам нужна широкая поддержка, чтобы сформировать правительство народного доверия. Его состав будет определяться не по партийной принадшлежности.
У нас давно сложилась коалиция партийных и беспартийных. 17 октября мы будем представлять в Измайлове свою программу. Надеемся, что она найдет должную поддержку.
Миронов заявлял, что готов сотрудничать с нами, но он не поддерживает ни одного нашего предложения. Ему просто хочется прислониться к сильной партии.
Почему Путин не боится судьбы Мубарака?
Политика, которую власть проводит на фоне кризиса, очень опасна. Вместо того, чтобы поддержапть производство, сунули 200 млрд банкирам. Не поддержали миллион 200 тысяч наших людей, которые уехали работать в иностранные лаборатории. Душат население налогами, тарифами. Нет возможности поддерживать связи с Сибирью и Дальним Востоком – туда не долетишь. Некуда сдать выращенный урожай. Не принимаются меры по поддержке детей, и население будет продолжать вымирать. Не исправляют статьи бюджета, в которых нет половины необходимого. Сейчас половина доходов – нефтегазовая, упадет цена на нефть – всё развалится.
Хотите что-то сделать в политике – собирайте силеных, умных, грамотных, а не послушных. Чтобы управлять страной, мало людей из двух питерских подездов и одного кооператива.
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив