СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

05.10.2011 «Мы должны победить во имя памяти павших!» Траурные мероприятия 4 октября в Москве

4 октября в Москве  на Красной Пресне  прошли траурные  мероприятия, посвященные  18-й годовщине  трагических событий осени 1993 года. Тогда был расстрелян Верховный Совет РСФСР – единственный на тот момент законный орган управления страной.
Тысячи  людей собрались возле памятника  революционерам - жертвам царского террора в 1905 году. Даже мелкий моросящий дождь не помешал им прийти, чтобы почтить память тех, кто погиб уже в наши дни. «Это природа плачет вместе с нами», - говорили участники акции.
Открыл  траурный митинг секретарь Московского  горкома КПРФ, руководитель Комитета памяти жертв трагических событий  сентября-октября 1993 года Е.В. Доровин. В своем выступление он отдал  дань памяти героических защитников Дома Советов, и обратил внимание на то, что нынешняя власть стыдится тех событий, старается замолчать трагедию, откреститься от нее. Якобы у современных правителей руки не в крови. Но если они считают себя непричастными к расстрелам невинных людей, почему же до сих пор не осудят Ельцина и его камарилью, почему же не предадут этих предателей и преступников политической анафеме, почему же до сих пор не воздадут должное защитникам Советской власти, не установят им памятники, почему до сих пор 3-4 октября в нашей стране не отмечаются, как дни памяти героев Дома Советов? Мало того, нынешняя власть воздавала почести и Ельцину, и его собутыльникам.
* * *
Затем слово было предоставлено Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.
- Дорогие  друзья! Мои товарищи! – обратился к участникам акции Геннадий Андреевич. - Ровно 18 лет прошло с того трагического момента, когда из танковых орудий расстреливали наших друзей и близких, расстреливали Советскую власть. Это была акция устрашения, предпринятая для того, чтобы потом заняться дележкой одной из самых богатейших стран мира. И такая дележка состоялась.
«В октябре 93-го, - продолжил Г.А. Зюганов, - расстреливали трудовой народ, у которого отняли право достойно трудиться, получать нормальную зарплату. Расстреливали колхозы и совхозы (из 48 тысяч их остались единицы, да и те влачат жалкое существование). Расстреливали будущее нашей молодежи (сегодня детей восьми лет уже в два раза меньше, чем восемнадцати, и многие молодые люди, которые блестяще окончили вуз, не могут найти работу). Расстреливали честь и достоинство великой Советской державы».
«Спустя восемнадцать лет все осознали трагизм этих событий, но не все видят выход из создавшегося положения. Ибо без объединения в широкое патриотическое движение, наше Народное ополчение, без мощной поддержки всех граждан страны одолеть эту власть сложно. Но мы уверены, что час этот приближается», - подчеркнул лидер КПРФ.
«Нет выхода из сложившейся ситуации, - продолжил Г.А. Зюганов, - если мы не объединим русскую и социалистическую идеи, если не сплотим трудовой народ. Русских в России – 85 человек из 100, и мы все сделаем для того, чтобы русская культура, русский язык, русский дух и русские победы восторжествовали и в новые времена».
«Цена на нефть на мировом рынке уже провалилась на двадцать долларов, - отметил лидер КПРФ. - Это означает, что тот бюджет, который Путин и Кудрин притащили в Думу, совершенно невыполним. То есть не будет ни повышения зарплат, ни повышения пенсий, а те жалкие крохи, которые бросают студентам, тоже окажутся обесценены. Это означает, что будут и дальше прозябать наши промышленные предприятия и научные учреждения. Это означает, что мы неконкурентоспособны в мире и будем продолжать скатываться на задворки истории».
«Что бы вам сегодня ни говорили с экранов телевизоров, на этом пути – пути расстрельщиков и предателей, которым идут те, кто по сути дела встроился в хвост дяде Сэму, нет никакого выхода. Поэтому для спасения страны мы должны обязательно одержать победу на ближайших выборах. И мы сможем этого добиться, потому что у нас есть сильная команда. В ней адмирал Комоедов, один из лучших командующих флотами, который возглавляет Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки. В ней молодежный лидер Юрий Афонин. В ней Нобелевский лауреат Жорес Алферов. В ней генерал армии Черкесов, который, работая в силовых структурах, боролся с наркотиками и коррупцией. В ней мои заместители Иван Мельников и Владимир Кашин, люди с огромным опытом и государственным мышлением. В ней целая плеяда тех, кто блестяще знает современное село – Николай Харитонов, Василий Стародубцев и ряд других. Я вам назвал команду, которая в состоянии возглавить Правительство Народного доверия и вытащить страну из тяжелейшего кризиса», - подчеркнул Г.А. Зюганов.
«На нашем знамени, – продолжил лидер КПРФ, - семь конкретных шагов по выводу державы из нынешней ситуации. Первый и главный – мы национализируем минерально-сырьевую базу и ведущие отрасли экономики. Тем самым наполним бюджет и дадим людям возможность подняться из нищеты.
Мы введем прогрессивный налог на богатых и освободим от налогов бедных и нищих.
Мы гарантируем  каждому бесплатное образование  и достойное медицинское обслуживание.
Мы введем госмонополию на спиртоводочную промышленность».
«У нас есть ясная программа, сильная команда, за нашими плечами почти 100-летняя история побед. За нами воля рабочих и крестьян. За нами мощь трудового народа. И мы не дадим власти повторить то, что она совершила в октябре 93-го. Не позволим сердюковым, фурсенкам и им подобным дальше издеваться над державой! Наше Народное ополчение становится все мощнее. В него влилось 100 тысяч молодых людей, которые обеспечат должный контроль на избирательных участках», - подчеркнул Геннадий Андреевич.
«Я уверен, мы преодолеем и эти лихие годы. Но для этого должны в сердце своем нести мужество тех, кто защищал в октябре 93-го Советскую власть. Нести честь и достоинство отцов и дедов – победителей, сумевших разгромить фашистские орды. Мы обязательно победим, и это будет победа во имя памяти павших за Советскую власть», - сказал в завершение лидер КПРФ.
* * *
На трибуну  поднялась мама Сережи Кузьмина, 17-летнего парня, погибшего у стен Дома Советов – Светлана Кузьмина. По рассказам очевидцев, Сережа погиб как герой, бросившись под БТР с бутылкой с зажигательной смесью. Светлана Кузьмина напомнила, что нынешний премьер Путин был ставленником Ельцина – главного палача Советской власти. «Позор предателям Родины!», - этими словами завершила свое эмоциональное выступление мать героя.
«Позор! Позор! Позор!», - вслед за ней скандировали митингующие.
Затем слово было предоставлено члену Президиума ЦК КПРФ, депутату Госдумы Н.М. Харитонову. В октябре 1993 года он был руководителем второго этапа десятого (внеочередного) Съезда народных депутатов РСФСР, проходившего в здании Краснопресненского райсовета. Николай Михайлович рассказал, как к народным избранникам шли простые москвичи, несли деньги (было собрано 7 млн рублей), продукты, медикаменты для осажденных защитников Дома Советов. По данным Н.М. Харитонова, в те трагические дни погибло 987 человек, «трупы лежали штабелями». «Эти люди совершили великий подвиг и навсегда ушли в бессмертие», - подчеркнул народный депутат.
«В 1993 году я получил урок демократии дубинкой по голове», - рассказал следующий оратор, О.Н. Смолин, депутат Госдумы, а 18 лет назад – народный депутат РСФСР. Он назвал Ельцина преступником, и высказал мнение, что Путин наградил своего предшественника, по всей видимости, за это преступление. О.Н. Смолин считает, что у наших граждан есть шанс изменить политический и экономический курс страны. Для этого надо прийти на выборы 4 декабря и отдать свой голос за КПРФ. Митингующие дружно поддержали призыв Олега Николаевича.
Депутат Московской областной Думы Н.Н. Еремейцева напомнила о том, что среди защитников Дома Советов было много жителей Подмосковья. Они проявляли героизм при защите завоеваний Советской власти. В их числе был офицер И.В. Остапенко, который погиб в эти трагические дни. Коммунисты Московской области берегут память о его подвиге, на месте гибели офицера-патриота поставлен памятный камень, каждый год местные жители несут к нему цветы. «Мы помним все, что произошло с нашим народом! Мы обязательно победим и приведем к власти народное правительство!», - решительно заявила Н.Н. Еремейцева.
Затем на трибуну поднялся московский студент Владимир Обуховский. Символично, что он родился в октябре 1993 года. Восемнадцатилетний парень зачитал текст резолюции митинга. «Мы заявляем, - говорится в ней, - что нет и не может быть прощения палачам, потопившим в крови самую демократическую в мире Советскую Конституцию. Нет и не может быть срока давности для преступлений тех 42 подписантов из числа черносотенной интеллигенции, которые призывали Ельцина: «Раздавить гадину!», «Убивать эту чернь!».
Пусть все они знают: мы помним! Мы не простим тех, кто словом и делом уничтожал законную власть в стране – Верховный Совет. Мы свято чтим память о всех павших в те кровавые, трагические дни. Мы свято верим, что жертвы октября 1993 года не напрасны!
В ответ на антикоммунистическую истерию, организованную в СМИ фашиствующими организациями и фактически поддержанную властями, мы еще теснее сплотимся вокруг КПРФ, единственного авангарда патриотической оппозиции. Мы верим в эту партию и поддерживаем ее в борьбе за народовластие и социализм. Мы все встанем в ряды Народного ополчения, созданного КПРФ и пойдем по дороге отцов-победителей по воссозданию социалистической Родины и Союза братских народов. Вечная память павшим героям! Наше дело правое! Победа будет за нами!»
Завершился  митинг исполнением песни «Прощание славянки». Затем митингующие выстроились в траурную процессию и направились к Народному мемориалу защитников Советской власти. Впереди шли комсомольцы с портретами погибших героев.
Участники шествия несли транспаранты: «Нет прощения палачам!», «Даешь правительство народного доверия!». Молодежь скандировала: «Не забудем, не простим!», «Пора менять власть!», «Долой престолонаследие!», «Фашизм не пройдет!», «Вся власть Советам!»
Завершилось траурное мероприятие возложением цветов к Народному мемориалу и православной панихидой по погибшим героям.
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив