СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

05.05.2011 Авария на СШГЭС: Москва не виновата?

Уголовное дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС считается закрытым. Следствие завершено: обвинение предъявлено семи лицам, среди которых не отмечен ни один представитель руководства из «Русгидро».

 

По результатам расследования СУ СК РФ виновными в этом деле оказались бывший директор Саяно-Шушинской ГЭС Николай Неволько, его первый зам – главный инженер ГЭС Андрей Митрофанов, а также зам главного инженера по эксплуатации станции Евгений Шерварли и начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко.
По той же статье обвиняются ведущий инженер участка мониторинга оборудования (бывший ведущий инженер лаборатории технической диагностики) станции Александр Клюкач и ведущий инженер по наладке и испытаниям службы мониторинга (бывший начальник лаборатории технической диагностики) станции Владимир Белобородов.
Обвинение всем им предъявлено в «нарушении правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенных лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».
При этом Следственный комитет не обратил внимание ни на одного собственника ГЭС, которые управляли станцией удаленно из Москвы. При этом они не могли объективно оценить состояние материально-технической базы, уровень сейсмической опасности, социальную напряженность на предприятии.
Вместо должностных лиц высшего уровня объявление предъявлено «рабочим лошадкам». Степень свободы в принятии решения у них крайне мала, единственно-виновными их считать нельзя.
Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив