СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
18.03.2017 Противостояние
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

19.03.2011 Фурсенко стал лауреатом антипремии «Почетная безграмотность»

В Москве на ВВЦ состоялась ежегодная литературная антипремия "Абзац". Как передает РИА «Новости», антипремию "Полный абзац" получил роман "Цветочный крест" писательницы Елены Колядиной. Как отмечает агентство, этот роман, написанный стилизованным языком с употреблением нецензурных слов допетровской Руси, был впервые опубликован в журнале "Вологодская литература". Победа произведения на "Русском Букере" в 2010 году вызвала возмущение литературоведов и критиков, которые обвинили жюри в непрофессионализме.

В номинации "Худший перевод" антипремию получил роман ирландской писательницы Сесилии Ахерн "Волшебный дневник" в переводе Людмилы Володарской ("Иностранка", 2010).

В номинации "Худшая редактура", антипремия присуждена роману американской писательницы Эрики Йонг "Как спасти свою жизнь" ("Эксмо", 2011). Антипремия за "Худшую корректуру" досталась культурологической книге американского журналиста Дэвида Фридмана "Пенис. История взлетов и падений", изданная "РИПОЛ классик" в 2010 году.

Также на мероприятии была вручена и специальная антипремия "Почетная безграмотность", которая досталась министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко за реформу образования, в результате которой русский язык и литература станут необязательными предметами в школе.

Антипремия «Абзац» была в 2001 году учреждена газетой «Книжное обозрение» и Генеральной дирекцией Международных книжных выставок и ярмарок за издания, которые, по мнению организаторов мероприятия, не отвечают требованиям современного книгоиздания по части перевода, редактуры и корректуры.

Лауреатам вручают статуэтку сломанной четыре раза, так что получается буква z - редакторский знак абзаца.

Лауреаты 2010 года: «Полный абзац» — Книга «А если это любовь?» Николаса Якемота (издательство ОГИ, перевод со шведского); «Худший перевод» — Татьяна Кудрявцева за роман Джона Апдайка «Террорист» (АСТ); «Худшая редактура» — редактор романа Кирилла Берендеева «Осколки» («Флюид», 2009). «Мы подозреваем, что эта книга вообще не подвергалась редакторской правке»,— отмечают организаторы антипремии. Специальный приз в честь десятилетнего юбилея антипремии «Абзац» — газета «Книжное обозрение» вручила сама себе.

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив