СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

21.02.2011 На одном из североосетинских телеканалов появилась еженедельная получасовая программа «Новости КПРФ»

Первые же выпуски новой телепередачи вызвали в республике широкий резонанс. Ее смотрел, как говорится, и стар, и млад. Рассказ о жизни и революционной деятельности Иосифа Сталина – аккурат в унисон широко распространенным сталинистским настроениям в РСО-А. Повествование о возрождении колхозов – то, что надо на фоне умирающего агросектора, когда республику кормят Кабардино-Балкария и Ставропольский край. В общем, актуальная тематика «на злобу дня» абсолютно соответствовала подзабытому журналистскому клише – «по просьбам трудящихся».
«Красный уголок» на голубом экране лишний раз доказывает, насколько сильны в республике прокоммунистические настроения. Ведь если бы рейтинг «красных» в РСО-А не был столь высок, законы рынка не позволили бы уделить коммунистам ни минуты драгоценного телеэфира. А тут целых полчаса, да еще в «смотрибельное» время – по средам с 19.00 до 19.30. Конечно, пока нет оснований говорить, что республика возвращается в зону «красного пояса», где она постоянно находились в 90-х годах прошлого столетия. Но то, что Северная Осетия краснеет – очевидный факт.
Впрочем, есть повод покраснеть и по другому случаю. Румянец стыда на щеках способен вызвать целый ряд законов, принятых на высшем республиканском уровне. О чем и сообщил аудитории на заседании фракции компартии РФ в парламенте РСО-А первый секретарь СОРО ПП КПРФ, депутат парламента Северной Осетии Казбек Тайсаев. Выступление лидера осетинских коммунистов прозвучало в ходе рассмотрения проекта закона «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия – Алания на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
- Предлагаемое правительством в статье 25 бюджета приостановление действия девяти республиканских законов является прямым вызовом не только нашей фракции, но и всему парламенту республики, - подчеркнул Казбек Тайсаев. - Следует отметить, что отмена действия указанных законов ударит по десяткам тысяч наиболее малообеспеченных жителей Северной Осетии – многодетным семьям, сельским врачам и учителям, библиотекарям, ветеранам труда и инвалидам.
Далее лидер коммунистов напомнил о том, что еще летом правительство внесло изменения в действующий бюджет, которое приостановило действие указанных законов. Свой шаг, мол, правительство объяснило нехваткой финансовых средств. Однако «впоследствии выяснилось, что сэкономленные на социальных вопросах деньги ушли на дополнительное финансирование футбольного клуба»! – не скрывал возмущения оратор. Впору перефразировать легендарного телекомментатора и заявить: «Такой футбол нам не нужен!».
Дабы не быть голословным, Казбек Тайсаев последовательно перечисляет подлежащие отмене законы и сухим языком цифр предупреждает о последствиях, которые вызовет такой шаг.
- Приостановление действия статьи республиканского закона «О библиотечном деле», - убежден лидер коммунистов, - приведет к отмене надбавок к нищенской зарплате библиотечных работников, причем расходы по этой статье составляют всего 3,3 миллиона рублей.
Придется, вероятно, местным слугам народа забыть о крылатом изречении «грабить нищих грешно». Если вообще оно им известно… Дальше – еще интереснее.
- Приостановление действия статьи закона республики «Об основных республиканских социальных нормативах», по которой определяется размер льготных социальных выплат для десятков тысяч республиканских ветеранов труда и инвалидов, - предостерегает депутат парламента, - приведет к еще более тяжелому существованию наиболее малоимущих слоев населения.
Как же быть тогда с кавказскими традициями, в соответствии с которыми «старикам – везде у нас почет»? Какой, к черту, почет, если у ветеранов последний кусок отбирают…
- Приостановление действия соответствующей статьи республиканского закона «О семейной политике в Республике Северная Осетия – Алания» приведет к отмене льгот на оплату услуг ЖКХ для всех многодетных семей в республике, - не скрывает возмущения лидер коммунистов, - из-за чего многодетные семьи Осетии будут поставлены на грань выживания, причем предусмотренные на реализацию этого закона расходы составляют всего 12,2 миллиона рублей.
А что, нормально… Зачем нам вообще многодетные семьи нужны? Надо сделать, как в Китае: не больше одного ребенка! Ну а кто по два рожает, пусть как хочет выживает.
- Статьей 25 республиканского бюджета предлагается приостановить действие статей законов республики «Об образовании» и «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в сельской местности», - взывает к совести Казбек Тайсаев, - согласно которой отменяются республиканские льготы для сельских учителей, врачей и социальных работников на общую сумму 34,8 миллиона рублей.
Здесь тоже гнев вполне по делу. Ведь получается абсурд. Североосетинский чиновник одной рукой бьет себя в грудь, обещая создать учителям и врачам нормальные условия работы на селе. И при этом другой рукой подписывает закон, вынуждающий интеллигенцию сломя голову бежать из села в город.
Затем депутат парламента негодует по поводу предложения правительства о приостановлении финансирования «мероприятий в рамках реализации закона республики «О республиканской целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в РСО - Алания», искренне удивляясь, что «правительство так и не смогло изыскать на ее реализацию 2.6 миллиона рублей». По мнению лидера коммунистов, это неизбежно приведет к росту числа человеческих жертв на трассах Северной Осетии. Впрочем, жертвой антинародных законодательных инициатив может стать не только отдельно взятый человек, но и… целый язык. Осетинский. «Причисленный ЮНЕСКО к исчезающим», о чем напомнил Казбек Тайсаев. И тут же пояснил: «Статьей 25 бюджета предлагается сократить расходы на реализацию закона «О республиканской целевой программе «Осетинский язык», что ведет к дальнейшей стагнации осетинского языка». Между тем, как подчеркивает оратор, для реализации закона необходимо всего лишь 6.6. миллиона рублей.
Но неужели все так плохо, и нет никакого просвета? Почему же, есть просвет. И есть уверенность в завтрашнем дне, в обеспеченном будущем. В том, что «жить станет лучше, жить станет веселее». Но не народу, а его «слугам». «В то же время в республике в геометрической прогрессии растет финансирование разнообразных чиновников, работающих в органах исполнительной власти», - констатирует депутат парламента. Вот так – «растет финансирование чиновников».
Но, может, финансирование растет, а число нахлебников… извините, чиновников, неуклонно снижается? Щас, размечтались. «По нашим данным только в администрации правительства и правительственных структурах республики количество чиновников увеличилось за последние месяцы со 102 до 209 человек, т.е. более чем в два раза».
Вон, оказывается, сколько у народа «слуг»! Хорошо народ устроился… То ли еще будет. «Недавно, при встрече с представителями политических партий руководитель администрации Главы и правительства республики заявил, что только на руководящие должности в правительство за последние три месяца было принято 45 человек». С такими ударными темпами по пополнению штата народных слуг Осетиястанет местом наибольшей концентрации высокопоставленных бездельников… Пардон, избранников.
Что ж, при подобном раскладе появление очередных коммунистических телепрограмм в РСО-А не за горами – спрос диктует предложение. Рейтинг коммунистов в Северной Осетии обещает подрасти еще больше, и республика вскоре вернется в зону «красного пояса», а народ пояса вновь затянет потуже.

politreboot.ru

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив