СВОБОДНАЯ (НЕОФИЦИАЛЬНАЯ) ПЛОЩАДКА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
28.03.2016 Ставцева: Своим непониманием чиновники вынудили нас выйти на пикет
22.03.2016 «Прямо на глазах воруют!». В Орле состоялись публичные слушания по скандальному строительству возле 38-й школы
21.03.2016 Пленум городского комитета КПРФ снял с должности Первого секретаря горкома М.Навлева
25.02.2016 Депутаты-коммунисты Госдумы потребовали остановить разрушительную реформу здравоохранения
14.02.2016 В Орле прошел Всероссийский экономический форум
21.12.2015 Депутат облсовета Павел Будагов и его брат объявлены в уголовный розыск
21.12.2015 В Орле депутата облсовета задержали за езду пьяным
05.08.2015 Г.А. Зюганов выступил на телеканале «Россия 24» ГТРК «Орел»
05.08.2015 Г.А. Зюганов: «Я горжусь, что родился на Орловщине»
04.08.2015 Вадим Потомский недоволен темпами строительства домов на месте взрыва

 
Политическая перезагрузка
2012-выбор.рф Все для обдуманного выбора
Рекламный блок:

14.01.2011 В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

Впервые после Октябрьской революции 1917 года в российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич (34), уроженец Москвы.
Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.
Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.
Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.
По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. "Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями", – говорит он.
В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.
Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.
Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. "Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат", - говорит он.
"Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы", – заявил Гуревич.
Комментарий: Тысячу раз уже говорено-переговорено: мало кто против возвращения религии в армию. Если это поможет укрепить душу солдат и офицеров, то почему бы и нет? Но здесь, как стальной столб посреди тротуара, стоит вопрос: а какими способами это делается? Все ли в рамках Закона? А чтобы все было в рамках Закона, то первым делом в Конституции РФ должен быть четко прописан пункт о том, что церковь у нас НЕ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.
Это есть?
Этого нет.
Следовательно, активное проникновение церкви в армиию (без соотв. поправков Констиции) НЕЗАКОННО.
Введение религиозных структур в армии и на флоте значительным образом изменяет четко регламентированный уставами уклад жизни частей и кораблей. Где это все отражено и детально расписано в уставах? Не ищите ответы на эти вопросы. Мы ведь в России живем...

Министр обороны Сердюков один за одним штампует НЕЗАКОННЫЕ ПРИКАЗЫ. На каком основании в армии вводятся новые оргштатные структуры и высокие воинские должности? На каком основании выделяются под это миллионы народных рублей? У министра нет прямых и честных ответов на эти вопросы - он лишь моргает глазками и что-то говрит о "новом времени".
Президент, он же первый законник страны, на это не обращает внимания. Почему, - понятно: церковь все больше становится церковным агитпропом Кремля и "Единой России". Она - отменный вербовщик в толщах "электората". И на ее шалости как-то неудобно обращать внимание. А она уже открыто призывает народ поддерживат власть. За это ей и гигантские преференции.

 

Даешь дискуссию! Мы за право на свободу выражения мнения! Нет политической дискриминации! Архив